Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Папаши без вредных привычек» (Франция, 2011)

6.4
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1162
оценок:
793
рейтинг:
18184
3

Комедия про французов в Таиланде

Две лесбиянки средних лет, адвокатша (Ногерра) и работница телевидения (Робен), решают удочерить тайскую девочку, оставшуюся без родственников. Для того чтобы забрать ее из приюта и вывезти из страны, адвокатша уговаривает своего брата (Клавье), мелкобуржуазного жлоба в Lacoste, продающего дорогие машины, фиктивно жениться на ее любимой и съездить с ней в Таиланд под видом образцовой семейной пары. Там их встречает французский доктор (Рено), давно осевший в Азии и несколько лет переживающий смерть жены; ко всему прочему, баск.

Режиссерский дебют комика Клавье, изрядно сдавшего позиции в нулевые, — галльская народная комедия очень умеренных достоинств, но не без свойственного этому жанру очарования. Которое в первую очередь — в правильном ритме: пока недоумеваешь над одной дурацкой шуткой, герои успевают произнести еще три, и все как-то налаживается. Большинство из них обусловлено сексуальными наклонностями героев и местом действия, и если первые вполне политкорректны (минус гейский мопс, которого тошнит), вторые несколько рискованны: соблазн поржать над местным населением, очевидно, слишком велик. Тайский маршрут в целом вполне предсказуемый — климат, причудливая кулинария, тюрьма, слон с кисточкой, католические монашки, бар с проститутками. Еще смешные имена. Удивляет разве что серия шуток насчет огромных тайских ушей, ну и отсутствие леди-боев. Жан Рено всю дорогу играет с немного ошалелым видом, словно под воздействием лекарств, — возможно, впрочем, это как-то заложено в рисунок роли или связано с его личными от нее впечатлениями. Клавье, который оставил себе лучшие гэги — потеря носка, падение в кипяток, драка с инвалидом, — напротив, в прекрасной форме и прямо-таки лучится самодовольством, поскольку не видел «Тайский вояж Степаныча».

9

Отзывы пользователей

Фото Восемь с половиной К
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
28
9

Отличная комедия. Сходите не пожалеете. Помимо юмора можно также насладиться чарующими видами Тайланда, игрой французских актеров, Жаном Рено и немного Парижем.

4
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
5

Среднестатистический фильм для просмотра в девятичасовое время по какому-нибудь из каналов телевидения! без особого драйва и череды ярких событий! с моментами иногда легко улыбающими и не раздражающими! Так что если есть куча времени, которое нужно убить не жалея особо о цене билета в кинозал, то можете идти! только без особых ожиданий!!!

3
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
7

Семью не выбирают

Вполне милая и приятная, практически семейная комедия, в которой вопрос однополых отношений не доведен до абсурда и Тайланд не показан таким, каким он представляется по рассказам тех, кто там был. Достаточно умеренные шутки, потрясающие панорамные виды Парижа и съемки Бангкока делают фильм солнечным и жизнеутверждающим.

2
Фото Алексей Надёжин
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
67
7

Как обычно бывает в нашем прокате, название совершенно не соответствует теме фильма и отличается от оригинального. В оригинале фильм называется "On ne choisit pas sa famille" - "Семью не выбирают". По-моему намного забавнее и правильнее наших "Папаш".

Фильм - классическая комедия-приключение. Действие происходит в Тайланде, куда главные герои приезжают, чтобы удочерить тайскую девочку.

Как и в большинстве французских комедий, всё строится на абсурдном поведении героев и нереальных ситуациях. Классический пример такого юмора - "Такси" (особенно начиная со второй части).
Если сразу принять это за условия игры, фильм смотрится легко и весело.

Мы получили удовольствие и не пожалели о потраченном времени и долгом путешествии через всю Москву.

2
Фото Elena Valentain
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
9

фильм ввел меня в ступор своим неожиданным концом.
лично у меня было две совершенно иные версии "как все это закончится", но режиссер выбрал третий путь. это конечно, оставляет место для раздумий.

но хотя я и не люблю неоднозначность, эту картину она совсем не портит.
весь фильм было ощущение что жан рено не в своей шкуре. кажется что он вот-вот достанет пушку из под рубашки и всех расстреляет к чертям, но он лишь дерется и оказывается замешан в идиотское положение вещей.

в общем фильм не оставит равнодушными: или вы будете смеяться или задумаетесь в конце.

1
Фото litz
отзывы:
121
оценок:
125
рейтинг:
150
5

Не могу сказать, что смешно и интересно!!! Не понятный конец, да и вообще фильмец не совсем понятный!!! При всем моем уважении и обожании к Рено, фильм можно посмотреть дома, когда уже больше нечего смотреть

1
Фото Alyona May
отзывы:
112
оценок:
141
рейтинг:
196
9

Всем советую!! Давно так не смеялись, точнее хохотали весь фильм! Клавье жжет!:))) не замыленый сюжет, остроумные шутки, ни одного тупого момента! Ну и актеры не подкачали. Браво французам который раз!

