Москва

Фильм Храбрая сердцем

Brave (2012, США), IMDb: 7.1

6.9
оценить
Смотрите фильм "Храбрая сердцем" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD

Мультфильм про шотландскую принцессу, воюющую с предводителями соседних кланов

Дочь короля Шотландии Фергюса и королевы Элинор, принцесса Мерида, не хочет замуж, а хочет быть настоящей оторвой: ездить верхом, лазать по горам и стрелять из лука. Первая волшебная сказка студии Pixar, название которой отсылает к фильму «Храброе сердце» Мела Гибсона, но на самом деле между ними нет ничего общего. Мультфильм — семейная драма, рассказывающая про фантастические превращения людей в животных и эмансипированную шотландскую девицу.

Режисcеры фильма «Храбрая сердцем»
Марк Эндрюс
фильмов: 2
Бренда Чапман
фильмов: 2
Стив Перселл
фильмов: 1
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Храбрая сердцем»

Фото Maria Maria
Фото Maria Maria
отзывы: 28
оценки: 42
рейтинг: 151
9

Этот мультфильм мне пришлось ждать рекордно долго – месяцев 8, но результат того стоил. Скажу честно, я не принимаю участия в негласных войнах студий за пальму первенства на данном поприще и не имею своих определенных любимчиков, поэтому очередную «жертву» выбираю исключительно за хороший сюжет и реалистичную прорисовку.
Мультфильм «Храбрая сердцем» как раз таки и оказался тем самым долгожданным творением, которое растопило мое сердце, искренне заинтересовало и заставило восхищаться. За прошедшие несколько месяцев это уже третья прорисованная картина, которая меня настолько впечатлила и порадовала. Даже поднадоевшая компьютерная графика не испортила общего приятного впечатления, ну да сейчас не об этом.
Начну, пожалуй, с сюжета, который не просто захватывает дух, а еще заставляет сопереживать Мериде, проникаться ее проблемами и терзаниями. Кроме того, для «разбавления» общей драматичности, создатели подарили зрителям ряд самых запоминающихся и харизматичных персонажей. Уже давно в одном полном метре не собиралось столько по-милому глупых товарищей, которые так хохмили. Здесь меня повеселили и три братишки принцессы, и чудаковатый Фергюс, и отец Мериды. Смотришь благодаря этому с огромным удовольствием и полностью расслабляешься. А атмосфера мрака и готичности добавляет ленте изысканности и загадочности, но это все напускное, как оказывается ближе к финалу.
Вердикт: «Обязателен к просмотру».

23
0
...
27 июня 2012
Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1581
9

Легенда о Принцессе и Медведице

Ты принцесса и должна вести себя подобающе (с)

Компания Pixar не изменяет себе и в который раз берется за совершенно новый для себя материал. В своем новом мультфильме авторы решили поиграть с Шотландскими легендами, которые дали им новые идеи для экспериментов.

Принцесса Мерида тот еще сорванец, она терпеть не может учебу и любую свободную минутку тратит на стрельбу из лука. Она взрослеет и приближается время сватовства. Мерида так яростно сопротивляется этому, что решает заколдовать собственную мать.

В итоге получилась яркая картина о вечных ценностях (любовь, семья, судьба и долг). Основным минусом работы режиссеров можно назвать выход на первый план второстепенных персонажей (медведица и медвежата, колдунья и ворон), единичный случай в истории компании Pixar, который обычно более близок мультфильмам студии Disney.

Несмотря на то, что сценарий «Храброй сердцем»нельзя назвать цельным, создатели пошли на все, чтобы компенсировать объем и простоту юмором, великолепной анимацией и запоминающимися персонажами.

Нарисованный лес выглядит пугающим и огромным, таким, какого не было в обеих «Белоснежках».

Музыкальный ряд добавляет картине глубину и атмосферу, а песни делают «Храбрую сердцем» полноценным приемником Disney.

Дубляж вышел спорным. Если Шуфутинский отменно обыграл голосом своего героя, то Арзамасова и Веденеева плохо отождествлялись при просмотре со своими персонажами, не давая им раскрыться в полной мере.

Пиксаровцы после посредственных «Тачек 2» и слащавой «Истории игрушек 3» смогли создать картину, которая не просто запомнится, но и останется со зрителями надолго.

13
0
...
19 июня 2012
Фото alex
Фото alex
отзывы: 3
оценки: 42
рейтинг: 9
1

Мои искренние соболезнования родителям, которые привели своих детей посмотреть этот подлый фильм. Особенно мамам. Особенно с дочками.
Тем же, кто еще не успел совершить этот опрометчивый поступок, от души советую до того, как пойти в кино, ознакомиться с сюжетом.

7
0
...
22 июня 2012
Фото Алексей
Фото Алексей
отзывы: 15
оценки: 59
рейтинг: 25
1

Да красиво, да высококачественно. Да привет инвалидам, а-ля "Как приручить дракона". Ну и картинка, собственно, на "Дракона" смахивает.
Но! Идея о том, что маму надо отравить, чтобы изменить и измениться самой... Ну-ну... Теперь в американских школах будут в старших классах стрелять, а в младших тщательно изучать химию для исправления взрослых.
Дорогие родители! Настойчиво рекоммендую осмотреть этот ужосс самим, прежде чем показывать детям!

PS: А вот короткометражка "La Luna" перед этим бредом - просто волшебна :) ее надо перед "Королевством полной луны" ставить :)

6
0
...
25 июня 2012
Фото Юлия Тамилина
Фото Юлия Тамилина
отзывы: 38
оценки: 77
рейтинг: 92
1

Ой... Йё Ой... ёй Ой... ёй Ой ёй...
Я помню, как ровно год назад посмотрела тизер на Храбрую. И решила, что это будет шедевр... Ооо, я так ошиблась! Не ведите на этот фильм детей и взрослых. Он научит "травить" мам, чтобы "изменить" судьбу!

5
0
...
23 июня 2012
Информация от прокатчика
«Храбрая сердцем»
Информация предоставлена компанией WDSSPR
Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Главной героиней нового фильма Disney/Pixar «Храбрая сердцем» стала принцесса Мерида, дочь короля Шотландии Фергюса и королевы Элинор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.
В духе «Храбрая сердцем»