Киноафиша Москвы

Фильм Паркер

Parker (2013, США)

7.9
оценить
Смотрите фильм "Паркер" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 58 минут
Дата выхода в России
31 января 2013

Клишированный заокеанский триллер: Стэтем — крутой мужик, Джей Ло — роковая красотка, режиссер до этого снял «Адвоката дьявола» и «Доказательство жизни»

Профессиональный вор-одиночка решает переманить на свою сторону бывшую коллегу, чтобы совершить новое ограбление. Действуя только по своим законам, он готов отправить на тот свет любого, кто перейдет ему дорогу.

В ролях
Режиссер фильма «Паркер»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Паркер»

Фото Anastasia Moroz
Фото Anastasia Moroz

Anastasia Moroz о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 13
9

Стандарт, где играет Джейсен, жанр-криминал. Но снято красиво, подборка актеров великолепна. Интересный сюжет, красавица Лопес. С удовольствием посмотрю еще раз!

13
0
...
6 февраля 2013
Фото Денис Захаров
Фото Денис Захаров

Денис Захаров о фильме «»

отзывы: 82
оценки: 83
рейтинг: 579
5
Экшн для школьников, с ложными представлениями о жизни.

Голливудские продюсеры спят и видят, что у зрителей 21 века появится новый кино-герой, способный потягаться с успехом Джеймса Бонда. "Паркер" - попытка создания очередной франшизы, где обаятельный негодяй стоит за справедливость, охмуряет девушек и валит неправильных ребят. Отличный экшн для школьников, с ложными представлениями о жизни. Поп-корн в голове еще не затвердел, и потому, туда с легкостью можно внедрять отжившие идеи, под видом правильных представлений о добре и зле.
Герой фильма живет по принципу — никогда не красть деньги у людей, которые в них нуждаются. Эдакий Робин Гуд с пистолетом. Паркер - "благородный" вор, с идеализацией п о р я д к а. Хаоса он не терпит, а значит, - все люди должны жить по правилам. ЕГО правилам, которые только с виду кажутся справедливыми и совестливыми. Однако, что для одного хорошо, для другого - смерть. Поэтому вся его робингудость, не более чем попытка обмануть самого себя и... зрителя. Под соусом героя, продюсеры предложат вам полюбить мстительного, изворотливого и хладнокровного супермена, одержимого деньгами и аферами. Его "благородный" девиз - всего лишь маска, оправдывающая беззаконие. Отличная почва для национализма! А теперь смотрите об этом в кино. Власть авторитета создатели подкрепили стрельбой, драками, лужами крови и черным юмором. Похоже, Голливуд снова романтизирует жизнь по-понятиям!

12
0
...
24 января 2013
Фото сантьяго
Фото сантьяго

сантьяго о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 13
рейтинг: 108
1

ГАМНО. (или как русские продают совесть)
ВСЕМ ПЯТИЗВЁЗДОЧНЫМ: ПОЧЁМ ВАША СОВЕСТЬ, РЕБЯТА?
ФИЛЬМ ПРОВАЛИЛСЯ В МИРЕ ВЕЗДЕ. И ПРОВАЛИЛСЯ ОГЛУШИТЕЛЬНО.
НУ И ЧТО ВЫ ТУТ ПИШИТЕ ПРО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ? ПОЧЁМ ПЛАТЯТ ЗА ПЯТИЗВЁЗДНЫЕ ПОМОИ?
P.S.ЖАЛЬ ЧТО МЫ САМИ, ЗА ГРОШИ АМЕРИКАНСКИХ "ФИЛЬМОДЕЛОВ" ПРЕВРАЩАЕМ СВОЮ СТРАНУ В ДОРОГУЮ ПОМОЙКУ, КОТОРАЯ СХАВАЕТ ЛЮБОЙ ПРОВАЛ.

8
0
...
7 февраля 2013
Фото Евпатий Букоян
Фото Евпатий Букоян

Евпатий Букоян о фильме «»

отзывы: 250
оценки: 263
рейтинг: 1122
5

Что-то Стэтем уже поднадоел играть одни и те же роли молчаливых людей с пушкой. Сто двадцать три таких фильма назад получалось круто, а сейчас уже как-то и нельзя адекватно оценить. Люди которых он защищает меняются (азиатка, украинка, зэки на машинах, Клайв Оуэн, маленькая азиатка, Дженифер Лопес), а он знай себе ходит с хмурым лицом и убивает людей. Сыграл бы что-ли в каком социальном кино - там про гея-одиночку воспитывающего маленькую девочку в заснеженной российской глубинке и его не простые отношения с властями и соседями. Или собаку, случайно вселившуюся в человека. Чтобы было больше эмоций, драйва, экспрессии. А то ведь он не Марлон Брандо - люди могут и не поверить что он вообще что-то играет. Подумают - робота-андроида купили и снимают в однтотипных фильмах, при помощи других андроидов.

