Киноафиша Москвы

Фильм «Полет ворона»

Hrafninn flýgur (1984, Исландия, Швеция)
оценить

Молодой воин-ирландец вступает на берег Исландии, чтобы отомстить двум братьям — предводителям могущественных кланов викингов, убившим 20 лет назад его отца и похитившим его сестру.

Отзывы пользователей о фильме «Полет ворона»

Фото Сергей Ленков
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
38
9

Классический фильм жанра "северный вестерн", снятый режиссером под впечатлением от работ Акиры Куросавы и Сержио Леоне.
Исландия 10 века. На остров прибывает Гость, чтобы отомстить двум братьям-викингам за смерть своего отца и похищение сестры. Братьям придётся пожалеть о своей боевой молодости...
Фильм очень атмосферичный, фантастические пейзажи Исландии - лучшая декорация для происходящих в фильме событий. Сначала кажется, что действие будет по-северному неторопливым, но очень быстро картина становится очень увлекательной.
В отличие от голливудских исторических боевиков типа "Викинги", здесь нет ни малейшего намёка на гламур, съёмки максимально реалистичны, режиссёр очень внимательно подошёл к реконструкции прошлого (позволив себе, конечно же, определённые кинематографические вольности). Фильм высоко оценил Ингмар Бергман.
Храбн Гуннлаугссон (более точное написание фамилии - Храбн Гюднлёйгссон) был знаком с Андреем Тарковским, неоднократно приезжал в Россию, и у отечественного зрителя при просмотре неизбежно возникнут ассоциации с фильмами Тарковского.

1