Москва

Фильм
Тайна для двоих

2011, Россия

оценить
1 час 21 минута
Дата выхода в России
8 марта 2012
В ролях
Режиссер фильма «Тайна для двоих»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Тайна для двоих»

Фото alex b
Фото alex b
отзывы: 72
оценки: 73
рейтинг: 146
1

"все жанры хороши, кроме скучного"
редкостно выморочная история, абсолютно беспомощные диалоги, полнейшая бессмыслица, - еле домотрел и долго плевался.

0
0
...
16 октября 2012
Фото Елена Вавилова
Фото Елена Вавилова
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 2
9

Фильм режиссера Владимира Потапова «Тайна для двоих».

На этой неделе состоялась премьера для широкого зрителя фильма режиссера Владимира Потапова “Тайна для двоих”.
Это полностью авторское, независимое кино, без рамок и ограничений. Фильм- не продукт для массового потребления и получения прибыли, а абсолютно искренняя история ,рассказанная с бесконечной любовью и осознанием каждого слова и действия происходящего на экране .Режиссер, сценарист и актер в одном лице Владимир Потапов считает ,что кино стало искусством, когда стало учить людей чему-то, а не быть простым аттракционом.
Фильм снят всего за 6 дней , Столь короткий съемочный период не повлиял на качество фильма. Кинокартина была представлена на кинофестивале « Окно в Европу» , где получила хорошие оценки профессионального жюри и была тепло принята публикой.
Сюжет фильма настолько же прост и сложен одновременно как сама жизнь. Весь фильм – это один день из жизни главного героя Андрея (Дмитрий Высоцкий), а именно свадьба его дочери Лизы (Мария Прыскина). Но это радостное и светлое событие омрачается воспоминаниями Андрея, аккуратно нанизанными на структуру фильма. Практически со всеми людьми, которые его окружают на свадьбе у него что-то связанно. Чаще всего воспоминания героя связанны с его изменами жене Тамаре (Марианна Дырзу). Он изменяет жене не только с ее подругами, подругами дочери, но даже и с ее сестрой Светой (Юлия Ильина), оправдывая себя тем, что его жена хранит некую тайну, которую отказалась рассказать ему 20 лет назад. Режиссер предлагает разобраться в психологической подоплеке такого понятия как супружеская измена. Андрей обманывает себя и самых близких себе людей лишь, потому что не можем иначе, в какой-то момент обман и тайна стали частью его жизни, его реальности ,его второго я. Воспоминания героя визуализируется режиссером эффектом монтажа- полиэкранность. На одном экране зритель может наблюдать сразу за двумя героями находящимися рядом или в разных местах. Такой прием не только усиливает внимание к происходящему, но и символически разделяет жизнь Андрея. В такие моменты он растворяется в происходящем и порой кажется ,что не дает себе отчета в действиях и словах, но в его голове навязчиво крутится одна и та же мысль. Какую же тайну скрывает от него его жена. Он – мужчина в самых ярких своих проявлениях и не может жить спокойно с мыслью, о некой истории, происходившей с Тамарой до него. Он позволяет себе вести себя подобным образом не вопреки тому, что любит, а наоборот, потому что любит. В жизни мы совершаем множество постыдных поступков, оправдывая себя тем, что с нами поступали также. В конце фильма мы вместе с героем узнаем, эту «страшную» тайну.
Персонажей в фильме много и все они разноплановые и многогранные личности. Даже не смотря на то, что некоторые появляются лишь на минуты в фильме, мы полностью улавливаем их характер, их позиции в жизни и даже в какой-то мере можем предугадать их будущее. Невероятно тонко и эмоционально режиссер прочувствовал каждого своего персонажа, их переживания, их радости и горести. Весь фильм живет, в нем нет наигранности и театральности. В этом кино нет таких моментов, в которых бы захотелось воскликнуть знаменито - «не верю!».
Это кино учит, учит тому, что нужно быть честным с собой в первую очередь, чтобы потом не раскаиваться в поступках, которые не только не имели смысла, но и были полностью неправильными и напрасными. Это не просто фильм, а нравственная поэма, заключенная в социальную, семейную и личностную кинодрама.

0
0
...
11 марта 2012