Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Гадкий я-2» (США, 2013)

8.2

Отзывы пользователей

Фото BadGuy787
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
63
9

Классный мульт - можно смело смотреть!

Отличный мультфильм, полный шуток и драйва - значительно интереснее первой части (которая, если честно, показалась, немного примитивной). Понравится как и деткам, так и взрослые не пожалеют.
Смотрел вчера на предпоказе в 4D-зале в Метрополисе. Возможно стоит сходить с детьми именно туда - кресла двигаются, имитируя движения, периодически зрителей обдают брызгами воды и потоками воздуха (в унисон сюжету), вспышки света и полный зал мыльных пузырей. Билеты стоят немного дороже (690 рублей) и не разрешают проносить напитки с едой (хотя многие проносили напитки и я прошёл со своим пивом, которое честно выпил залпом до начала фильма;))), но это стоит того...
Почему понравилось: сюжет стал динамичнее, шутки острее (возможно иногда рассчитаны на взрослую аудиторию, но без пошлостей и малышам также нравились), герои прописаны более подробно, злодеи любопытнее и не такие "топорные", любовная линия весьма милая, а миньоны стали ещё прикольнее ))))
Если кратко, мультфильм оставляет приятное и доброе ощущение-послевкусие после просмотра...

25
Фото Nataliya Demyanenko
отзывы:
134
оценок:
211
рейтинг:
191
5

Прочитав и просмотрев хвалы новому мультфильму, я решила на него сходить. Хожу на мультфильмы редко, но Гадкий Я 1 смотрела, как и некоторые другие блестящие шедевры 3-4 -ей давности подъема (возрождения) мультипликации с 3Д. Тем не менее Гадкий Я 2 меня дико разочаровал... Миньоны были прелесны, как и Грю с малышками и Люси, но связанного, весомого сюжета я не увидела, как впрочем и злодея. Фильм существенно затухает во второй половине действия. Вызывает вопросы особая надобность 3D.
Для себя сделала вывод, что такая бешеная популярность и касса мультфильма обусловлена прежде всего отсутствием конкуренции. Мультфильмов уровня "Вверх" или Немо сейчас просто нет.

6
Фото kj mkn
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
1

Друзья эта серия снята для того чтобы снять все сливки с первой серии в которой был остроумный юмор и интересный сюжет. Во второй же серии используются примитивные трюки из серии "покажем пальчик", а вы будете смеяться, подложим "подушку пердушку" и вам от этого станет еще веселее. Авторы просекли тему, что зрители ждут необычных миньенов, которые будут смешно общаться и странно двигаться, вот весь смысл этого мультика! Сейчас начнутся продажи серий игрушек в Макдональдсе и прочие методы вытягивания денег из карманов взрослых и их детишек. В этой серии нет ни сюжета, ни тонкого юмора и уж тем более детского юмора!
Даже главного героя озвучили обычным "мыльным" голосом! Сравните голос из первой серии и этой и Вы согласитесь, что в первой серии герой-злодей был уникальным и выделялся за счет своего выразительного голоса! Похоже даже Ярмольник отказался озвучивать эту дурь!
Песня труселя-это козырь дешевого юмора этого мульта, досмотрите до конца и вы поймете....

4
Фото Кристина Moon
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
80
9

Уважаемые родители! В выходные бросайте все дела и подарите своим детям и себе полтора часа релакса, смеха, веселья и прекрасного настроения! Не будьте буками, критиками. Уверена, что каждый найдет в этом мультике что-то, что заставит его улыбнуться! Мультфильм замечательный, надо просто уметь расслабляться))

4
Фото Ольга
отзывы:
39
оценок:
36
рейтинг:
51
9

Очень милый, смешной мульт! Настроение поднимает! Всем советую! И требую отдельный мультик про миньонов :-))))))))))))

