Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Гадкий я-2» (США, 2013)

8.2
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2031
7

Ну что ж, второй раз в одну и ту же воду не войдешь. Вснх-радующие-миньоны, на мой вкус, как раз совсем не главное и вовсе не основное. А вот ПАПА-Грю - трогателен, как и прежде. Понравился образ Люси, думаю, ради него я еще пересмотрю этот мультфильм как-нибудь.
Возможно, оригнал без дубляжа добавит осязаемости мультфильму, который показался пустоватым.

2
0
20 августа 2013
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
9

Такой пушистый: «Гадкий я 2»

Продолжения мультфильмов редко выходят лучше, чем оригиналы. Во многом потому, что хороший фильм (не важно, анимационный или художественный) это в первую очередь законченное, завершенное произведение искусства. Чтобы создать продолжение, сценаристам приходится изрядно поломать голову, и если на сиквел фантазии еще хватает, достаточно вспомнить «Шрек» и «Ледниковый период», то с продолжениями все равно возникают проблемы. У меня есть предположение, что многое зависит от интенсивности выжимания денег у бедных родителей через плюшевые игрушки, символику и других сомнительных методов наживы. Последний «Ледниковый период», кажется, снимался только для того, чтобы поддержать брендированные героями мультфильма продукты в сети супермаркетов «Перекресток». Тем радостнее осознавать, что у «Гадкого Я» вполне может появиться и третья часть, которую не настигнет злой рок. Слишком уж хороший получился сиквел.

http://obzorkino.livejournal.com/457440.html

Грю с малышками ведет размеренный образ жизни семьянина, а многочисленные миньоны в главе с профессором переквалифицировали лабораторию зла в производство джема. Однако, миру грозит новая опасность – из небытия вернулся грозный злодей Эль Мачо, грозящийся повергнуть мир в хаос. Чтобы найти Эль Мачо, специальный отдел по работе со злодеями привлекает Грю в качестве эксперта, а в напарницы ему выделяет агентессу Люси. А тут еще девочки подрастают – младшенькая очень хочет маму и видит ее в Люси, а старшая начинает интересоваться мальчиками, разумеется, не такими, каких готов одобрить Грю.

Между двумя частями «Гадкого Я» вышло несколько небольших мультфильмов, главную роль в которых создатели отвели миньонам – маленьким желтым человечкам, которые по численности превосходят всех гастарбайтеров Москвы, а разговаривают на непонятном языке. С этими маленькими второстепенными героями создатели «Гадкого Я» угадали. Если вспомнить «Ледниковый период» или «Шрек» (если еще не надоело их вспоминать), то между полнометражными мультфильмами они тоже выпускали короткометражные ленты, главными героями которых были второстепенные персонажи. Но самыми удачными, пожалуй, стали пингвины из «Мадагаскара», и это не удивительно – чем больше этих героев, тем разнообразнее могут быть истории и переделки, в которые они попадают. Миньоны в этом плане идеальны – их много, они все разные, с ними можно сделать все что угодно. Наконец, они просто милые и смешные, совсем как Равшан и Джумшут из «Нашей Раши».

Если первая часть повествовала о трансформации Грю из действительно мерзкого мизантропа в добродушного, пусть и слегка циничного, отца семейства, то в продолжении ему предстоит познать радости отцовства трех дочерей – старшую уже интересуют мальчики, средняя растет циником, а младшей уже мало единорожка – ей маму подавай. На фоне этого Грю с радостью меняет наряд волшебной феи на детском празднике на набор гаджетов и расследование таинственного возвращения злодея-легенды. Правда, попутно он лишается важного союзника – доктор Нефарио не выдержал замену зла на производство джема и исчез в неизвестном направлении, но это не мешает Грю и Люси вывести Эль Мачо на чистую воду.

Мультфильм удивительно добрый и смешной. В отличие от многих своих собратьев по прокату, «Гадкий Я» не пытается быть таким, каким по данным фокус-групп должен быть детский фильм, не так явно использует клише и стереотипы, а благодаря миньонам позволяет себе брать небольшие паузы между сюжетными сценами, чтобы зрители поменьше могли передохнуть. Главную оценку фильму дали не цифры кассовых сборов, а искренний детский смех, которым был наполнен кинозал.

Вердикт: очень добрый и милый фильм. Рекомендую как маленьким любителям единорожка, так и взрослым Грю.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

3
0
18 сентября 2013
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
650
оценок:
4869
рейтинг:
1201
7

Шпионские штучки

В случае «Гадкого я» интересны две вещи. Во-первых, этот мультфильм нарисовала не голливудская, а французская студия Mac Guff в паре с американской продюсерской компанией Illumination Entertainment (прокат картины осуществляла компания Universal). Ребятам удалось навязать конкуренцию таким крупным игрокам анимационного рынка как Pixar, Walt Disney и DreamWorks Animation. Мультфильм хорошо окупился в прокате, так что очевидно было, что за ним последует продолжение.

