Киноафиша Москвы

Фильм «Эпик»

Epic (2013, США)

7.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Эпик

Эпик (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Мультфильм про приключения крошечных людей, живущих в лесу

После долгой разлуки юная Мэри-Кэтрин возвращается в дом, где отшельником живет ее отец, безумный профессор Бомба. Однако тот совсем не обращает внимания на дочь и одержим лишь одной идеей — изучить скрытый от посторонних глаз таинственный лесной мир. Девушка отказывается верить, что под ногами человечества идет вечная борьба между армиями, воюющими на сторонах добра и зла. Чудесным образом Мэри-Кэтрин уменьшается в размерах и знакомится с маленькими воинами. Теперь от нее зависит спасение не только волшебного лесного, но и реального человеческого мира…

Режиссер фильма «Эпик»

Отзывы пользователей о фильме «Эпик»

Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1591
3

Эпическая пустышка.

Бестолковый заштампованный мультик для девочек до 12-ти лет и тех, кто близок им по уровню развития духу.

Пресная графика, плоские персонажи, изумительно неглубокая проработка сюжета, грошевые, насосанные из пальца проблемы, и приторный хэппи-энд. Этот мультик вряд ли захочется пересматривать, хотя через две недели он забудется полностью.

Проблема сохранения волшебного цветочного бутона от "поганцев(с)" с целью спасения леса живо напоминает сюжеты из WinX, Фей и прочих перлов анимационной индустрии.
В рецензиях есть меткое сравнение с Лунтиком. Это очень, очень точное сравнение по верхней планке целевой аудитории. Я не думаю, что подобный мультфильм можно назвать мультиком для всех возрастов. Он исключительно "детский". Вроде бы именно так стало модным называть разноцветную глупость.

Подумать в этом мультике не над чем вообще. Ну ладно, бог с ним, не над чем подумать, но в нем просто некому сопереживать. "Добро" просто ублюдочно рафинированное, "зло" до нелепости тупое, неуклюжее и ничем не мотивированное.

Общечеловеческих тем, которые, по идее, должны присутствовать даже в детском мультфильме, если, конечно, целью не стоит развлечение детского ума путем выключения у него мозга, в сюжете нет вообще, либо они кастрированы.

Сюжет: Мой папа - дурак и ищет зеленых человечков. Мне скучно. Хочу жить одна. У папы есть трехногий одноглазый толстый мопс. Пойду в лес. Ой, я уменьшилась. Какая-то баба дает мне цветочек и умирает. Прилетают мужики на птичках. Приползают слизни. Мы должны отнести бутон гусенице. Кругом поганцы. Надо от них улететь! Меня чуть не съела мышь, но симпатичный парень меня спас. Нет, я не буду его обнимать, мы почти не знакомы. Я не дам ему руку, мы почти не знакомы. Гусеница говорит, что бутон расцветет при свете луны. Надо положить его вот сюда. Опять прилетели поганцы и летучие мыши загораживают лунный свет. Позову папу. Папа разогнал мышей. Бутон расцвел, какая-то рандомная травинка стала новой королевой леса. Я хочу домой, мне пора увеличиваться. Обними меня, симпатичный парень, давай поцелуемся. Все, я увеличилась. Папа, я тебя люблю, ты был прав, человечки существуют. Теперь я общаюсь с одним из них по скайпу, и если его засосало внутрь слизняка, я одеваю шлем с лупой и бегу его вытаскивать.

Эпик!


28
Фото Алёнушка Моiсеева
отзывы:
134
оценок:
640
рейтинг:
217
7

глаза в голову влипли
хороший мультик, без особых восторгов, ничего особо нового, но всё мило и симпатично.

5
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Жизнь леса в твоих руках

Я забыл, что сегодня это сегодня (с)

Из века в век люди варварски уничтожают нашу планету. Можно ли с этим бороться? Понятно, что нужна постоянная экологическая пропаганда. Возможно, если наши дети будут смотреть добрые и умные фильмы о природе они смогут относиться к ней по-другому. Картина Криса Уэджа направлена именно на это.

Мэри-Кэтрин переезжает к отцу, очень увлеченному работой по изучению лесных жителей, которых никто никогда не видел. Отношения у них не ладятся, т.к. отец может говорить только о работе. Догоняя свою собаку, девочка попадает в чащобу и случайно сталкивается с умирающей королевой лесного народа, которая просит помочь ее народу победить поганцев, мечтающих разрушить весь лес. Во время своего путешествия Мэри-Кэтрин получит много дельных советов от отца и сможет его полюбить.