4
Фото Vsevolod Pokataikin
отзывы:
34
оценок:
37
рейтинг:
83
1

Опять перевернули с ног на голову.
В первой части - злодей забрал деток из приюта для своих злодейских целей и под их влиянием начал меняться в сторону добра на почве семейных ценностей.
Во второй части что злодейство, что борьба с ним неотличимы. Семейные ценности свелись к модной формуле "Он, Она и дети из приюта". Миньоны из прикольных работяг готовых скинуться на дело - стали подчеркнуто бесполой прикольной обслугой, которую используют для опытов, одевают в наряды ассоциируемые с сексуальными меньшинствами. Дети, конечно, смеются над «приколами» и песенками с припевом «труселя,труселя», но я боюсь не толерантен к тому что я вижу.
Уже и сюда добралась антивоенная пропаганда которую опять смешивают со свободой ориентации без половых различий.
Высмеиваются стандартные традиционные чувства - ревнивый отец получает удар ногой по причинному месту от ухажера дочери (наверное, предполагается что это смешно). А если Вы не согласны то окажетесь на месте того героя фильма который пищит «Я легальный мигрант» по факту обнаружения "следов химического оружия".
PS. Кстати, прокатчики в трейлере Вас о таком срезе фильма честно предупреждали фразой «Эвори!? А это девочка или мальчик… Нет проблем если это девочка.»
Создатели встали на путь тех, кто сооблазняет малых сих…
Считаю, что тем кто выставляет 0+ стоит крепко задуматься о своем соответствии.
А так, конечно, смешно... обхохочешься.

4
Фото Ольга НЕБЕСА Кострова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
8
1

К сожалению, я могу написать рецензию только на первые 25 минут. Ибо потом встала и ушла, пристроившись в серединку "колонны покидавших зал". Брат, кстати, досмотрел до конца и сказал, что я поступила в разы умнее, чем он ) Кино-отравление, полученное этим мультом, вылечила просматривая Советские Мультфильмы)

Те, кто пишут восторженные отзывы про ТАКОЕ - поиграйте с чем-нибудь ядовитым!

4
Фото solovanna
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
3

Очень разочарована. Сюжет вымученно-сладкий и абсолютно предсказуемый. Фильм до краев напичкан шаблонами: во фразах, в "юморе", в движениях. Как результат получилось на редкость скучное кино заканчивающееся приторной свадьбой. Так что фильм полностью оправдывает свое название "Гадкий".

4
Фото l2v
отзывы:
49
оценок:
153
рейтинг:
77
9

Мультфильм получился еще лучше первого. Девочек в кадре меньше, миньонов больше, очаровательная напарница и покоривший мое сердце мексиканец!!! А как он танцевал!!!!!!!! Взрослые могут ловить реплики из шпионских фильмов и боевиков. А в конце!!!!!!!!! Полное раскрытие голубой тематики! Должно понравится =)))))))))

4
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2051
9

Такой пушистый: «Гадкий я 2»

Продолжения мультфильмов редко выходят лучше, чем оригиналы. Во многом потому, что хороший фильм (не важно, анимационный или художественный) это в первую очередь законченное, завершенное произведение искусства. Чтобы создать продолжение, сценаристам приходится изрядно поломать голову, и если на сиквел фантазии еще хватает, достаточно вспомнить «Шрек» и «Ледниковый период», то с продолжениями все равно возникают проблемы. У меня есть предположение, что многое зависит от интенсивности выжимания денег у бедных родителей через плюшевые игрушки, символику и других сомнительных методов наживы. Последний «Ледниковый период», кажется, снимался только для того, чтобы поддержать брендированные героями мультфильма продукты в сети супермаркетов «Перекресток». Тем радостнее осознавать, что у «Гадкого Я» вполне может появиться и третья часть, которую не настигнет злой рок. Слишком уж хороший получился сиквел.

http://obzorkino.livejournal.com/457440.html

Грю с малышками ведет размеренный образ жизни семьянина, а многочисленные миньоны в главе с профессором переквалифицировали лабораторию зла в производство джема. Однако, миру грозит новая опасность – из небытия вернулся грозный злодей Эль Мачо, грозящийся повергнуть мир в хаос. Чтобы найти Эль Мачо, специальный отдел по работе со злодеями привлекает Грю в качестве эксперта, а в напарницы ему выделяет агентессу Люси. А тут еще девочки подрастают – младшенькая очень хочет маму и видит ее в Люси, а старшая начинает интересоваться мальчиками, разумеется, не такими, каких готов одобрить Грю.