7
0
...
12 февраля 2013
Фото naxxodka
Фото naxxodka

naxxodka о фильме «»

отзывы: 166
оценки: 524
рейтинг: 583
7
7/10 Нормальный боевик со Стэтемом

. Это настолько уже вещь в себе, что поклонники посмотрят и так. Зато не фанаты снова будут плеваться дальше, чем видят, но будут продолжать ходить на Стэтема, а исходить желчью. Я же лично и поклонник, но всё равно возлагал хорошие надежды на Паркера, которые не оправдались.
Кто такой Паркер? Это герой серии романов американского писателя Дональда Устлейка, которые он писал под псевдонимом Ричард Старк. В отличие от других американских "детективных" авторов, у которых или смешно или круто - Устлейк писал про крутых парней всегда смешно.
Его герои почти всегда на противоположной от закона стороне баррикад (даже если они сами полицейские), почти всегда их кидали подельники по преступлениям, всегда они крайне щепетильно относились к точности расчетов и могли положить половину криминала региона за 50 тонн баксов (смотреть фильм Расплата с Мелом Гибсоном), всегда попадали в передряги, всегда их избивали до полусмерти и пытали как могли, но они всегда сохраняли чувство юмора и жгли на все деньги.
Назвать романы Устлейка гениальными, разнообразными или художественно выдающимися невозможно, но будучи подростком мне очень импонировал такой стиль и перечитал у него почти всё, что выходило в начале 90-тых на русском языке. В похожем стиле, кстати, работал другой американский писатель Грегори Макдональд, получивший известность за серию романов про Флетча (есть два фильма про него с Чеви Чейзом - оба-два рекомендую к просмотру, особенно второй).

К чему это я всё?
К тому, что экранизация Устлейка - это должен был быть не типичный боевик-со-Стэтемом. К примеру, был такой отличный и начисто забытый фильм с Кристофером Ламбертом - Почему я? Да, это была больше криминальная комедия, а не боевик, зато этот фильм прекрасно передавал атмосферу книг Устлейка и его фирменное чувство юмора. В данном же случае литературный оригинал требовал делать скорее типичный бандитский фильм Гая Ричи. Да, более прямолинейный, без сложных многофигурных комбинаций, но с совпадающим чувством юмора, эстетикой и ритмом. Такое вот кино я ждал и поэтому возлагал большие надежды на Паркера, так как считал, что при правильном подходе к экранизации можно было бы получить долгоиграющую франшизу. Более того, Стэтем уже играл похожие по концепции роли у того же Гая Ричи в Картах, деньгах... и Большом Куше. Но режиссер явно не справился с материалом. Это тем более удивительно, что у режиссера есть сильные и запоминающиеся работы типа Адвоката Дьявола, Рэя или даже Доказательства Жизни. Последний не шедевр, но фильм интересный. А в Паркере оскорбительно прямолинейная режиссура, сценарий без изюминки, Стэтема выпустили на автопилоте, шуток крайне мало и все они в диалогах. Единственное, что можно поставить в заслугу фильму - это Дженифер Лопес (не думал, что когда-нибудь скажу такое!). Фильм из разряда - директ ту видео, запомнилась разве что неожиданно жестокая схватка в номере отеля.
Мое мнение - материал нашёл не того режиссера - мне кажется, прекрасно справился бы Гай Ричи, но как блокбастеродел он теперь не скоро вернется к камерным криминальным историям. Тот же Брайан Хелгеленд, который заснял упоминавшийся выше фильм Расплата с Мелом Гибсоном по другому роману Устлейка был бы на своём месте. Или вот даже Скип Вудс - крепкий сценарист и продюсер, а как режиссер, сделавший отличный фильм Кровавый Четверг с Томасом Джейном. Но нашему Паркеру достался простой как гвоздь Хэкворд, чем всё и испортил.
Сценарий хромает на обе ноги и парадоксально напоминает сразу все боевики вместе взятые, саундтрек ни о чем, ни одной впечатляющей актерской работы не видно, картинка телевизионная, интрига высосана из пальца, НО трах-бум и бабах - на хорошем, качественном уровне и дадут на эти пару часов гарантированное избавление от агрессии.
Приговор: Паркера можно смело смотреть всем поклонникам Стэтема как боевик-со-Стэтемом. Здесь есть всё, за что мы его любим: крутой герой, красивая женщина (иногда две), армейский юмор, грубые рукопашные схватки и отчаянные перестрелки.
А не поклонникам - искать нечего, никаких сюрпризов, даже отрицательных в Паркере нет.

Приятного вам просмотра!

4
0
...
13 февраля 2013
Информация от прокатчика
«Паркер»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Профессиональный вор-одиночка решает переманить на свою сторону бывшую коллегу, чтобы совершить новое ограбление. Действуя только по своим законам, он готов отправить на тот свет любого, кто перейдет ему дорогу.
В духе «Паркер»