1
Фото Alina Kravtceva
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Если не знаете, что посмотреть вечером, когда уже ничего решать не хочется, смело идите на этот фильм. Ненавязчивый, без глубоких мыслей и веселый.

1
Фото random_luck che
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
12
9

Хорошее кино. Отлично посмеялись с друзьями. Легкая французская комедия, как раз то, что надо, чтобы расслабиться после сложной рабочей недели. Без претензии на арт-хаус. Весело, задорно, по-французски смешно и неплохая игра актеров.

1
Фото Maxime Issakov
отзывы:
2
оценок:
21
рейтинг:
6
9

Чудесный фильм, милый, добрый, хочется пересмотреть! Непонятно только одно - откуда взялось ничего не имеющее к оригиналу и ничего не означающее русское название?

1
Фото Людмила Ладыженко
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Для всех, кто был и кто не был в Тайланде, благодаря этой комедии откроется мир Бангкока, манящий и непредсказуемый. Сюжет основан на реальных событиях и обнажает проблемы европейского общества. Кристиан Клавье со своей звездной командой создал настоящие приключения французов в Тайланде :)

0
Фото Liurik L
отзывы:
4
оценок:
71
рейтинг:
2
7

Только потому, что в фильме " Папаши без вредных привычек" играет мой любимчик Жан Рено, можно посмотреть один раз.
Кристиан Клавье, известный многим по совместным съёмкам с Рено в "Пришельцах", постоянно пыжится изобразить из себя нового Луи де Фюнеса. Увы, получается не очень, Фюнес неподражаем. Стоило бы подыскать для себя именно свой образ, как есть этот образ "неулыбчивого" у Жана Рено.
В целом смешно, но больше одного раза смотреть не стоит.

0
Фото vartal
отзывы:
376
оценок:
380
рейтинг:
368
3

Папаши сдулись...

История знавала и лучшие их совместные роли, взять хотя бы тех же "Пришельцев".
Думается мне, что режиссёрский дебют Клавье как-то не задался.

0
Фото Anna Stratova
отзывы:
48
оценок:
100
рейтинг:
49
9

Отличное французское кино! Париж, как всегда, великолепен! Рекомендую сходить. Легкое, хорошее кино!

0
Фото Виктор Мальков
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
12
7

и правда, отличная комедия, смеялись долго и до упаду, юмор прямо как надо, и не тупо, и при этом не английский. достаточно много вполне себе тонкой сатиры, все к месту, словом, рекомендую!

0
Фото Ildar Biktimirov
отзывы:
2
оценок:
26
рейтинг:
0
7

Думается в США фильм будет очень популярным. Это хорошо для нас тоже, все таки режиссер из РФ. Сам фильмец понравился. Еще бы час и было бы вообще супер.

0
Фото Denver
отзывы:
1
оценок:
16
рейтинг:
0
9

Такая угарная и классная комедия! Не пожалейте времени и отдохнете за просмотром этого фильма 100%!!!

0
Фото Kolya Tihomirov
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
5
9

Я тоже не понимаю, почему фильму не оставили оригинальное название "Семью не выбирают", лично мне оно тоже кажется более подходящим для этого кино. Название "Папаши" - оттолкнуло.
А в целом отличная комедия, классика жанра. Советую один раз увидеть, чем сто раз услышать)

0
Фото godand_boy
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Мы отлично провели время. Попкорн, кока-кола и комедия!
Короче если есть задача развлечься и поднять себе и друзьям настроение - стоит смотреть этот фильм. Особенно смешно будет тем кто был в Тайланде - забавно наблюдать как французы преподносят все это в кино.

0
Фото Svetlana Bortnikova
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Прекрасная французская комедия: с одной стороны, легкая - такой и должна быть комедия, с другой стороны, утонченная, раз уж речь зашла о французской комедии. Пара желает усыновить ребенка, и отправляется для этого в дальние страны, сталкиваясь при этом со всей чередой приключений, которую только можно себе вообразить в ходе этого мероприятия. Ситуация осложняется тем, что пара, которая хочет усыновить ребенка, и отправившиеся усыновлять ребенка мужчина и женщина, в общем, не одни и те же люди, что добавляет картине «перца». Прекрасные тайские пейзажи делают картинку великолепной, актерская игра убеждает, Жан Рено прекрасен в роли «мачо прошлых лет», одним словом, посетив данную картину, вы не разочаруетесь и не пожалеете о потраченном времени.

0
Фото Наталья :)
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
2
5

Мне кажется ничего особенного здесь не увидишь. Единственное, ещё раз увидеть прекрасного актёра Жана Рено.

0