Крис Уэдж долгое время разрабатывал этот проект, отдав бразды правления над другими проектами своим друзьям и помощникам. Режиссер продумывал волшебный мир и пытался найти финансирование. Попытка ухода на другую студию с этим проектом возымела необходимый резонанс, и деньги на картину были выделены. Уэдж с легкостью представил зрителям бесконечный мир фэнтези, рядом с которым мы живем.

Сценарий мультфильма не блещет оригинальностью. Но создатели и авторы проектов студии «Bly Sky Studios» и не скрывают, что пользуются чужими идеями, давая им новую жизнь. В отличие от студии «Мельница», которая гонится за количеством, наплевав на качество, и слишком скучными «Минипутами» Люка Бессонна, авторы «Эпика» готовы показать публике зрелище, которое способно заслонить даже проблемы проекта. Сценаристам удалось придумать множество запоминающихся и ярких персонажей, которым не всегда уделяется необходимое внимание.

Художники нарисовали прекрасный мир леса, волшебного, и в тоже время реалистичного, детально продуманного и показанного так, что зрители не успевают его рассмотреть.

«Bly Sky Studios» использует белку Скрэта по полной, даже заставка студии включает в себя появление любимого всеми персонажа.

Русская озвучка страдает от излишне индивидуального голоса Юлии Савичевой, которая как Лиза Арзамасова в «Храброй сердцем», скорее раздражает своей работой, нежели помогает героине раскрыться перед зрителями.

3D для мультфильма оказался той основой, которая помогает погрузить зрителя в волшебный мир леса, и придать ему необходимый объем и веса.

Саундтрек придает проекту необходимые эмоции и атмосферность. Музыка облагораживает сюжет и помогает сгладить острые углы.

Создатели несколько увлеклись рекламой продукции Apple, которая подана очень неаккуратно.

«Эпик» - мультфильм не без проблем, но создатели сделали все, чтобы публика не отвлекалась на мелочи, а смогла полностью погрузиться в приключения героев. Проект окажется интересным не только самым маленьким зрителям, но и взрослым.

5
Фото Елена ККК
отзывы:
255
оценок:
393
рейтинг:
233
7

Если честно, я с трудом высидела, не засыпая - уж очень он штампованно-предсказуемый, не быстрый, какой-то прямолинейный и незатейливый, как плакат "берегите лес". Вроде и правильно все, и нарисовано красиво, а взгляд не задерживается... Впечатление, что из нескольких всем известных сказок и мультиков собрали нечто "типа новое", обработали то, что получилось - ну, в 3D же, красиво! - и все. Без души, без характеров, без идей (я не мотив гринписа имею в виду - с глобальной идеей все нормально, я про саму историю мультяшную).
Но дети так давно ждали выхода этого чуда на большие экраны, что им понравилось бы что угодно, по-моему. Они шли получать удовольствие - и получили :))) Возможно, этому поспособствовали прохлада в кинотеатре, вода, попкорн, M&M's... Но итог - говорят, мультфильм понравился, так что я рада.

4
Фото Олег Небогатов
отзывы:
20
оценок:
21
рейтинг:
52
9

И снова суровые "критики" "ожидали от мультфильма большего" ...

Суровость "критиков" (имея ввиду некоторых пользователей) "Афиши" неустанно продолжает меня ... забавлять. Именно забавлять, ибо их желание получить от детского мультфильма подобие умопомрачительного блокбастера не может вызывать иных эмоций. При просмотре мультипликационного произведения необходимо отрешаться от подобных "взрослых" ожиданий, ибо данное произведение рассчитано на кого? Правильно! На ваших детей и внуков. Да и многие из вас еще вчера были детьми, вспомните об этом.

Что можно сказать по данному мультфильму. Красочно, интересно и с юмором. Именно таким вот и должно быть настоящее произведение для детей. Понятный и незамысловатый сюжет, глубокий, но не закопанный множеством загадок и предысторий. Четкая грань между тем, что хорошо, а что плохо. Между добром и злом. Глупость злодеев и веселая смекалка "добрецов". Вот она, формула полноценного мультфильма!

Рекомендую к просмотру тем, кто еще не запудрил себе мозги разнообразнейшими аниме и манга. Родителям с детьми. Старикам с внуками. И, конечно же, детям.

Мультфильму "девять" из "десяти"

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

После долгой разлуки юная Мэри-Кэтрин возвращается в дом, где отшельником живет ее отец, безумный профессор Бомба. Однако тот совсем не обращает внимания на дочь и одержим лишь одной идеей — изучить скрытый от посторонних глаз таинственный лесной мир. Девушка отказывается верить, что под ногами человечества идет вечная борьба между армиями, воюющими на сторонах добра и зла. Чудесным образом Мэри-Кэтрин уменьшается в размерах и знакомится с маленькими воинами. Теперь от нее зависит спасение не только волшебного лесного, но и реального человеческого мира…