КиноафишаМосквы

Фильм «Неоконченный роман»

Impardonnables (2011, Франция)
5.0
оценить
Смотрите фильм "Неоконченный роман" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Неоконченный роман (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 51 минута
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Писатель женится на риелторше, после чего у него начинается творческий запор. Потом начинаются проблемы с дочкой, но пишется все равно плохо

Успешный писатель Франсис приезжает в Венецию, чтобы поработать над очередным романом. Он ищет для себя жилье и знакомится с агентом по недвижимости Жюдит. Она предлагает ему посмотреть уединенный дом на острове Сент-Эразмо. Франсис решает там поселиться, но ставит неожиданное условие — если Жюдит будет жить вместе с ним. Она соглашается. Но проблема в том, что когда Франсис влюблен, он не может писать.На следующее лето к писателю приезжает взрослая дочь Алис, которая вскоре неожиданно исчезает…

Отзывы пользователей о фильме «Неоконченный роман»

Фото Raija
отзывы:
69
оценок:
1014
рейтинг:
25
9

За что я люблю фильмы Андре Тешине (а это мой любимый режиссер), так это за посыл, который несет каждый из них. Он заключается в том, что любовь побеждает все. Именно искренние моменты любви, которая возвышает нас над привычным миром, Тешине умеет передать средствами кино как нельзя более волнующе и трогательно. Он как будто приобщает зрителей к давно забытой истине, а мы смотрим и удивляемся: как мы могли забыть об этом, когда нет ничего более важного и очевидного.
Именно поэтому фильмы Тешине чаще всего заканчиваются на щемящей, высшей ноте. "Какая жизнь, когда такая любовь!", помнится, говорил единомышленник французского режиссера Петр Наумович Фоменко. И согласно мировоззрению Тешине, любовь важнее морали, важнее искусства. Это универсальное спасение и оправдание жизни каждого из нас.
"Неоконченный роман", снятый по книге Филиппа Джиана, тоже про любовь - разную: эгоистичную, страстную, любовь как месть, любовь-обиду. За некоторыми героями следить интересно, за другими - менее. Но финал искупает все. К тому же, это одна из лучших ролей Кароль Буке, а женский характер, который она воплощает на экране, типичен для героинь Тешине: они независимые, обидчивые, подчас резкие, но за способность любить им прощаешь все. Андре Дюссолье никогда не бывает плох, в любой роли ему не изменяет прирожденный аристократизм.
Одним словом, "Неоконченный роман" - еще один фильм Тешине, не больше, не меньше. Как же нам будет его не хватать.

0
Фото Сергей Ефимов
отзывы:
16
оценок:
221
рейтинг:
6
7

VIII фестиваль арт-хаусного кино. Волгоград, 13-22 апреля 2012 года.

Фильм №2. "Неоконченный роман".

На "Неоконченный роман" осталось гораздо меньше зрителей, хотя, казалось бы, многие могли купиться на Кароль Буке - одну из самых красивых актрис французского кинематографа. Надо сказать, я был приятно поражён тому, как изумительно Буке выглядит в 54 года. Всем бы так.

Надо сказать, что мне удалось поймать некую параллель с фильмом Дарденнов. Никому из героев не хотелось посочувствовать, понять его переживания и сострадать (разве что невинно убиенной геями собаке).

Посудите сами:

- главный герой: писатель в годах, подобно Хэмингуэю [есть и внешнее сходство, кстати], сбежавший со своей родины на небольшой венецианский островок. Типичный неудачник в поисках себя: работа не идёт, дочь сбежала, жену он подозревает в измене. Пытаясь наладить контакт с кем-нибудь, он везде терпит неудачу: жена действительно начинает ему изменять, дочь присылает диск, на котором снимает штаны со своего любовника-наркоторговца [сцену орального секса вырезали, а было бы эффектно], книга не пишется. Выход сценаристы нашли изящный: в какой-то момент герой становится циником-пофигистом, и, о чудо, жена осознаёт, что любит его, дочь возвращается, роман сам собой дописывается. Можно возвращаться в Париж.

Я цинизм и пофигизм ценю, но в фильме этот переход показан как-то резко. Получается слишком искусственно и неинтересно.

- жена главного героя. Весь фильм создавалось ощущение, что он снят для Буке и из-за Буке, хотя и непонятно, зачем. Весь антураж картины наводил на мысль, что "Неоконченный роман" стал своеобразной "осенью патриарха" (не знаю, как правильно изменить это название по отношению к женщине) для актрисы. И вот почему:

1) Венеция. Эта незабываемая архитектура, каналы, менталитет, узкие улочки, кухня, вино, красивые итальянцы. Шикарные условия для того, чтобы не только сниматься, но и наслаждаться жизнью.

2) Достаточно простая и непротиворечивая роль. У Буке нет трудных эмоциональных сцен в фильме. Такое ощущение, что её специально в них не задействовали.

Самый эффектный момент, когда жестоко убивают собаку одного из героев [Джереми, сын её близкой подруги]. Во время просмотра весь зал ахнул, потому что эпизод выбивался из мернотекущего, как воды Адриатики, сюжета с многочисленными разговорами, отсутствием действий и прогулок на катере ; 2) сцена вскрытия вен Джереми; 3) просмотр мужем Жюдит [так зовут героиню Буке] диска дочери, на котором эта самая дочь занимается любовью.

Во всех этих эпизодах зритель как бы забывает, что Буке вообще есть в фильме. Её действительно нет ни в одном из этих эпизодов, а в картине она вновь появляется, когда эмоциональный накал уже прошёл.

По ходу фильма Кароль получает всё, что хочет: будь то внезапно осознающий свою страсть муж или молодой любовник. У неё нет проблем с мироощущением: она многое видела, многое пережила. И когда ей кажется, что она уже не может полюбить, безумно влюбляется в своего мужа. Неудивительно, что в итоге всё заканчивается слегка рафинированной сценой взаимного осознания этой любви между супругами.

- близкая подруга Жюдит. Алкоголичка-лесбиянка, любящая и ненавидящая своего сына в равных пропорциях. ИМХО, слабая роль для Адрианы Асти.

- сын подруги, о котором я писал выше: отсидевший в тюрьме социопат, который зачем-то скинул в воду гея, за что остался без собаки. В итоге попытался покончить с собой [неудачно].

Однако, как и в случае с "Мальчиком с велосипедом", фильм смотрится. Потому что всегда лучше видеть кризис на экране, чем в собственной жизни. И даже если у героев Буке и Дюссолье будет счастливая жизнь, она будет недолгой - Европа умирает вместе со всеми своими героями. Вот такой вот цинизм современности против романтики поколения 68-го.

0
Фото Natal
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
44
5

Несмотря на очень ограниченный прокат, пропустить этот фильм я не могла по нескольким причинам.
Во-первых, устала от голливудского ширпотреба. Во-вторых - Кароль Буке. В её холодноватой красоте есть нечто особенное, аристократическое, цепляющее, да и актриса она неплохая. В-третьих, Венеция. В прошлом году в первый раз в жизни я побывала в этом потрясающем городе и остаюсь под впечатлением до сих пор. Я бродила по Венеции и думала: как было бы интересно увидеть город не глазами туриста, а глазами местного жителя. Ну вот и посмотрела...

Скажу прямо: фильм не для всех. Прежде всего, если вы не владеете французским и итальянским - то точно не для вас, т.к. субтитры - это что-то! Белый текст на белом фоне - это не для слабых духом (и зрением). Поэтому все-таки запасайтесь подругой (другом), владеющим этими языками, пусть он переводит. Окружающие будут только благодарны.

Кроме того, герои фильма, мягко говоря, крайне колоритны. Пожилая, сильно пьющая лесбиянка, когда-то работавшая сыщиком в частном сыскном агентстве, аристократ-красавец-наркодилер, писатель-детективщик, тот еще фрукт, своими бесконечными романами на стороне подтолкнувший жену к самоубийству, его дочь, бывшая наркоманка, имеющая привычку внезапно исчезать в неизвестном направлении...

На фоне этой колоритной компании Джудит выглядит самой нормальной. Она владеет маленькой риэлторской фирмочкой, дела идут не очень, но некую самостоятельность в жизни ей это дает. Более того, благодаря своему маленькому бизнесу, она даже в состоянии содержать в течении некоторого времени своего нового возлюбленного писателя-детективщика, сидящего без денег в связи с его творческим кризисом. Ему это, правда, не мешает на ее же деньги организовать за ней слежку - будучи немолод, он ревнует свою Джудит - и кто же в связи со сложившейся ситуацией его не поймет! Короче, все крайне сложно!

Если вы спросите меня о чем этот фильм - ответить однозначно я не смогу. Возможно, фильм о том, что самыми безжалостными людьми в нашей жизни, как не парадоксально, часто являются именно наши родные и близкие люди? Линия мать-сын, о подруге Джудит и её сыне-уголовнике просто вызывает комок в горле. Возможно, авторы хотели показать женщину-ангела Джудит, которой жалко всех, в каждом она разглядит человеческое и попытается помочь? Возможно, для западного человека, который четко следит за тем, чтобы его не "использовали", Джудит и правда святая и странная. Но для российского зрителя, мне кажется, эта линия выглядит не особенно убедительно. Нашим женщинам, которые годами содержат своих мужчин, если надо - грабят ради своего мужчины почты и, возможно, прочие заведения, где они работают - её "самопожертвование" лучше не показывать.
Не поймут. ))))

0
Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
7

Довольно хороший фильм о взаимоотношениях пожилого писателя и молодой риэлторши, семейных взаимоотношениях и жизни вдали от шума. Писатель в возрасте отправляется на остров в районе Венеции чтобы пришло вдохновение писать новую книгу. Заодно и затевает роман с довольно молодой риэлтершей. Роман письменный не складывается как и в последствии не складывается роман жизненный, так как девушка в итоге понимает что страсть угасла и она даже изменяет мужу с юнцом, сыном подруги, нанятым пожилым мужем девушки чтобы за ней следить. По ходу фильма писатель также ищет сбежавшую дочь, искавшую счастья с парнем вдали от папиного дома, из-за непереносимости его спутницы. Но в итоге всё заканчивается хорошо, и все друг друга находят, так сказать обретают :). Довольно милый и добротный французский фильм! Давно не было в прокате фильмов из серии "посмаковать". Советую.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Успешный писатель Франсис приезжает в Венецию, чтобы поработать над очередным романом. Он ищет для себя жилье и знакомится с агентом по недвижимости Жюдит. Она предлагает ему посмотреть уединенный дом на острове Сент-Эразмо. Франсис решает там поселиться, но ставит неожиданное условие — если Жюдит будет жить вместе с ним. Она соглашается. Но проблема в том, что когда Франсис влюблен, он не может писать. На следующее лето к писателю приезжает взрослая дочь Алис, которая вскоре неожиданно исчезает…