Во-вторых, несомненная творческая удача проекта заключается в том, что в «Гадком я» есть такие персонажи, на которых, как и на пингвинов из «Мадагаскара», можно смотреть бесконечно. Это толстопузые желтые коротышки — миньоны. Невероятно обаятельные и смешные создания умиротворяют только одним своим видом.

Крайне сильно хотелось бы увидеть кроссовер с участием уже упомянутых пингвинов и миньонов, но это, наверное, слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Так что пока приходится довольствоваться приключениями этих карапузов в короткометражке «Переполох миньонов», мини-фильмах и в сиквеле «Гадкого я». Сиквел, к слову, получился даже интереснее, чем оригинал. Сделанный в джеймс-бондовской стилистике — Анти-Злодейская лига просит главного героя по имени Грю выяснить, кто украл секретную лабораторию в Арктике — «Гадкий я 2» укреплен помимо экшена романтической линией. Грю влюбляется в спецагента Люси Уайлд — не менее эксцентричное, чем он сам, создание.

При этом авторы мультфильма не забывают развивать отношения главного героя с тремя приемными дочками, которые становятся очень непростыми. В конце же Грю ждет эпичная схватка с мексиканским суперзлодеем Эль Мачо и его неожиданной и зубастой армией. Финал, кстати, получился настолько мощным, что с ним может посоперничать разве что только концовка последнего Джеймса Бонда — «Координаты «Скайфолл».

1
0
14 августа 2013
Фото Помидорка
отзывы:
278
оценок:
433
рейтинг:
825
9

Очень классный, смешной мульт. Миньоны неповторимы. Без них никакого Гадкого я не получилось бы. Да и смотреть стоит только из-за них. В конце смеялась до слез. Мульт реально на все возрастные категории.

3
0
16 августа 2013
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
718
9

Классный смешной для взрослых и детей мульт. Смотрел обе части - каждая не уступает другой. Рекомендовано к просмотру обязательно :)

2
0
16 августа 2013
Фото Gama
отзывы:
207
оценок:
207
рейтинг:
674
9

Миньены

В этом мультфильме единственная гениальная составляющая - миньены. Весь юмор строится на них. Безумно смешно детям и взрослым. Гениальные создания.

0
0
19 августа 2013
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
460
оценок:
474
рейтинг:
673
7

Гадкий я 2 – признаюсь честно я этот мультик очень ждал потому что еще раз хотел посмотреть не на главного героя а на миньонов. Так уж получилось что после первого фильма я запомнил именно их и как показывает второй фильм то сценаристы явно сделали на них более точный ход чем качественный сценарий.
Грю уже не является злодеем он отошел от своего прошлого и пытается встать на путь исправлений и встает на путь добра в виде вкусного жиле )) но как объявляеться новый злодей и некой организации ужна его помощь.
Ну а дальше приятная картинка но вот беда почти весь фильм меня терзало опять то чувство что все это от куда то взято да и сам постер казался мне знакомым этакий мистер и миссис Смит но только с миньонами.
Как ни печально таких отсылок на некоторые фильмы там хоть отбавляй если так смотреть но с другой то как они умело расставлены заставляют улыбться все шире.
Подводя итог получился весьма забавный мультфильм со своими плюсами и минусами.
P.S. Написал кратко потому как это мое мнение оно может не совпадать с вашим пускай в нем и содержаться большое количество ошибок.

1
0
18 августа 2013
Фото naxxodka
отзывы:
166
оценок:
495
рейтинг:
672
5

Внезапно с огромной задержкой ознакомился со второй частью прекрасного семейного фильма!
6/10

Разочарован.
Второй фильм почти полностью потерял обаяние первого, утратил душу и универсальность, став при этом очень детским. В качестве единственного серьезного преимущества Гадкий Я 2 предлагает нам много миньонов. Миньоны - это прекрасно. Вечно позитивные, энергичные и обаятельные малыши. По возрасту, как раз, 3-4 летние дети. Собственно, для детей, максимум до 10 лет и снят данный мультфильм. Взрослым на фильме будет просто скучно. Ни одной запоминающейся шутки, динамика серьезно провисает, сюжет местами топчется на месте.

