Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Тихая гавань»

Safe Haven (2013, США)
6.6
оценить
Смотрите фильм "Тихая гавань" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Тихая гавань

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 55 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Мелодрама про девушку, которая приезжает в маленький городок и влюбляется в привлекательного вдовца, — но не все так просто

Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке.Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли.Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, а между тем муж Кэти уже начал ее поиски.

Режиссер фильма «Тихая гавань»

72 года Фильмов: 21

Шведский режиссер. Сын писательницы и дантиста, увлекавшегося съемкой на 8-миллиметровую пленку и привившего эту страсть ребенку. Свое мастерство Халльстрем оттачивал на музыкальных клипах — в частности, снял почти все клипы для группы ABBA («Waterloo», «Mamma Mia», «SOS»), а также полнометражный фильм. В Америке дебютировал комедией «Еще кружок» и драмой «Что гложет Гилберта Грейпа?». Несмотря на то что основное направление деятельности Халльстрема мелодрамы («Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты»), а подчас и вообще крайне слезоточивое кино («Хатико. Самый верный друг»), умеет снимать и напряженные триллеры («Мистификация», «Гипнотизер»).

Отзывы пользователей о фильме «Тихая гавань»

Фото Клара Михальчик
отзывы:
23
оценок:
30
рейтинг:
88
9

Мне очень понравился этот фильм, добрый и жизненный. Настоящая душевная история о любви. Такие красивые главные герои, и вместе они так хорошо смотрелись, очень естественно. А девчушка Лекси просто очаровашка. Поэтому вполне понятно, почему у Джулианы Хаф, игравшей Кейти, получились такие искренние и трогательные отношения с дочкой Алекса. А какая природа! Особенно, когда Алекс и Кейти плыли на каноэ по озеру, сказочно красивые места. Всем советую посмотреть. Кстати, когда мы смотрели фильм, зал был полон и все парочками. Было заметно, что после просмотра у многих настроение изменилось на лирический лад. Вышедшие на улицу люди казались немного другими, вся действительность тоже казалась лучше, приятнее и хотелось кому-нибудь улыбнуться. Моему парню тоже фильм понравился, сказал, что совсем не скучал и хотел бы со мной поехать отдыхать в похожее местечко. Впечатления от фильма очень положительные, уже несколько дней хожу воодушевленная.

9
Фото artistka_s
отзывы:
103
оценок:
104
рейтинг:
158
9

Ой, мне так понравилось:) Хоть и опоздала на пол-часа. Прекрасно, интригующе, концовка неожиданная, съемки красивые, герои эротишные, короче говоря, влюбленные - велком бодрым шагом на этот фильм:)

6
Фото Стас Проливной
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
7

Новая картина, приуроченная ко Дню всех влюбленных, довольно-таки специфическая и смотреть её нужно под настроения, при этом обладая некоторым багажом опыта. То есть, в качестве романтической комедии для тинейджеров не подойдет.
Это первый фильм Джоша Дюамеля, где он исполняет главную роль. До этого его можно было увидеть в фильмах «Трансформеры» и недавно вышедшей комедии «Муви 43». В «Тихой гавани» его герой по имени Алекс, первый парень на деревне, знакомится с загадочной девушкой Кэти, которая только переехала в этот тихий городок. Они вместе проводят время, катаются на велосипедах и валяются на пляже. Но у нее нет ответов на многие вопросы. Тем не менее, незнакомка открывает ему глаза на жизнь, несмотря на то, что он много занимается с детьми, пытается найти себя в общении с ними. И всё меняется, когда приходят они – сотрудники полиции, к которым обратился бывший муж Кэти. Алекс пытается добиться ясности в её поведении, он любит её и не хочет отпускать.
Главная героиня, Джулианна Хаф, ранее была замечена в фильмах «Бурлеск» и «Рок на века». В этом фильме ей досталась главная роль, и она с ней отлично справилась, показав весь спектр эмоций и переживаний своего персонажа: как Кэти угнетена воспоминаниями о жестокости мужа, и как она боится начала отношений с Алексом, бессмысленные на её взгляд.
Получилась неплохая такая драма, есть и трогательные, и смешные моменты. Фильм абсолютно не тяжелый и не воспринимается как пародия на жизнь. Это очень хорошо получается передать из фильма в фильм у режиссера Лассе Халльстрема. Кроме того, актеры на экране не выглядят как актеры, это обычные живые люди, с своими проблемами взаимоотношений.
А фильм отличный.

5
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
5

Новая жизнь

Писатель Николас Спаркс, похоже, никак не хочет стать режиссером очередной адаптации одного из своих романов. Уже восемь раз его книги экранизировались, но лишь для "Тихой гавани" (2013) он сделал небольшое исключение, заняв пост исполнительного продюсера. Некоторые другие авторы, напротив, с радостью становятся режиссерами, сценаристами и продюсерами картин по их романам, но Николас четко ориентирован на создание литературного материала, хотя все же его уговорили на сценарную работу в "Последней песне" (2010).

