Киноафиша Москвы

Фильм «Слон»

2011, Россия

6.3
оценить
Смотрите фильм "Слон" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Слон

Смотреть трейлер

Сергей Шнуров провожает циркового слона на бойню

В один далеко не прекрасный день руководство цирка решает отправить на бойню заслуженного циркового слона. В последнем путешествии «артиста» сопровождает водитель фуры. Эта поездка, в которой он понимает, что слон, которого он везет, уникальный, становится для него, возможно, самой важной в жизни. В конце концов, водитель все понимает и начинает всячески помогать слону…

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Слон»

Фото Сергей Щитов
отзывы:
8
оценок:
21
рейтинг:
18
7

Интерес к кинокартине, прежде всего, вызвал Сергей Шнуров, который, несмотря на устоявшееся амплуа дебошира-матерщинника, в очередной раз показал, что за его внешней эпатажностью кроется серьёзный драматический актёр. Мне понравилось, что в монологах Шнурова нет отсебятины засветившегося актёра, банальщины и даже намёка на туалетный юмор. Герой Сергея – мужик, способный к серьёзным поступкам, для которого нравственный выбор – это синоним ответственности, решимости идти до конца. За это Шнуру – большой респект!
Конечно, фильм Слон – крупица в океане псевдоавторской чернухи, суматошных лент о смысле жизни и откровенного декаданса. Слон – фильм с очень редким сюжетом, в котором нашлось место и избитой истории о бедной зверушке, которую благополучно спасают всем миром, так и щемящему чувству невосполнимой утраты (если кто-то помнит фильм "Ко мне, Мухтар" – Мухтар вроде и остаётся живой, а на душе всё равно муторно).
В общем, фильм настоящий, правильный. После него остаются вопросы, которые каждый не зачерствевший человек должен найти в себе.

2
0
30 ноября 2012
Фото Людмила Викторова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Цирк – это не только радость и веселье. Иногда дрессированные животные болеют, и их приходится усыплять. Такая же участь ждала и старого слона.

Этот трогательный, местами смешной, а кое-где и слишком реалистичный фильм, о том, как животное может помочь поменять отношение к жизни и заставить посмотреть на нее новым взглядом. На протяжении киноленты мы видим, как меняются главные герои. В начале фильма, Зарезин – это нелюдимый, ворчливый человек, который недолюбливает цирк, но к концу в нем просыпается человечность, он решает вернуться к бывшей жене и детям. Я считаю, что эта роль идеально подошла Сергею Шнурову, и отыграл он ее на все 100%. Фильм отличается мастерской операторской работой - картинка радует глаз.

Мне показалось, что циркачке Бонни немного не хватает характера и слишком она милая получилась. Но к игре актрисы пререканий нет, Анастасия Багрова хорошо справилась с ролью.

В общем, фильм вышел очень добрым, его можно смотреть всей семьей.

2
0
29 ноября 2012
Фото Инна Лысанюк
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Честно говоря, не ожидала, что фильм так меня тронет и понравится. С первых минут осознала свою ошибку. Сюжет оказался интересным, наполненным юмором и особым смыслом.

Удивил Шнуров. Неожиданный выбор режиссера, который не разочаровал. Думаю, что ему роль удалась. Хотя показалось, что он мог бы сыграть лучше, мягче. Лично мне запали в душу его слова, сказанные Бони на вопрос, почему она должна ему помогать, что слон как чудо, его шанс… У меня внутри все сжалось и слезы навернулись, ведь часто на своем пути мы ищем такое Чудо, свет в конце туннеля, шанс изменить себя и свою жизнь.

Отдельной похвалы заслуживает музыкальное сопровождение, подобранное очень удачно и тонко на протяжении всего фильма. Одно только выступление Бодхи в самом начале истории воспринимается по-особому из-за музыкального фона. А когда он ложится и не реагирует на призывы встать… и это напряжение в воздухе, что у меня слезы навернулись. Или когда Бони идет за слоном во время его ранней прогулки. Казалось бы, что такого необычного, а музыкальный фон создает какое-то усиление, добавляет смысла, что невозможно отвести взгляд, ожидая дальнейшего развития сюжета.

Фильм снят красиво и с душой. Мне кажется, что после просмотра подобных лент хочется стать лучше и добрее, смотреть на мир детскими глазами, пропуская свет через сердце.

1
0
7 декабря 2012
Фото Олеся Богомолова
отзывы:
3
оценок:
33
рейтинг:
3
7

Кино необыкновенно доброе и я рекомендую его всем знакомым для совместного просмотра с детьми. За время просмотра мы полюбили главных героев, тревожились об их судьбе, смеялись и плакали вместе с ними. Сергея Шнурова, давно любимого музыканта, благодаря фильму "Слон" я открыла для себя ещё и как отличного актёра. Знаю, что среди актёров бытует мнение, что сложнее всего работать на съёмочной площадке с детьми и животными, так как они мгновенно чувствуют фальшь. Сергей Шнуров справился со своей актёрской задачей вне всякого сомнения, что лишний раз подтверждает поговорку, что талантливый человек талантлив во всём. Исполнительница главной роли, Анастасия Багрова также порадовала как хорошей актёрской игрой, так и приятной внешностью, но больше всего наивностью и добротой, которые хочется видеть на экране, когда смотришь фильм вместе с детьми. К минусам фильма могу отнести только большое количество сцен курения на экране.

1
0
6 декабря 2012
Фото Денис Макаров
отзывы:
2
оценок:
14
рейтинг:
24
9

Не стану пересказывать весь фильм, и лишать интриги людей решивших его посмотреть, приведу лишь некоторые свои личные соображения по поводу картины «Слон». Во-первых, он мне почему- то напомнил (скорее всего, из-за слона) американский фильм «Больше, чем жизнь», где главную роль исполнил один из моих любимых актёров,- Билл Мюррей. Может от того я и сравнивал героя Шнурова с персонажем Мюррея, в таком сравнении «Шнур» естественно не выдерживает конкуренции. Во-вторых: выбор Шнурова, на эту роль (моё мнение) совершенно не оправдан, есть множество российских актёров, которые могли бы справиться лучше с данной ролью, да и вообще ни его это дело, как актёра его не воспринимаю, опять же повторю что это лично моя точка зрения.

Однако фильм неплохо снят с точки зрения режиссерской работы, присутствуют экшен-сцены, интересно сняты моменты блужданий слона.

1
0
5 декабря 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Слон»

Информация предоставлена компанией «Панорама кино»

В один далеко не прекрасный день руководство цирка решает отправить на бойню заслуженного циркового слона. В последнем путешествии «артиста» сопровождает водитель фуры. Эта поездка, в которой он понимает, что слон, которого он везет, уникальный, становится для него, возможно, самой важной в жизни. В конце концов, водитель все понимает и начинает всячески помогать слону…