Фильм

Фильм Чего ждать, когда ждешь ребенка

What to Expect When You're Expecting (2012, США), IMDb: 5.7

6.3
5.7
1/7

Густонаселенная комедия про молодых родителей

Густонаселенная комедия про молодых родителей.

СтранаСША
РежиссерКирк Джонс
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода17 мая 2012
Дата выхода в России17 мая 2012
Возрастное ограничение14+
7Киноверсия журнала "Беременность и роды"

Все счастливые семьи счастливы одинаково, писал Толстой. Любви все возрасты покорны, ну а дети - плоды этой любви. Фильм необычайно сбалансирован: в нём нашлось место "звёздам" Камерон Диас и Джей Ло, а также описаны различные жизненные ситуации. Режиссёрские находки вроде гонки на электромобилях и прогулки с колясками восхитительны, и при всём при этом фильм остаётся милой комедией, просмотр которой лучше пойти вместе с друзьями или близким человеком.

18 мая 2012
7

Только что пришли с данного фильма.
Фильм хороший, позитивный, смешной. Тут есть где расслабиться, посмеяться, и в то же время задеты серьезные темы семейной жизни.Смотриться легко, на одном дыхании, сопереживаешь главным героям.
Итог фильму твердая 4с плюсом. Рекомендую пойти на фильм вдвоем, понравиться обоим, он ни чуть не сопливый

18 мая 2012
7

Смотрел сегодня. Мне очень понравился. Из просмотренных за последнее время: Напролома, Диктатора и данного кино - последнее просто вне конкуренции, на мой взгляд.
Кроме сценария здесь есть и идея - что рождение и воспитание детей - не простой процесс, пугающий, как женщин, так и мужчин)). Очень понравилась игра актеров - гармоничная и естественная+много забавных и милых ситуаций и полуситуаций, заставляющих улыбнуться. Смотришь и кажется, что это чья-то, а может где-то и твоя, реальная жизнь.
Очень понравился юмор, местами он просто адски тонкий. Не помню подробностей, но один из героев пошутил про отношения своего друга с отцом: "Это прямо греческая драма" (или что-то типа того), намекая на историю царя Эдипа)). Плюс фильма - что у всех героев эпопея с материнство-отцовством кончается хорошо - прям как не в жизни)). Порой просто приятно посмотреть на это и представить, что также могло быть у тебя.
На мой взгляд, фильм - добрая, сентиментальная, местами смешная, местами чуть-чуть задумчивая комедия. Совсем не скучная, хотя на вкус и на цвет... Для просмотра, думаю, однозначно подойдет, при условии, что вы можете смотреть не только прямолинейные фильмы, как "Морской бой", последний "Пирог" (мне он тоже понравился) и т.д., но и что-то более глубокое, пусть и не сильно)).

22 мая 2012
5

Мы беременны

Я помогу найти девушкам талию и отращу животик (с)

Голливуд совершенно потерял стыд и если кто-то говорит, что «Морской бой» - издевательство над кинематографом, приготовьтесь «Что ждать, когда ждешь ребенка» - экранизация пособия, предназначенного для беременных.

Картина рассказывает историю пяти пар, сталкивающихся с процессом ожидания и рождения ребенка. У каждой из пар это происходит по своему, так как описывается в методичке Хайди Меркофф.

Кирк Джонс снял простенькую, забавную картину о том, как тяжело родить или усыновить ребенка. Его основная работа заключалась в соединении всех линий общей нитью, а также расширении тем, используемых в фильме.

Сценарий проекта получился ровно до того момента, пока ему не приходится уходить куда-то дальше пособия, которое легло в основу картины. Диалоги банальны, шутки дозированы, персонажи плохо прописаны.

Хронометраж фильма усердно растянут почти на два часа, и хотя авторы стараются, материала у них на все время не хватает, и, запутавшись в жанрах, они сначала выдают комедию, потом переходят в драму, продолжают мелодрамой, а на титрах вновь пытаются выжать комедийную нотку.

Только из-за того, что в картине задействованы топовые Голливудские актеры картину можно назвать пригодной для просмотра.

«Что ждать, когда ждешь ребенка» - картина на грани фола, еще немного и смотреть такое было бы вообще невозможно. Такими темпами в кинотеатрах можно будет увидеть экранизацию инструкции по обращению с электродрелью. В остальном картину можно порекомендовать женской части зрителей, парочкам и тем, кто любят посмеяться над чужими проблемами.

20 мая 2012
7

Размеренное, тихое, спокойное повествование. Шутки мужских тусовок довольно весёлые. В целом позитивный фильм, если планируешь или уже имеешь детей.

9 декабря 2012
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про беременность
Фильмы про беременность
10 августа 2015
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021
Кинопремьеры недели: «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Маленькая мама» и «По соседству»
Кинопремьеры недели: «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Маленькая мама» и «По соседству»
20 октября 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
19 октября 2021