Традиционно, критики не жалуют экранизации Николаса Спаркса, но продюсерам достаточно удачных сборов, которые обычно попадают в диапазон 80-120 млн. долл. США, за редкими исключениями. Знаменитый постановщик видеоклипов ABBA, швед Лассе Хальстрем, дважды был приглашен на пост режиссера по работам Спаркса, и предыдущий случай был с фильмом "Дорогой Джон" (2010), после чего он успел снять картину "Рыба моей мечты" (2011), которой по сборам было далеко до уровня адаптаций Николаса, зато западные рецензенты восприняли ее теплее.

На этот раз в фильм превратился роман "Тихая гавань" (2010), и разрыв между выходом книги в продажу и экранизации в прокат медленно, но верно сокращается. Главная героиня, взявшая имя Кэйти, в исполнении 24-летней актрисы, певицы и танцовщицы Джулианны Хаф ("Рок на века"), по неизвестной причине бежит из дома. Ее выслеживает обозленный детектив Кевин Тирни (Дэвид Лайонс). Девушка находит приют в маленьком городке Саутпорт, где устраивается на работу официанткой.

Там она знакомится с новыми людьми, среди которых загадочная подруга Джо в образе от Коби Смолдерс ("Мстители"), а также вдовец Алекс (Джош Дюамель) с двумя детьми. Постепенно Кэйти адаптируется в новой среде, а почва ее отношений с Алексом удобряется романтикой и позитивным отношением к ней со стороны дочери героя - Лекси (Мими Кирклэнд), для которой новая взрослая подруга заодно выступает в качестве фигуры матери. Сын Джош (Ной Ломакс), напротив, лучше помнит родную мать, поэтому больше ревнует.

Джош Дюамель не раз бывал в Москве, представляя фильмы трилогии "Трансформеры" (2007-2011), он также снимался в одной из новелл комедии "Муви 43" (2013), но на этот раз актер представляет главную мужскую роль одинокого отца, растерявшего уверенность в себе владельца магазина, которого к активным действиям в городе, где принято дарить ненужные вещи за "спасибо", подталкивает Роджер (Ред Уэст). Оператор "Дорогого Джона", "Рыбы моей мечты" по имени Терри Стэйси не только использует разные типичные приемы жанра мелодрамы, но еще и не забывает про любовь Николаса Спаркса к американской природе, а в музыке Деборы Лури нашлось подходящее для этого звучание.

Вердикт: не столь унылый, как "Счастливчик" (2012), фильм "Тихая гавань" ориентирован на молодых ценителей мелодрам, которые не станут утруждать себя кропотливым сравнением экранизации с первоисточником или ожидать прорыва от очередной адаптации Николаса Спаркса. Главным участникам актерского состава удалось создать комфортные для самих себя образы, а те, кто еще не читал книгу, заодно получат некоторую интригу с криминальным подтекстом, раскручиваемую порционно.

© GameScope.ru

4
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Лимонный твист

Так ты планируешь задержаться здесь? (с)

Лассе Халльстрем + Николас Спарск = формула идеального кино для свиданий. Они создают настолько похожие произведения, что дороги их неминуемо должны были пересечься. «Дорогой Джон» стал пробой пера, на которой методом проб и ошибок авторы смогли понять свои сильные и слабые стороны, «Тихая гавань» получилась именно тем, чего ждали поклонники от создателей фильма.

Кэти бежит из родного города в поисках спокойного и уединенного места. Она останавливается в небольшом прибрежном городе, где решает осесть. Находит работу, снимает домик и обзаводится новыми знакомствами. Даже позволяет себе влюбиться в Алекса, вдовца с двумя детьми. Но каждую ночь ее мучают кошмары, прошлое никуда не уйдет, оно всегда будет поблизости.

Лассе Халльстрем работая над второй экранизацией Спаркса в своей карьере, позволил себе больше вольности, что, несомненно, пошло проекту на пользу. Режиссерский стиль видно не вооруженным глазом, а «засахаренность» картинки очень подходит незамысловатому сюжету.

Сценарий получился у авторов на славу. Перестановка акцентов и игра в детектив, так не присущая автору книги, играет на пользу проекта. Отсутствие длинных предысторий, позволяет зрителям самим додумать судьбы героев.

Немного жалко глубину книги, которую сценаристы решили не использовать, но всегда приходится чем-то жертвовать, на этот раз зрителям повезло, и эта лишь малая толика того, что обычно оставляют за кадром и в монтажной.

Несколько растянутый хронометраж, единственный минус фильма, его создатели могли с легкостью урезать картину до полутора часов, но решили подольше не расставаться с понравившейся им историей.

Оператор Терри Стейси перенес страницы романа на экран. Пейзажи, атмосфера и сцены, которые режиссеры любят повторять из фильма в фильм, все это не оставит зрителей равнодушными.

Джош Дюшамель, Джулианна Хаф и Коби Смолдерс играют очень схематичных героев, о которых авторы сценария говорят вскользь, но самоотдача и рвение актеров помогли их персонажам стать реальными, такими, которым легко довериться и понять.

Дебора Лури подобрала для картины незамысловатые, простые музыкальные композиции, чтобы напомнить, что действие происходит в глубинке.

«Тихая гавань» почти идеальная экранизация Спаркса, лишь немногим не доросшая до христоматийного «Дневника памяти», зато все остальные картины остались далеко позади.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли. Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, а между тем муж Кэти уже начал ее поиски.