Между двумя частями «Гадкого Я» вышло несколько небольших мультфильмов, главную роль в которых создатели отвели миньонам – маленьким желтым человечкам, которые по численности превосходят всех гастарбайтеров Москвы, а разговаривают на непонятном языке. С этими маленькими второстепенными героями создатели «Гадкого Я» угадали. Если вспомнить «Ледниковый период» или «Шрек» (если еще не надоело их вспоминать), то между полнометражными мультфильмами они тоже выпускали короткометражные ленты, главными героями которых были второстепенные персонажи. Но самыми удачными, пожалуй, стали пингвины из «Мадагаскара», и это не удивительно – чем больше этих героев, тем разнообразнее могут быть истории и переделки, в которые они попадают. Миньоны в этом плане идеальны – их много, они все разные, с ними можно сделать все что угодно. Наконец, они просто милые и смешные, совсем как Равшан и Джумшут из «Нашей Раши».

Если первая часть повествовала о трансформации Грю из действительно мерзкого мизантропа в добродушного, пусть и слегка циничного, отца семейства, то в продолжении ему предстоит познать радости отцовства трех дочерей – старшую уже интересуют мальчики, средняя растет циником, а младшей уже мало единорожка – ей маму подавай. На фоне этого Грю с радостью меняет наряд волшебной феи на детском празднике на набор гаджетов и расследование таинственного возвращения злодея-легенды. Правда, попутно он лишается важного союзника – доктор Нефарио не выдержал замену зла на производство джема и исчез в неизвестном направлении, но это не мешает Грю и Люси вывести Эль Мачо на чистую воду.

Мультфильм удивительно добрый и смешной. В отличие от многих своих собратьев по прокату, «Гадкий Я» не пытается быть таким, каким по данным фокус-групп должен быть детский фильм, не так явно использует клише и стереотипы, а благодаря миньонам позволяет себе брать небольшие паузы между сюжетными сценами, чтобы зрители поменьше могли передохнуть. Главную оценку фильму дали не цифры кассовых сборов, а искренний детский смех, которым был наполнен кинозал.

Вердикт: очень добрый и милый фильм. Рекомендую как маленьким любителям единорожка, так и взрослым Грю.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

3
Фото алексей сухов
отзывы:
7
оценок:
11
рейтинг:
7
9

замечательный мульт ходили с ребёнком, он в восторге, сюжет свежий, юмор не плоский идея прослеживается и замечательно, что добро и любовь побеждает всё зло

3
Фото Suzanna Danielyan
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
10
9

Мультик великолепен!!!! Миньоны лучшие!! Смеялись, не переставая, весь сеанс!)) POPS! истерический смех вызвала песня "труселя"))))

3
Фото Пушистик BaF
отзывы:
175
оценок:
176
рейтинг:
351
7

Приветствую!
Хороший, добрый мульт, безусловно забавный, в меру смешной и остроумный.
Четверка за то, что можно было по прикольней отыграть много мест.
Смотреть с девушками или с детьми.
Рекомендую на выходной просмотр.

3
Фото Stryker
отзывы:
31
оценок:
26
рейтинг:
34
9

Потрясающий мульт. Умно, смешно и приятно - почти 2 часа пролетают незаметно.
По сравнению с первой частью мульт стал взрослее и чуть серьезнее - как взрослеют дети Грю.
Но шуток стало не меньше, и стало больше миньонов - а они чуть ли не главные герои мульта!
Грю по прежнему обаятелен, психоанализ его детских страхов все так же понятен и знаком каждому, и вообще - он как и в первой части, мил и сипатишен.
Мульт изобилует шутками, как и понятно из трейлера (-"Попс", -"У-га-га-га!!!"), часть шуток стала более взрослыми, но без пошлости, смотреть можно всем.
Пародируется куча фильмов, так - мимоходом, от "Терминатора-4" до "Железного человека", очень забавно замечать.
Ну и, конечно - любовная линия..
в общем - получается дико смешно и здорово (хотя и не так уж остро, экшна чуть можно было и добавить), ржач миньонов постоянно веселит, и хэппи-энд под песню по труселя - просто вишенка на торте.
Нам с дочкой понравилось оч., ждем третью часть.
Кстати, Грю с его водолазками и флешбэками из детства мне напоминает Эго из "Рататуя"

