Киноафиша Москвы

Фильм «Папаши без вредных привычек»

On ne choisit pas sa famille (2011, Франция)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Папаши без вредных привычек

Папаши без вредных привычек (без перевода)

Смотреть трейлер

Парижский автодилер едет в Таиланд за приемным ребенком для сестры-лесбиянки

Парижский автодилер едет в Таиланд за приемным ребенком для сестры-лесбиянки.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173
3

Комедия про французов в Таиланде

Две лесбиянки средних лет, адвокатша (Ногерра) и работница телевидения (Робен), решают удочерить тайскую девочку, оставшуюся без родственников. Для того чтобы забрать ее из приюта и вывезти из страны, адвокатша уговаривает своего брата (Клавье), мелкобуржуазного жлоба в Lacoste, продающего дорогие машины, фиктивно жениться на ее любимой и съездить с ней в Таиланд под видом образцовой семейной пары. Там их встречает французский доктор (Рено), давно осевший в Азии и несколько лет переживающий смерть жены; ко всему прочему, баск.

Режиссерский дебют комика Клавье, изрядно сдавшего позиции в нулевые, — галльская народная комедия очень умеренных достоинств, но не без свойственного этому жанру очарования. Которое в первую очередь — в правильном ритме: пока недоумеваешь над одной дурацкой шуткой, герои успевают произнести еще три, и все как-то налаживается. Большинство из них обусловлено сексуальными наклонностями героев и местом действия, и если первые вполне политкорректны (минус гейский мопс, которого тошнит), вторые несколько рискованны: соблазн поржать над местным населением, очевидно, слишком велик. Тайский маршрут в целом вполне предсказуемый — климат, причудливая кулинария, тюрьма, слон с кисточкой, католические монашки, бар с проститутками. Еще смешные имена. Удивляет разве что серия шуток насчет огромных тайских ушей, ну и отсутствие леди-боев. Жан Рено всю дорогу играет с немного ошалелым видом, словно под воздействием лекарств, — возможно, впрочем, это как-то заложено в рисунок роли или связано с его личными от нее впечатлениями. Клавье, который оставил себе лучшие гэги — потеря носка, падение в кипяток, драка с инвалидом, — напротив, в прекрасной форме и прямо-таки лучится самодовольством, поскольку не видел «Тайский вояж Степаныча».

9

Отзывы пользователей о фильме «Папаши без вредных привычек»

Фото Восемь с половиной К
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
28
9

Отличная комедия. Сходите не пожалеете. Помимо юмора можно также насладиться чарующими видами Тайланда, игрой французских актеров, Жаном Рено и немного Парижем.

4
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
5

Среднестатистический фильм для просмотра в девятичасовое время по какому-нибудь из каналов телевидения! без особого драйва и череды ярких событий! с моментами иногда легко улыбающими и не раздражающими! Так что если есть куча времени, которое нужно убить не жалея особо о цене билета в кинозал, то можете идти! только без особых ожиданий!!!

3
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Семью не выбирают

Вполне милая и приятная, практически семейная комедия, в которой вопрос однополых отношений не доведен до абсурда и Тайланд не показан таким, каким он представляется по рассказам тех, кто там был. Достаточно умеренные шутки, потрясающие панорамные виды Парижа и съемки Бангкока делают фильм солнечным и жизнеутверждающим.

2
Фото Алексей Надёжин
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
67
7

Как обычно бывает в нашем прокате, название совершенно не соответствует теме фильма и отличается от оригинального. В оригинале фильм называется "On ne choisit pas sa famille" - "Семью не выбирают". По-моему намного забавнее и правильнее наших "Папаш".

Фильм - классическая комедия-приключение. Действие происходит в Тайланде, куда главные герои приезжают, чтобы удочерить тайскую девочку.

Как и в большинстве французских комедий, всё строится на абсурдном поведении героев и нереальных ситуациях. Классический пример такого юмора - "Такси" (особенно начиная со второй части).
Если сразу принять это за условия игры, фильм смотрится легко и весело.

Мы получили удовольствие и не пожалели о потраченном времени и долгом путешествии через всю Москву.

2
Фото Elena Valentain
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
9

фильм ввел меня в ступор своим неожиданным концом.
лично у меня было две совершенно иные версии "как все это закончится", но режиссер выбрал третий путь. это конечно, оставляет место для раздумий.

но хотя я и не люблю неоднозначность, эту картину она совсем не портит.
весь фильм было ощущение что жан рено не в своей шкуре. кажется что он вот-вот достанет пушку из под рубашки и всех расстреляет к чертям, но он лишь дерется и оказывается замешан в идиотское положение вещей.

в общем фильм не оставит равнодушными: или вы будете смеяться или задумаетесь в конце.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад»

Алекс хочет удочерить очаровательную 5-летнюю малышку Майли, которая живет в Таиланде. Но по законам этой страны приемные родители должны быть официально зарегистрированной супружеской парой. Алекс подбивает своего брата Сезара Борньоли (Кристиан Клавье), разорившегося автомобильного дилера, на аферу: он должен поехать с супругой Алекс, Ким, в Таиланд, изображая ее супруга, чтобы забрать оттуда девочку. Но трудно найти более непохожих людей, чем Ким и Сезар. А доктор Луиш (Жан Рено), опекун девочки, начинает подозревать неладное.