Из плюсов - нарисовано всё безупречно, за музыку по-прежнему отвечает крайне ныне модный Фаррелл Уильямс, которые лично записал для картины невнятный, но жутко обаятельный и любимый девочками трек Happy. Есть интересные персонажи, но в целом сиквел - он про то, какие миньоны прикольные. Собственно, всё, что касается миньонов прекрасно, но имеет крайне малое отношение к основному сюжету. Сюжет, вообще, крайне куц и уместится в 2 строчки, потому основное время получили гэги и движуха, которые сами по себе и их можно было бы издать отдельными мини-новеллами. Получился "как бы" трейлер грядущего сольного мегахита про миньонов.

Приговор: несмотря на все ожидания, предпосылки и сумасшедшую кассу - на выходе получился слабый, скучный и совершенно детский мультфильм, который невозможно поставить на одну ступеньку с прекрасной первой частью.
Лучше пересмотрите Гадкий Я адын - смешной, изобретательный, для всех возрастов семейный фильм с массой отличных запоминающихся шуток, правильной моралью без морализаторства и мощными драматическими эпизодами, способными выбить слезу из взрослого человека.

Приятного просмотра.

1
0
17 января 2014
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
597
7

Очень милый мультик. Все в старых-добрых традициях: семейные ценности и еще раз семейные ценности. Но если отвлечься от навязшей на зубах агитки счастливой ячейки общества, но можно отдохнуть и немного посмеяться.
А сцена атаки "зомби" вошла в мой личный хит-парад.
Миньоны чудесны. Нет, серьезно, чудесны. Собственно, хотя бы ради них и в основном ради них и стоит сходить на мультик. Хотя остальные герои совсем не портят картины. Особенно Люси.
Все мило, к счастью, не ми-ми-мило, без присюсюкиваний. Для детей подойдет, для взрослых - под настроение. Но уж если настроение совпадет, то мульт очень порадует.

0
0
24 августа 2013
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
893
рейтинг:
518
9

Этот тот редкий случай, когда вторая часть намного интереснее, веселее и смешнее, чем первая! Очень рекомендую посмотреть, масса смешных моментов. Одни миньоны чего стоят!!!)))) Мульт обязательно будет в моей коллекции!

1
0
16 августа 2013
Фото Yellow Owl
отзывы:
151
оценок:
151
рейтинг:
508
5

Продолжение приключений (экс)злодея Грю.

Как и следует ожидать, в этой части Грю предстает в образе заботливого отца и типичного папаши дочери-тинейджера, ищет новую профессию, и в конце-концов обретает окончательное семейное счастье.

Как всегда отлично нарисованный, детализированный мульт, выполненный в духе душевной комедии положений. Юмор местами низковат (в принwипе, он на том же уровне, что и в первой части), но в общем все весьма неплохо. Впрчем лучшее в этом мульте - девочки, особенно младшая - Агнес))) Миньоны - на любителя, зато новый злодей шикарен)

Фанатам понравится, всем остальным рекоммендую для расслабляющего просмотра!

3
0
29 июня 2013
Фото Царь
отзывы:
239
оценок:
244
рейтинг:
500
7

Мульт отличный,нет пошлости,сюжет веселый,скучно не было .Ну 3-я часть перебор будет!...............

0
0
12 сентября 2013
Фото Артём Станкевич
отзывы:
348
оценок:
348
рейтинг:
462
7

Очень классный, добрый и смешной мультик с несколько очевидным финалом и слишком простым его достижением, но забавные детали, смешной юмор и миньоны, ради которых на самом деле и стоит идти (их не переозвучивали, так что мы слышим их отжиг в оригинале), делают весь просмотр хорошей частью дня. Обязательно надо пойти, если ещё не сходили.

0
0
2 сентября 2013
Фото Андрей Zwer Свирида
отзывы:
240
оценок:
241
рейтинг:
458
9

Хороший мультик, но первую часть не превзошёл. Да - уделили больше времени миньонам, но второй раз это уже не удивляет. Это тогда - в первый раз - было прикольно-прикольно, а сейчас смеёшься больше по инерции. Маленькая девочка Агнесс по-прежнему радует своим милым поведением и видом. Сюжет вот только ради галочки... ради шуток... ну и на том спасибо. Хватает, кстати, и позаимствованных шуток из разных комедийных фильмов прошлого вроде "Бина". 3Д... В начале и титрах - 5 минут в сумме. В остальное время оно мало где даёт о себе знать, ну разве что картинка объёмная. В общем и целом на 8 из 10 тянет т.к. миленько и смешно, но не удивляет как первый мультфильм в своё время т.е. не в новинку. Ребятишки в зале смеялись и одновременно задавали вопросы родителям - а что это, а зачем они это делают. Т.е. фильм хоть и от "нуля", но не всем мелким будет всё понятно. Зато в баре кинотеатра можно купить маленьких миньончиков по 100р., которых мельком прорекламировали на тортике в мультфильме. Но они и правда очень миленькие - таких не грех на полку поставить.
Фоточка трёх моих миньончиков - http://f3.s.qip.ru/lRCWJ4vV.png

1
0
16 августа 2013
Фото Пушистик BaF
отзывы:
180
оценок:
181
рейтинг:
352
7

Приветствую!
Хороший, добрый мульт, безусловно забавный, в меру смешной и остроумный.
Четверка за то, что можно было по прикольней отыграть много мест.
Смотреть с девушками или с детьми.
Рекомендую на выходной просмотр.

