Фильм

Фильм Грэбберсы

Grabbers (2012, Великобритания, Ирландия), IMDb: 6.3

6.6
23 отзыва
6.3
1/16

Ирландская комедия про нашествие кровососущих инопланетян

Страна
Великобритания, Ирландия
Режиссер
Продолжительность
1 час 34 минуты
Дата выхода
23 января 2012
Дата выхода в России
13 сентября 2012
Возрастное ограничение
16+
7

Слушайте, ну неужели никто ещё не посмотрел такой прекрасный фильм?
Пишу рецензию первой, не ожидала, что никто не отметится!
И в зале нас тоже было немного, и это в пятницу вечером!
Все ломанулись на Обитель Зла, что ли?
Ребята, бросьте, ну какой интерес смотреть на неубиваемую Элис в пятый раз?
Сходите лучше на Грэбберсов!
Это чудесный псевдо-ужастик про пришествие инопланетных Ктулхов на ирландский берег.
Ктулхи с удовольствием жрут людей, не переносят только одного - алкоголя в крови в количестве, достаточном, чтоб свалить с ног слона.
И вот вся ирландская деревня пьет и танцует, чтоб справиться со злобными пришельцами.
С виду - стандартный ужастик, с кровавыми смертями, отчаянными смельчаками и чудесным спасением в последнюю секунду. Даже любовная линия с поцелуем на фоне горящего танка (ну ладно, не танка) есть.
Но дело в деталях, они такие, такие!
Мы ржали и аплодировали всем залом.
Очередной раз убедилась, что ирландский менталитет всё-таки очень близок русскому.
Очень.
Вот это постоянное стремление набухаться и забить на работу - ну что может быть ближе?
Во время сеанса постоянно преследовало желание чего-нибудь бухнУть, желательно причем чего-нибудь ирландского - Гиннеса или виски.
Поэтому рекомендую или нажраться перед фильмом в пивбаре, или (шепотом) взять с собой фляжечку с чем покрепче.
Слоган фильма - "Напиться, чтобы спастись", - невероятно хорошо ложится на душу: вот и мы, как только вышли, побежали бегом в ближайший ресторан - спасаться!
Вот реально - не гениальный, но просто хороший, забавный и милый фильм.
Ричард Койл невероятно хорош (хоть и не сделал ничего нового по сравнению с "Опочтарением").
Сходите в кино, а.

PS важное примечание: мы смотрели в "35 мм" с субтитрами. Не знаю, какая озвучка в других кинотеатрах, а мы ржали только с ирландского акцента: us как "ос", fuck как "фок" - доставляет!

15 сентября 2012
7

Ну-ка мечи стаканы на стол! (с)

Фантастические комедии можно было бы развить до такой степени, что они по кассовым сборам бы превзошли мировые бестселлеры. Но, к сожалению, не многим режиссерам удается реализовать нечто настолько стоящее, чтобы смогло затмить хоть тех же «Гремлинов». Вот и приходится годами ждать хоть одну мало-мальски стоящую работу и порадовать свою киноманскую душонку, хотя бы разовым просмотром.

Из всего вышесказанного можно понять, почему же пришел в восторг от «Грэбберсов» и ждал выхода фильма, как манны небесной. Пусть здесь было достаточно нелогичных ляпов, которые бы в другом кино воспринимались слишком критично, но их можно с легкостью упустить из виду. Все компенсируется юмором, смешными и нелепыми ситуациями, которые дополняются участием инопланетных существ, прорисованных достаточно тщательно для такого скудного бюджета (по голливудским меркам).

«Грэбберсы» выделяются на общем фоне своей задумкой, где с кровопийцами-осьминогами жители небольшой ирландской деревеньки справляются при помощи алкоголя. Пусть это не слишком эффективно и в плане уничтожения недругов, и в плане проработки стратегии, зато может сохранить жизнь. Плюс ко всему именно горячительные напитки вносят в сюжет ряд смешные ситуации, которые без рек алкоголя смотрелись уж слишком глупо.

Отдельно спасибо хочу сказать за актерский состав, который подошел к проекту не просто с интересом, но и особым трепетом, даже любовью. Не будь этого – получилась бы не фантастическая комедия, а низкосортный треш. А так на экране видим забавный фильм, дополненный заразительным саундтреком и живописными пейзажами.

