Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Как поймать перо Жар-птицы»

(2013, Россия)
6.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Как поймать перо Жар-птицы

Как поймать перо Жар-птицы (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Иван-царевич и Серый Волк ищут Елену Прекрасную

Иван-царевич и его верный друг и помощник Серый Волк отправляются на поиски Елены Прекрасной под музыку популярных рок-музыкантов.

Режиссеры фильма «Как поймать перо Жар-птицы»

Отзывы пользователей о фильме «Как поймать перо Жар-птицы»

Фото Alex Cat
отзывы:
30
оценок:
31
рейтинг:
63
7

Хороший добротный мультик в русском стиле мультипликации . Рассчитано на просмотр вместе с родителями ( дети тот-же момент с ежиком и узелком , уходящим в туман, просто не поймут). Поразила песня братьев Крестовских в середине ( чтото типа" Но если трудна дорога или опасен путь.."...скачать не смог:()
Из минусов- не в 3Д. В отличии от "Серого волка иИвана царевича 1,2".Кстати волка и там и там Дюжев.те можно рассматривать мультик как некий приквелл "СВи ИЦ"

6
Фото Rock_it!
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
16
3

Тыщ-тыдыщ, iБлюдечко и Елена с пудовыми кулаками.

О хорошем: мультфильм неплохо нарисован. На этом положительные его качества заканчиваются.
Все остальное - в диапазоне от "слабо" до "полная хрень".
Бредоватый сюжет: на понятном классическом стволе "пошел иван жар птицу искать" во все стороны торчат дурные ветви - Иван уже встречал Елену-прекрасную в детстве на татами; жар-птица живет в отдельном коттедже и ворует яблоки; лес охраняют японские белки-самураи; кикимора болотная сексуально неудовлетворена, пытается соблазнить и Ивана, и волка; царь-отец занят слежкой за окружающими, за инструмент слежки готов отдать пол- а потом и все царство.
Вымученные несмешные шутки: в зале за весь сеанс раздался один взрослый "быгык"; детских не было. Элементы пародии тоже не смешат: Кикимора похожа на Горлума; Ежик уходит в туман с узелком жареных грибов; Елена раз 5 имитирует Тринити из Матрицы; у коня подкова-оружие в каждой сцене на разной ноге.
Саундрек из нафталиновых треков: худшая песня "Браво" про жар-птицу, "купыла мама коника", тот молдавский рок-бэнд да "Ума-турман".
Весь мультик герои мельтешат, их настроение мгновенно меняется от слез до смеха и обратно, они мечутся туда-сюда, появляются и исчезают - без попыток объяснить "зачем" и "почему".
Зато в конце - дискотека. Все как у людей.

4
Фото Sandrilyona
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
7

Добрый детский мультик с забавными героями. Яркие краски, отличное музыкальное сопровождение и качественная анимация. Дети в кинотеатре смеялись и сопереживали за главных героев, когда мульт закончился, многие не хотели уходить из кинтеатра.)
Сюжет построен на старой русской сказке о том как Иван-царевич добывал Жар-птицу. Привычный сюжет разбавлен современными референсами и шутками, понятными как детям так и родителям. Возрастных ограничений нет - ребёнка смело можно вести в кино - даже сцену поцелуя главных героев стыдливо прикрыли крылом Жар-птицы)
Получили массу удовольствия. Особенно понравился саундтрек авторства группы Уматурман. Отличное семейное кино. Радует, что отечественная анимация ещё не совсем загнулась.

4
Фото Natasha Barsikova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Хороший детский мультфильм для всей семьи. Современное переложение пошло на пользу, и мультик от этого стал краше - а что радует больше всего, так это отсутствие нецензурщины и жестокости. Добрая история не только о любви, но и о крепкой дружбе, целеустремленности и самопожертвовании. Я очень рада, что отечественные производители создали столь хороший мультфильм.

4
Фото SallIivan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Замечательное ДЕТСКОЕ кино, в традициях русской анимации. Ненавязчиво и культурно осовремененная сказка про Иванушку-дурачка, благодаря своей доброте и сноровке преодолевшего все препятствия и нашедшего друга, любовь и жар-птицу:)
Смешные приколы над анимэ, чудо-блюдечко с современными технологиями:)
Отличная музыка, включая современные хиты типа гр. Браво и Ума Турман:)
Простой яркий рисунок - так детское же кино!
Удивлен, что почти все предыдущие рецензии уничижительные - наверно у авторов есть враги:)

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Во исполнение воли царя Берендея младший сын его Иван отправляется на поиски диковинной Жар-птицы. В поисках удачи Ивана-царевича сопровождает верный друг и помощник — Серый Волк, который обладает всевозможными навыками и всегда спешит на помощь простодушному Ивану. Героев ждут увлекательные и опасные приключения, козни коварных братьев Ивана и его судьбоносная встреча с Еленой Прекрасной. Юные зрители погрузятся в волшебный мир русской сказки с ее традициями и характерной эстетикой, причудливо перемежающейся с приметами современного жанрового кино.