Киноафиша Москвы

Фильм «Параллельные миры»

Upside Down (2012, Канада, Франция)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Параллельные миры

Смотреть трейлер

Мелодрама про любовь Кирстен Данст и Джима Стерджесса, живущих на двух враждующих между собой планетах

«Параллельные миры» — это новое и, пожалуй, лучшее прочтение вечной истории любви «Ромео и Джульетты». Чем дальше влюбленные друг от друга, тем сильнее их чувства. Что уж говорить, если их разделяют параллельные миры!Однажды несколько тысяч лет тому назад две планеты притянулись друг к другу. Там правили мир и гармония. Но стоило верхнему миру обрести уверенность и власть, как война разразилась между ними. Казалось, ничто не может примирить параллельные миры. Она — дочь президента верхнего мира. Эта хрупкая девушка с сильным характером и не подозревала, что душа ее способна любить. Он — ее половина. Их встреча была предопределена свыше, их судьбы переплелись воедино. Сможет ли он, вопреки всем законам физики, спасти возлюбленную, а заодно и решить судьбу миров?

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Параллельные миры»

Фото Артем Колодин
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
90
7

На мой взгляд для искушенного зрителя именно эта картина покажется наиболее интересной и желательной к просмотру, поскольку ее соперники в борьбе за сборы, если даже и победят в денежном эквиваленте, все равно останутся проигравшими по всем остальным пунктам. Ни «Средь бела дня», с стареющим, но не теряющим актуальности, Брюсом Уиллисом в главной роли, ни «Дружинники» под предводительством Бена Стиллера - стартующие одновременно с «Параллельными мирами» - не смогут порадовать зрителя оригинальным сюжетом, экстравагантными пейзажами и волшебной атмосферой, созданной переплетением фантастики и мелодрамы.
Фильм поведает нам историю любви молодых людей, живущих на разных, притянувшихся друг к другу, планетах. Как обычно бывает в кино: они не могут быть вместе, поскольку каждый из миров испытывают неприкрытую враждебность к своему соседу. Остается, затаив дыхание, наблюдать как Он будет бороться с законами физики и не только, чтобы быть вместе с той с которой его свела судьба.
При просмотре «Параллельных миров» невольно начинаешь перебирать в голове картины со схожими сюжетами - «Дом у озера», «Кейт и Лео», «Куда приводят мечты»; все они о парах, познавших любовь и борющихся с фантастическими обстоятельствами, такими как время, смерть, чтобы быть вместе. Но, несмотря на обильные сходства, он все же отличается от перечисленных мелодрам, отличается динамикой разворачивающегося на экране действия. «Параллельные миры» изумительно совмещают в себе любовную линию и фантастический «экшн», притягивая внимание зрителя, как опытный фокусник, держащий в одной и той же шляпе кролика и аквариум с золотой рыбкой.
Безусловно красивый, с увлекательными видами одного города над другим, который многим очень понравился в «Начало», фильм Хуана Диего Соланаса, не оставит ни аудиторию равнодушной. Помимо визуальной привлекательности и хорошей сюжетной линии, «Параллельные миры», порадуют нас игрой Кирстен Данст («Человек-паук 1,2,3», «Меланхолия») и Джима Стерджесса («Двадцать одно»). Актеры, хорошо подобранные друг к другу, вместе просто творят чудеса на экране, заставляя поверить в реальность происходящего. А музыкальные партии еще больше вовлекают зрителя в историю, помогая отрешиться от всего, кроме фильма и вызываемых им чувств.
Искренне желаю всем, кто хочет наконец-то увидеть более менее свежую и оригинальную картину, неожиданно возникшую в сердцевине приквелов, сиквелов, ремейков этого лета. Кроме того, это идеальный фильм, на который можно сходить со своей половинкой, не боясь увидеть очередную эмоционально невыдержанную ленту в стиле «Сумерек». Надеюсь, «Параллельные миры» придутся вам по-душе, так же сильно как и мне. Хорошего сеанса и спасибо что читали.

Фото Валерий Салыкин
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
8
1

Такого бреда я не видел давно! Шедевр наркоманской мысли! Розовый порошок каких-то пчел изменил мир... Количество ляпов претендует на Оскар(сначала вещество из параллельного мира начинает гореть через час, а иногда и через полдня, то его нужно хранить в холодильнике, то оно спокойно лежит в тумбочке или банке...) Ни один человек из зала восторга не проявил ))) хочется бреда? Рекомендую !

Фото Ferosant
отзывы:
38
оценок:
47
рейтинг:
88
1

Сидя на этом фильме, больше всего на свете мне хотелось взглянуть в лицо автору популярной на Афише рецензии, который написал, что " «Параллельные миры» изумительно совмещают в себе любовную линию и фантастический «экшн», притягивая внимание зрителя, как опытный фокусник, держащий в одной и той же шляпе кролика и аквариум с золотой рыбкой.". И спросить у него:" ГДЕЕ??? В каком месте ты это увидееел???". Да и на часы мы с подругой смотрели раз 20 за эти 1,5 часа, так как просто не верилось, что время может так тянуться.
Отвлечась же от эмоций, можно добавить, что кино отличается потрясающей нелогичностью и несуразностью происходящего на экране. Идея взаимодействия между верхним и нижними мирами абсолютно непродуманна, авторы, по всей видимости, предполагали, что пародия на романтическую историю, которую они выдвигают на первое место, освобождает их от ответственности за такие, право, скучные мелочи.
В общем браво! - Теперь я точно могу сказать, какой из фильмов, просмотренных мной за последнюю пару лет, самый дурацкий.