13 октября 2012
7

Симпатичное, милое, доброе и не кровавое кино умилило своей реальностью - реакцией и поведением людей, столкнувшихся с иноземной напастью.
Напасть симпатичная и жутковатенькая.
Актерская игра очень понравилась, причем, второго и третьего плана - тоже.
А главную роль здесь играют восхитительные пейзажи острова Эрин. Они фантастичнее любой фантастики!

28 сентября 2012
7

Советую пойти,не пожалеете. Много моментов, над которыми можно отлично по смеяться.Экая черная комедия,с элементами фантастики.
Оказывается морского чудовища можно победить "отличным" спиртным и лучше его принимать внутрь...:)
Весь фильм смеялись

15 сентября 2012
1

Фильм, как обещала реклама, представляет собой смесь из фантастики, хоррора и комедии. Ну то есть что-то типа "Дружинников". На самом деле реклама нагло врет, потому что как минимум комедии тут нет. Комедия - это когда в фильме больше пяти шуток, неважно, смешных или нет. В "Грэбберсах" явно меньше - я лично могу припомнить только две-три, ну с усилием четыре.
Фабула вкратце такова - на ирландский островок нападают космические осьминоги со своими зубастыми отщепенцами, а спастись от них можно, только будучи в стельку пьяным - пьяные для осьминогов токсичны. Так, вероятно, звучала сценарная заявка. Так пишут и в рецензиях. На самом деле по фильму и пьяным персонажам вполне откусывают головы, и вообще одна-единственная тварь, погибшая от токсичной алкоголизированной крови, была уже фактически дохлой. То есть фишку авторы придумали, но использовать ее не стали, завороженные бессмысленностью развития сюжета.
Угадывается также, что авторы хотели спародировать сразу все - фильмы о пришельцах, фильмы о полицейских, фильмы об ирландцах, фильмы о провинциалах, романтические комедии и т.п. В итоге вышел типовой фильм про все про это и еще про какую-то хрень. Отдана некая дань мейнстриму - комедия комедией, а все должно быть натурально, так что как можно больше слизи, откусанных голов, громких звуков и внезапных смертей эпизодических персонажей. Авторы как бы пытаются быть циничными, но на поверку они не циничны, не злы и не добры - они просто никакие.
С точки зрения зрения фильм чуть менее чем полностью состоит из операторских ошибок. Ну это когда в расфокусе то, что должно быть в фокусе, а в кадре постоянно зайчики, то солнечные, то елекстрические, или вообще радуги кусок, и все это не для создания настроения, а просто потому, что камеру дали ненадолго, оператор был не на шутку пьян, а переснимать денег нет - да и смысла, честно говоря, тоже. Если дело вечером, в кадре натурально темно и ни хрена не видно, если солнце светит - то уж прямо зрителю в глаза.
Актеры. Хмырь, играющий пьюшшего полицейского, по всем ухваткам играет в местном тюзе, и это в общем предел его компетенции. Бойкая до тошноты девушка-напарница из Дублина излучает что угодно кроме сексапила и проваливает свою миссию еще до начала ее выполнения. Более-менее достоверен алкаш по имени, что характерно, Пэдди. Еще там какой-то ушастый притырок в роли патологоанатома. Люди все интересные, фактурные, но неприятные. Если вы смотрели фильм "У холмов есть глаза", то поймете, о чем я. Только тут они играют хороших. И играют плохо...
Самое ужасное, что есть в фильме - это финальная заявка на сиквел. Впрочем, нам ли, пуганым "Золотым компасом", бояться грэбберсов?

17 сентября 2012
Все отзывы
Читайте также
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
21 сентября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Основание», «Звездные войны: Видения», «Роковой патруль»
Онлайн-премьеры недели: «Основание», «Звездные войны: Видения», «Роковой патруль»
21 сентября 2021
Шальной карточный триллер и параноидальный хоррор: два фильма с Венецианского фестиваля-2021, которые мы очень ждем!
Шальной карточный триллер и параноидальный хоррор: два фильма с Венецианского фестиваля-2021, которые мы очень ждем!
21 сентября 2021
«Ход королевы», «Тед Лассо», «Корона»: главные победители «Эмми-2021»
«Ход королевы», «Тед Лассо», «Корона»: главные победители «Эмми-2021»
20 сентября 2021