Киноафиша Москвы

Фильм «Из Токио»

(2011, Россия)
5.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Из Токио

Смотреть трейлер

Самолет был практически пуст. Длинный ряд пустых кресел тянулся от хвоста почти до самой кабины пилотов. За иллюминаторами была ночь, и из-за облаков почти не было видно землю, лишь иногда где-то далеко внизу возникали очертаниями огней большие и малые города, дороги, деревни, отчего-то казавшиеся сейчас, с этой высоты, странными фосфоресцирующими живыми существами в глубине океана.Рассказ о возвращении из Токио бывших спасателей, в обычной жизни состоявшихся людей, которые, узнав о землетрясении в Японии, оставили все свои дела и отправились туда помочь.Совместный проект Chivas Regal и режиссера Алексея Германа-младшего.

Актеры

Также в ролях:

Отзывы пользователей о фильме «Из Токио»

Фото Марина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
6
9

Я под большим впечатлением. Наконец-то абсолютно гениальный отечественный фильм. Жаль, что только одиннадцать минут. Спасибо!

0
Фото Про Лайф
отзывы:
48
оценок:
79
рейтинг:
170
9

Господи, какая потрясающая лента! Смотрел сегодня этот маленький шедевр - разрыв сердца! Так пронзительно. Так больно. Так точно. Алексей Герман младший назвал эту ленту стихотворением - и правда, без сюжета, без предисловия, без эпилога, только голые чувства. 10 минут - а у половины зала навернулись слезы на глаза. Так чисто. Очень интересно, как режиссер предлагает относиться к потерям - мы должны быть счастливы, что это с нами было (даже если этого уже нет), и должны быть благодарны судьбе за те воспоминания, которые хранятся внутри нас. Не смотря на весь фатализм и стоицизм фразы, - она (и фраза и лента) настолько полна любви к жизни! Очень true.

п.с. Спасибо Pernod Ricard за такие арт-эксперименты и Московской Школе Управления "Сколково" за предоставленную позможность посмотреть ленту и пообщаться с режиссером и командой фильма! #Skolkovo5years

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Pernod Ricard Rouss

Самолет был практически пуст. Длинный ряд пустых кресел тянулся от хвоста почти до самой кабины пилотов. За иллюминаторами была ночь, и из-за облаков почти не было видно землю, лишь иногда где-то далеко внизу возникали очертаниями огней большие и малые города, дороги, деревни, отчего-то казавшиеся сейчас, с этой высоты, странными фосфоресцирующими живыми существами в глубине океана. Рассказ о возвращении из Токио бывших спасателей, в обычной жизни состоявшихся людей, которые, узнав о землетрясении в Японии, оставили все свои дела и отправились туда помочь. Совместный проект Chivas Regal и режиссера Алексея Германа-младшего.