Фильм

Фильм Что скрывает ложь

Trespass (2011, США), IMDb: 5.3

5.6
5.3
1/12

Камерный триллер о семье, которую безуспешно пытается ограбить компания налетчиков

СтранаСША
Продолжительность1 час 31 минута
Дата выхода13 октября 2011
Дата выхода в России8 декабря 2011
Возрастное ограничение16+
Учился на дизайнера одежды, но модельному бизнесу предпочел работу в кино — сначала костюмером, а потом и режиссером. Мастер остросюжетных фильмов, среди которых вампирский хоррор «Пропащие ребята», мистический триллер «Коматозники», судебный детектив «Время убивать», а также культовые и шокирующие драмы «С меня хватит!» и «Восемь миллиметров». Работал в жанре боевика — как вполне традиционного («Плохая компания»), так и весьма изобретательного («Телефонная будка»). Поставил «Роковое число 23» с Джимом Кэрри, свою версию «Призрака оперы» и два кэмповых фильма про Темного рыцаря: «Бэтмен III: Навсегда» и «Бэтмен и Робин». Вообще картины Шумахера часто отличает избыточность в плане выбора изобразительно-выразительных средств — он из тех постановщиков, что легко могут напустить на заснеженное кладбище еще и туману или приделать к костюму Бэтмена резиновые соски. Впрочем, за соски режиссер (к слову, открытый гей) спустя 20 лет все-таки извинился. В последнее время Шумахер снимал мало: отметился разве что триллером «Что скрывает ложь» и парой эпизодов сериала «Карточный домик». Шумахер скончался 22 марта в родном Нью-Йорке, ему было 80 лет.

Рецензия «Афиши» на фильм «Что скрывает ложь»

3Триллер про ограбление

Торговец алмазами Кайл (Кейдж) возвращается в свой гигантский дизайнерский особняк, где его ждут скучающая домохозяйка жена (Кидман) и несовершеннолетняя дочь (Либерато), которой хочется пойти с голым животом на вечеринку. Вскоре в дверь звонят еще четверо — в масках, с обрезами и парализующей жидкостью в шприцах. В конфликтной ситуации семья будет постепенно объединяться, а компания грабителей, наоборот, страдать от внутренних противоречий.

Ложь скрывает адский ад — нет сил даже гневаться на прокатчиков, которые зачем-то решили продублировать русское прокатное название другого дурного триллера; можно договориться, чтобы все они отныне назывались «Что скрывает ложь». Николь Кидман, судя по всему, заключила с кем-то пари, что в 2011 году сыграет в комедии с Адамом Сэндлером и в триллере с Николасом Кейджем — впрочем, Шумахер, прирожденный режиссер категории «Б», уже двадцать лет умудряющийся снимать в основном ленты категории «А», имеет на артистов какое-то мистическое влияние. Штампы фильмов про «домашнее вторжение» упакованы здесь тремя слоями — каждые несколько минут случается неожиданный поворот, отрепетированный поколениями халтурщиков. Раз в минуту за кадром включается напряженная музыка и следует рапид. Каждую секунду кто-то вопит — поскольку в одном помещении находятся три женщины, два истерика и Николас Кейдж. Последний почти всю дорогу полулежит на полу, но успевает пострелять из пневматического молотка, получить серию ранений, едва не лишиться почки и скорчить несколько выражений лица, прежде никогда не виданных. Guilty pleasure сезона.

21 ноября 2011
1

Если ищете самый худший фильм с Кейджем - это он и есть. Ни в коем случае - не платить за это! В США фильм вышел в нескольких кинотеатров, сборы - пару тысяч долларов, редкий случай - сборы в РФ, наверняка превысят сборы в америке:)))

21 октября 2011
3

Если вы любите унылые, затянутые и лишенные логики фильмы с множеством косяков сценариста - это то, что вам нужно :)
Когда я увидела, что в этом фильме снимается Кидман, одна из любимых актрис, решила посмотреть его. Но не досмотрела, что со мной очень редко случается. Даже откровенный бред стараюсь досматривать до конца, раз уж начала.
Псевдо-экшн, псевдо-психологизмы... псевдо-псевдо-псевдо, ничего самобытного и более-менее раскрытого.
Не советую категорически!

18 декабря 2011
1

несколько лет назад в прессе мелькала информация о том, что американский актер Николас Кейдж находится в трудном финансовом положении, что счета его арестованы , что имущество и недвижимость описаны банками и т.п. и т.д....и чтобы выправить эту ситуацию ему приходится соглашатся на съемки во всякого рода дерьм..,извините,фильмах...типа какого-то гонщика...что-то про Бангкок...и даже про каких-то ведьм...
хотя ведьмы мне понравились, но совсем не Кейджом а "душкой" Роном Перлманом..., так вот о чем я...?
...и в принципе уже давно перестал на него (на Кейджа) "обижаться",
ждать от него чего-нибудь...ну хотя бы типа барона оружейного
минимум ...( про Покидая Лас-Вегас даже не говорю), понятно... человеку надо как-то выкручиваться из сложившихся ситуаций, зарабатывать как-то деньги...он же актер в конце-концов...не вагоны же ему разгружать.., но Кидман ...??? ( ! ) не понимаю....

14 декабря 2011
7

нормально,халтурка хорошего режиссера шумахера,видеть в сотый раз физиономию кейджа с выражением муки уже веселит,на этот раз у него отнимают брилианты но если бы не отнимали физиономия была бы такая же,в конце вроде все сгорает и он остается на лужайке с семьей и уже совсем без проблем...

29 июля 2012
1

что скрывает ложь? она скрывает, и плохо скрывает, совершенную бессмысленность жизни неплохо устроенных в ней обывателей. казалось бы, все есть - а смысла нет, вот и приходится врать всем вокруг и себе самим. тема, в целом-то, неплохая, и актеры знаменитые, и снято профессионально, и конец логичный, да вот одна только беда: показывать это кино придется таким же пустым зрителям, живущим такой же бессмысленной жизнью, как и его герои. А потому автору приходится аппелировать не к душе, не к уму, не к сердцу, а к инстинктам, просто пытаясь разогнать застоявшийся адреналин дурацкими спецеффектами, нелепыми сюжетными ходами, криками, кровью и т.д. Впрочем извлекается весь этот голливудский "джентльменский набор" так естественно, что становится понятно, что и авторы стоят вровень со зрителями и героями. Фильм рекомендован для просмотра людьми с IQ не выше 50.

3 января 2012
Все отзывы
Читайте также
5 анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
5
анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
1 декабря 2021
18 кинопремьер декабря
18
кинопремьер декабря
1 декабря 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
30 ноября 2021
20 сериалов декабря: продолжение «Ведьмака», финал «Бумажного дома»
20
сериалов декабря: продолжение «Ведьмака», финал «Бумажного дома»
30 ноября 2021