Фото лиза Николаевна Кабаева
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
6
1

Катастрофическая ересь!
Заслуженная учительница физики Марья Петровна на премьере фильма вскрыла себе вены! НЕ ХОДИТЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ!!!

Фото Graf Seth
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
93
7

Давно ли вы ходили в кино со своей половинкой на романтическую сказку? На сказку без пошлостей, жестокости, насилия и ужасов всяких? В которой все понятно сразу: все кончится хорошо и все будут жить долго и счастливо. Если давно, то у вас появился повод - в прокат вышел фильм "Параллельные миры".

Но сразу предостерегу: войдя в зал, вырубите своего внутреннего физика, ибо фильм в этом ключе несуразен, нелогичен и совсем нереален. Хотя и в нем есть свои законы. Действие картины происходит в мире двух планет, существующих настолько близко, что они имеют одну биосферу, одну ось вращения и одно общее солнце, но разное направление гравитации и разное социальное положение. Если Верхний мир - процветающие общество, аналогичное во многом современному, то Нижний мир напоминает руины Польши во время второй мировой. Смотревшие "Пианиста" меня поймут: полуразрушенные здания, грязь, бедность, сироты, люди в старых обносках на велосипедах, бедствие экономики... В этом мире живет главный герой фильма. Главная героиня, по законам жанра, обитает в антиподе. Однажды в детстве они встретились в одной из точек соприкосновения миров и поехало. Однако одно из свиданий закончилось плачевно: героя подстpелили и арестовали, в наказание сожгли дом и упрятали тетю в застенки местной кровавой гэбни. Героиня же, вследствие неудачного падения вверх, получила клише жанра в виде амнезии. И они расстались на десять лет, пока однажды герой не увидел героиню по телевизору и не решил, во что бы то ни стало добиться с ней счастья, при условии наличия закона, категорически запрещающего подобные союзы двух миров.

Как видно из вольного пересказа сюжета - все наивно и просто и таков весь фильм, однако его основная ценность не в сюжете, а в визуальном ряде. Он действительно невероятно сказочен, со всеми этими съемками вверх ногами, препятствиями в виде строгой принадлежности к гравитационному полю своего мира и прочим. Венком картины становятся сцены единения героев на фоне действительно завораживающих пейзажей единения двух миров, да и просто захватывающих дух пейзажей. Они действительно прекрасны, действительно шикарно нарисованы и заставляют собой любоваться при своей полной нереальности и отсутствии логики.

Что же касается такой мелочи как актерская игра и режиссура, то они, право слово, в этом фильме несущественны. Сценарий запутывается в клубке нелогичности и условностей, режиссура... сказочная. Я бы даже сказал, что по-советски сказочная, что скорее комплимент. Разве что в советских сказках любовному аспекту уделялось внимания куда меньше. Актеры стараются играть ровно, Данст играет уверенно, однако ничего нового в ней мы не увидим: все черты Иден мы видели в исполнении Кирстен и в Человеке-Пауке, и в Марии Антуанетте, и в Элизабеттауне... Ну, разве что, нет намеков на ее героиню из Меланхолии, чай нынче у нас все куда радужней. Стерджесса же я до этого и не видел. Хоть он и не стал открытием, однако в целом игра понравилась. Эдакий Иванушка современности по имени Адам. И повторюсь: основное достоинство фильма - визуальный ряд, звук, операторская работа и атмосфера чего-то светлого и приятного. Без чернухи.

Очень надеюсь, что вам кино понравится так же как нам и вас не отпугнут низкие оценки на сайтах типа IMDB. Если Неудержимые 2 идеальны для похода в кино в компании друганов, попкорна и пивчанского, то Параллельные миры (оригинальное название, кстати, куда лучше отражает суть фильма) для похода со своей половинкой. И, если вам повезет как нам, вы попадете в пустой зал и весь фильм будет только для вас двоих...

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

«Параллельные миры» — это новое и, пожалуй, лучшее прочтение вечной истории любви «Ромео и Джульетты». Чем дальше влюбленные друг от друга, тем сильнее их чувства. Что уж говорить, если их разделяют параллельные миры! Однажды несколько тысяч лет тому назад две планеты притянулись друг к другу. Там правили мир и гармония. Но стоило верхнему миру обрести уверенность и власть, как война разразилась между ними. Казалось, ничто не может примирить параллельные миры. Она — дочь президента верхнего мира. Эта хрупкая девушка с сильным характером и не подозревала, что душа ее способна любить. Он — ее половина. Их встреча была предопределена свыше, их судьбы переплелись воедино. Сможет ли он, вопреки всем законам физики, спасти возлюбленную, а заодно и решить судьбу миров?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить