Киноафиша Москвы

Фильм «Преследователь»

Chugyeogja (2008, Южная Корея)

6.2
оценить

Лучшие отзывы о фильме «Преследователь»

Фото сергей коновалов
отзывы:
864
оценок:
1008
рейтинг:
638
5

Долото импотента

На фоне того, что в лицо мэра Сеула какой-то маргинал из народа удачно кинул экскременты, десяток пропавших женщин выглядит не очень солидно. Пока полиция отмывает своего мэра, сутенёр, у которого посреди рабочего дня исчезает сотрудница, начинает собственное неофициальное расследование.

Нет связи - с отсутствия этих живительных палочек на экране мобильного телефона начинается большинство современных корейских ужастиков. Вскоре появляются любимые орудия труда корейских кинематографистов - стаместка и молоток. Фокус даже не в том, что главный маньяк и убийца известен с самого начала. Главное - ощущения. Представьте себя на мгновение жертвой: что может быть хуже колотушки и долото в руках неумелого плотника, который вместо того, чтобы вмазать по черепу, то и дело бьёт себя по пальцам, только свирипея от досады? "Видел, как свиней убивают, и потом решил сделать то же самое..." - это вам пострашнее импотенции будет.

1
0
14 августа 2012
Фото Саша Цалер
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
13
5

В фильме есть два ну очень больших провала в здравом смысле, а то было бы можно порадоваться за хорошее кино. Вот из-за этих двух провалов кино и стало столь искусственно трагичным. Ну можно ли было как-то убрать? (Спойлерота!) Полиция отпускает даже утверждающего, что он убийца, маньяка, мол, нет у них доказательств, хотя доказательства были под носом. (Зачем анализ ДНК брали у пропавшей, уж не затем, чтобы сравнить его с кровью, которая была на рубашке убийцы в день поимки????) Второе: бедняга сбежала из заточения, но почему-то пошла в магазин на углу, посреди почему-то пустынного на жителей, но заселенного района, где её и нашел отпущенный озадаченной отсутствия улик полицией. Почему он пошел именно в этот магазин, как он догадался, что она там? У них там люди что, только когда кого-то убивают на улицы выползают? Тогда надо было какой-нибудь доп.сжет добавить - типа, в городе чума, все прячутся по окопам. Ну корейцы, ну вы что..? Такое кино испортили!

0
0
31 июля 2015
Фото Влад Леснич
отзывы:
45
оценок:
133
рейтинг:
74
7

Очень жаль, что иногда такие фильмы проходят незаметно для широкой публики. Совершенно случайно наткнулся на диск с этим фильмом и посмотрел от нечего делать. Режиссеры из Южной Кореи всегда умели удивлять, но еще ни разу подобная тема и жанр не подавались настолько оригинально.

Восточные создатели давно показали свое новое видение и манеру съемки, так что, казалось бы, удивлять им больше нечем. Однако это не совсем так. Начнем с того, что по сюжету лицо антагониста показывают достаточно рано, что вводит зрителя в заблуждение, поскольку он не ждет резких поворотов. Но если сравнить «Преследователя» с тем же «Джеком Ричером», где лицо злодея раскрыли сразу же, На Хон Джин нашел возможность удивить нас. Здесь интрига не заканчивается еще после завязки, а только начинается. Ведь система не совершенна и виновных могут отпустить, даже если те сами сознались в жутких прегрешениях.

В данном случае акцент делается не на выяснении личности преступника, а на том, будет ли он наказан за содеянное или продолжит безнаказанно ходить под солнцем. Кроме того, режиссер выдвинул интересную мысль о том, что у ночной бабочки могут быть принципы, а сутенер и экс-коп в одном лице – не всегда бездушная тварь.

Если вам нравятся триллеры, то советую посмотреть.

0
0
13 мая 2013