3
Фото Юлия Юлия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
5

Неплохой мультик, неплохой сюжет, музыка хорошая, но есть одно НО.
Почему миньоны бьют друг друга по мягкому месту? Это же типичный жест лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией!
Почему в самом конце мультика миньоны исполняют песню Y M C A - гимн голубых???
Из другого отзыва: «Ребятишки в зале смеялись и одновременно задавали вопросы родителям - а что это, а зачем они это делают.»
Чтобы дети не задавали таких вопросов, такие сцены из мультфильма нужно было бы вырезать.

3
Фото Jenya  Ivanova
отзывы:
5
оценок:
39
рейтинг:
30
9

Очень позитивный мультфильм! На сеансе было 70% взрослых, все смеялись от души. Правда, я бы поставила все-таки возрастное ограничение 6 , а не 0, так как есть моменты, когда малыши до 6 дет могут напугаться.

3
Фото Милана Не важно
отзывы:
25
оценок:
26
рейтинг:
47
9

Классный мультик!!!! По мне так он лучше первой части! Весь мульт смеялась!!! Супер, супер, супер!!?

3
Фото Помидорка
отзывы:
279
оценок:
434
рейтинг:
826
9

Очень классный, смешной мульт. Миньоны неповторимы. Без них никакого Гадкого я не получилось бы. Да и смотреть стоит только из-за них. В конце смеялась до слез. Мульт реально на все возрастные категории.

3
Фото Ваня Шева
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
61
9

Да это просто праздник какой-то!

Отличный мультик, очень смешной, юмор в основном завязан на наших любимцах - миньонах, которые в этой части делали все, чтобы на протяжении всего сеанса улыбка с наших лиц никуда не девалась :)
Одни положительные эмоции после просмотра, всем рекомендую!

3
Фото Yellow Owl
отзывы:
151
оценок:
151
рейтинг:
508
5

Продолжение приключений (экс)злодея Грю.

Как и следует ожидать, в этой части Грю предстает в образе заботливого отца и типичного папаши дочери-тинейджера, ищет новую профессию, и в конце-концов обретает окончательное семейное счастье.

Как всегда отлично нарисованный, детализированный мульт, выполненный в духе душевной комедии положений. Юмор местами низковат (в принwипе, он на том же уровне, что и в первой части), но в общем все весьма неплохо. Впрчем лучшее в этом мульте - девочки, особенно младшая - Агнес))) Миньоны - на любителя, зато новый злодей шикарен)

Фанатам понравится, всем остальным рекоммендую для расслабляющего просмотра!

3
Фото Natasha
отзывы:
81
оценок:
133
рейтинг:
139
7

Первая часть мне понравилась больше.... "Купите печенье - валите отсюда")), четверку ставлю из-за саундтрека и общего позитивного настроения.

2
Фото Дмитрий Малюжный
отзывы:
12
оценок:
37
рейтинг:
28
9

Также как и в первой части фильма - крайне весело. Самый смешной мультик, который я смотрел, очень трудно усидеть на месте, не рассыпав попкорн от смеха. И что удивительно, когда смотришь второй, пятый раз, все также смешно и прикольно, правда, мне, в основном, другие мультфильмы пересматривать скууууучно.
Самые прикольные герои этого мультика - это миньоны, вечно весёлые, полные позитива и абсолютно беззаботные. Этот мультик будет интересно смотреть как взрослым, так детям. Сейчас уже игру придумали по этому мультфильму. Классно!

2
Фото Anna Jackson
отзывы:
13
оценок:
28
рейтинг:
38
9

Песня про труселя гениальна)) группа all 4-one явно не ожидала что их хит I swear так мило перепоют миньоны))) а мультфильм получился очень забавным и добрым.

2
Фото Зинаида Кольцова
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
9
9

Мульт прекрасный!!! Весь на эмоциях. Смотришь и улыбаешься весь мультфильм. После сложного рабочего дня полезно смотреть именно такие мультфильмы!

2