3
0
19 августа 2013
Фото 0710
отзывы:
142
оценок:
143
рейтинг:
316
7

4+ или 5-, мульт определенно удался. Не пошлый, не скучный, не глупый. Юмора завались. Теперь игрушки миньонов будут везде продавать. Первую часть я совсем не помню, она сейчас идет по телевизору, но после просмотра второй смотреть ее не хочется.

2
0
17 августа 2013
Фото Артём Томбасов
отзывы:
178
оценок:
187
рейтинг:
280
9

Вполне приличный юмор. Смешно для всех возрастных категорий. Как всегда, фильм вытягивают миньены. Без них было бы совсем не так

0
0
2 ноября 2013
Фото Евгений Никулин
отзывы:
243
оценок:
248
рейтинг:
273
7

Прикольный мультик, вот только сомнения у меня насчет возраста 0+. Кое-где перебор с моментами - перебор такое ребенку маленькому показывать,а кое чего он просто не поймет. По началу юмора не особо,но ближе к середине становится интереснее. Первая часть была мне кажется смешнее и сценарий логичнее.

Надо отдать должное конечно песенке про труселя))

0
0
21 сентября 2013
Фото DarkSud
отзывы:
179
оценок:
190
рейтинг:
257
7

Не каждый мультфильм или его продолжение вызывает интерес. На данный момент первая часть этого произведения была прекрасной историей. Теперь вышла вторая часть под названием «Гадкий Я 2»
В центре внимания семья главного злодея, состоящая из него самого и трех дочек. Но их проблемой является отсутствие мамы и неудачные планы по мирному существованию без злодейских планов. А спецслужбам только и нужно привлечь специалиста для решения таких проблем не зависимо от его желания. Правда потом это дело становится поводом для веры в любовь и полным поворотом в сторону добра. Вот в конце становится ясно, что верные соратники всегда будут с тобой, а дети и семья главное.
Получилось мило и забавно, а миньоы просто очаровательны в своем идиотизме. Да некоторые шутки специфические, но на общем фоне почти не заметы. Поэтому наблюдать за приключениями забавных персонажей очень весело. Смотрите действительно детский мультфильм без смертей и жестокости даже номинальной.
http://kino-i-muzyka.ucoz.ru/publ/o_kino/zarubezhnye/gadkij_ja_2_despicable_me_2/9-1-0-192

1
0
19 августа 2013
Фото Влад Дунаев
отзывы:
135
оценок:
141
рейтинг:
250
9

5 баллов :))) Очень клевый мультик :))) Очень красочный :))) Много прикольных шуток :))) Первая часть мне не понравилась...пытался смотреть её 3 раза...а эта просто суперская :))) Сходите обязательно, не пожалеете :))))

0
0
11 сентября 2013
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
отзывы:
237
оценок:
247
рейтинг:
248
7

Смех да и только!
Как заливались хохотом дети - не передать)))
Но что прекрасно, сидевшие в зале взрослые гоготали не меньше)))
Миньоны - лучшее изобретение мультипликаторов ever!))))

2
0
19 августа 2013
Фото Павел Лягин
отзывы:
100
оценок:
185
рейтинг:
247
5

Не знаю, может под настроение не попал, но первая часть лично для меня оказалось умнее, смешнее, интереснее.
Образ миньонов второй части был просто заэксплуатирован)
Сложилось впечатление, что в 3 Гадком обойдутся и вовсе без Грю..)

2
0
16 августа 2013
Фото Ekaterina_R
отзывы:
113
оценок:
174
рейтинг:
231
9

Тот редкий случай, когда вторая часть - лучше первой! Вот к какому выводу я пришла, пересмотрев потом первую часть. "Гадкий я-2" - гораздо смешнее, интересней...так мне показалось) /И, да, там есть миньоны, и Грю уже не такой гад, каким был в первой части. Конечно, 3Д можно смело пропускать и идти на обычный, и получать при этом массу положительных эмоций.

1
0
20 августа 2013
Фото Алёнушка Моiсеева
отзывы:
140
оценок:
675
рейтинг:
223
7

Труселя!
теперь мой любимый саундтрек. Гадкий я можно снимать до тех пор, пока там будут миньоны. В целом милый мультик, не хуже первого!)

1
0
20 августа 2013