Москва

Фильм Слон

2010, Россия, IMDb: 7

6.3
оценить
Смотрите фильм "Слон" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 28 минут
Дата выхода в России
4 октября 2012

Сергей Шнуров провожает циркового слона на бойню

В один далеко не прекрасный день руководство цирка решает отправить на бойню заслуженного циркового слона. В последнем путешествии «артиста» сопровождает водитель фуры. Эта поездка, в которой он понимает, что слон, которого он везет, уникальный, становится для него, возможно, самой важной в жизни. В конце концов, водитель все понимает и начинает всячески помогать слону…

В ролях
Режиссер фильма «Слон»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Слон»

Фото Сергей Щитов
Фото Сергей Щитов
отзывы: 8
оценки: 21
рейтинг: 20
7

Интерес к кинокартине, прежде всего, вызвал Сергей Шнуров, который, несмотря на устоявшееся амплуа дебошира-матерщинника, в очередной раз показал, что за его внешней эпатажностью кроется серьёзный драматический актёр. Мне понравилось, что в монологах Шнурова нет отсебятины засветившегося актёра, банальщины и даже намёка на туалетный юмор. Герой Сергея – мужик, способный к серьёзным поступкам, для которого нравственный выбор – это синоним ответственности, решимости идти до конца. За это Шнуру – большой респект!
Конечно, фильм Слон – крупица в океане псевдоавторской чернухи, суматошных лент о смысле жизни и откровенного декаданса. Слон – фильм с очень редким сюжетом, в котором нашлось место и избитой истории о бедной зверушке, которую благополучно спасают всем миром, так и щемящему чувству невосполнимой утраты (если кто-то помнит фильм "Ко мне, Мухтар" – Мухтар вроде и остаётся живой, а на душе всё равно муторно).
В общем, фильм настоящий, правильный. После него остаются вопросы, которые каждый не зачерствевший человек должен найти в себе.

3
0
...
30 ноября 2012
Фото Людмила Викторова
Фото Людмила Викторова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Цирк – это не только радость и веселье. Иногда дрессированные животные болеют, и их приходится усыплять. Такая же участь ждала и старого слона.

Этот трогательный, местами смешной, а кое-где и слишком реалистичный фильм, о том, как животное может помочь поменять отношение к жизни и заставить посмотреть на нее новым взглядом. На протяжении киноленты мы видим, как меняются главные герои. В начале фильма, Зарезин – это нелюдимый, ворчливый человек, который недолюбливает цирк, но к концу в нем просыпается человечность, он решает вернуться к бывшей жене и детям. Я считаю, что эта роль идеально подошла Сергею Шнурову, и отыграл он ее на все 100%. Фильм отличается мастерской операторской работой - картинка радует глаз.

Мне показалось, что циркачке Бонни немного не хватает характера и слишком она милая получилась. Но к игре актрисы пререканий нет, Анастасия Багрова хорошо справилась с ролью.

В общем, фильм вышел очень добрым, его можно смотреть всей семьей.

3
0
...
29 ноября 2012
Фото marina20
Фото marina20
отзывы: 6
оценки: 33
рейтинг: 13
7

Простой на первый взгляд сюжет фильма "Слон" рассматривает сложный вопрос: добро борется со злом в сердце человека и всё-таки побеждает - как это происходит? Как оживает человеческая душа? В фильме этот процесс показан очень естественно: нет навязчивых штампов и навязанных решений - просто жизнь идёт своим чередом...

Вот цирк. Вот его обитатели: животные и люди, работающие с ними. Но жизнь в маленьком мирке цирка - это маленький срез жизни всего человеческого сообщества: тут тоже болеют, стареют, умирают; тут тоже к чему-то стремятся и даже готовы идти по трупам; тут забывают и предают; тут помнят, любят и спасают. Всё, как в "большой" жизни.
Заболел цирковой слон Бодхи, а на его лечение денег нет: значит, его надо усыпить - такое своё решение директриса цирка подкрепляет ссылкой на то, что цирк едет на гастроли в Париж и потому слоном заниматься некогда. И за несчастным животным, обречённым на усыпление, приезжает на трейлере хмурый водитель Зарезин. Он забирает слона и заодно - забытую всеми Бони, цирковую девчушку-подростка с решительным характером.
По дороге в ветеринарный институт происходят чудеса: дорожные встречи со слоном всех людей, которые попадаются этому трио на их пути к смерти, ожидающей Бодхи, возрождают к жизни души и жёстких гаишников, и бесшабашных байкеров - тех, кто уже абсолютно не верит ни во что доброе... Но встреча со слоном вернула им детское ощущение чуда; понимание того, что в жизни возможно всё!

Чудо преображения происходит и с самим Зарезиным: он вспоминает брошенную им семью и принимает единственно верное решение - восстановить себя через восстановление отношений с семьёй. Забытая всеми Бони помогает ему в этом: она тоже узнала цену преданности, цену единства с близкими людьми.
Думается, девочка вырастет надёжным человеком, не способным на предательство, - Бодхи научил её быть верной.

3
0
...
21 ноября 2012
Фото Joh Samson
Фото Joh Samson
отзывы: 8
оценки: 20
рейтинг: 17
9

Давно известно, что лучшее детское кино – это не детское кино. Так получилось и с фильмом «Слон» - искренний, глубокий и совсем не лёгкий, не развлекательный фильм, в общепринятом смысле этого слова, несмотря на это моментально завоевал наше внимание и любовь. От себя лично хотела бы высказать уважение и благодарность режиссёру фильма Владимиру Карабанову за то, что раскрыл артиста Сергея Шнурова с новой, до сих пор неизвестной его поклонникам стороны. Да и работа остальных актёров, занятых в фильме, заслуживает уважения. Умница Анастасия Багрова, дебютировавшая в картине, – настоящее открытие, раньше её нигде не видела, будем с нетерпением ждать её новых работ.

2
0
...
5 декабря 2012
Фото Наталія Скапчук
Фото Наталія Скапчук
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Милая незамысловатая история о больном слоне, хмуром дальнобойщике (С.Шнуров) и молоденькой цирковой администраторше по прозвищу Бони (А.Багрова). В нем много символов и подтекста, но нет ничего заумного. Интересно следить за путешествием слона по нашей глубинке (много забавных ситуаций ждет его в дороге) и за развитием отношений двух, по сути, очень одиноких людей - Бони и Зацепина. У Шнурова это первая большая роль, а Багрова здорово смотрится в образе цирковой девчонки, переживающей за судьбу больного слона.

Конечно, бюджет у ленты был маловат, и, наверное, поэтому у авторов получилось не все, как хотелось бы, но в главном фильм удался.

2
0
...
29 ноября 2012
Информация от прокатчика
«Слон»
Информация предоставлена компанией «Панорама кино»
В один далеко не прекрасный день руководство цирка решает отправить на бойню заслуженного циркового слона. В последнем путешествии «артиста» сопровождает водитель фуры. Эта поездка, в которой он понимает, что слон, которого он везет, уникальный, становится для него, возможно, самой важной в жизни. В конце концов, водитель все понимает и начинает всячески помогать слону…
В духе «Слон»