Киноафиша Москвы

Фильм «Горький вкус свободы»

A Bitter Taste of Freedom (2011, Швеция, США, Россия)

6.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Горький вкус свободы

Смотреть трейлер

Документальный фильм об Анне Политковской

Крайне волнующий фильм Марины Голдовской о российской журналистке Анне Политковской, убитой в 2006 году после ее репортажей из Чечни.Своим бесстрашным стремлением приоткрыть завесу над преступлениями правительства России Анна Политковская в кого-то вселяла чувство уважения, а в кого-то — страх. Обозреватель, занимавшаяся журналистскими расследованиями для «Новой газеты», оплота московских либералов, часто становилась единственным представителем интересов жертв российского правительства. 9 октября 2006 года она была убита просто за то, что выполняла свою работу. Убийцы и заказчики до сих пор не установлены. Этот документальный фильм основан на уникальном материале — бесед Анны с режиссером Мариной Голдовской, которая была профессором в университете, в котором училась Анна, и впоследствии стала ее подругой. В фильме, снимавшемся на протяжении двадцати лет, показана невероятная история женщины, которая поплатилась жизнью за свои убеждения. Международная ассоциация документалистов уже оформляет процедуру выдвижения фильма на премию «Оскар».

Отзывы пользователей о фильме «Горький вкус свободы»

Фото Liam Reilly
отзывы:
36
оценок:
81
рейтинг:
58
9

Я посмотрел сначала "Ходорковского", а потом "Горький вкус свободы", что поделать, время сейчас такое, никуда не денешься. И после этого мне совершенно точно понятно - главная жертва кровавого режима, конечно, Политковская, слезы и комок в горле в финале мне это очень точно и достоверно сообщили. Посмотрите этот фильм и заставьте посмотреть всех, кого знаете. Это непростая задача, знаю, сам метался от кинотеатра "Художественный" до кинотеатра "Факел". Но не все в жизни дается просто!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

Крайне волнующий фильм Марины Голдовской о российской журналистке Анне Политковской, убитой в 2006 году после ее репортажей из Чечни. Своим бесстрашным стремлением приоткрыть завесу над преступлениями правительства России Анна Политковская в кого-то вселяла чувство уважения, а в кого-то — страх. Обозреватель, занимавшаяся журналистскими расследованиями для «Новой газеты», оплота московских либералов, часто становилась единственным представителем интересов жертв российского правительства. 9 октября 2006 года она была убита просто за то, что выполняла свою работу. Убийцы и заказчики до сих пор не установлены. Этот документальный фильм основан на уникальном материале — бесед Анны с режиссером Мариной Голдовской, которая была профессором в университете, в котором училась Анна, и впоследствии стала ее подругой. В фильме, снимавшемся на протяжении двадцати лет, показана невероятная история женщины, которая поплатилась жизнью за свои убеждения. Международная ассоциация документалистов уже оформляет процедуру выдвижения фильма на премию «Оскар».