Киноафиша Москвы

Фильм «Маркиз»

Le marquis (2011, Франция)

0
0:00 / 0:00
0:00

Маркиз

Смотреть трейлер

Комедия про неудачника, который, попав в тюрьму, ­выдает себя за великого взломщика сейфов

Тома — мелкий неудачник, потерявший работу продавец сигнализаций, попадает на полгода в тюрьму за попытку «одолжить» денег из квартиры одного из клиентов. Оказавшись в компании отъявленных уголовников, Тома придумывает себе легенду — на самом деле он знаменитый взломщик сейфов по прозвищу Маркиз, легендарный медвежатник, которого никто не знает в лицо. Эта «невинная ложь» помогает ему выбиться в тюремные авторитеты и обеспечивает комфортную отсидку. Но слух о легендарном взломщике быстро выходит за пределы тюрьмы, и когда до долгожданной свободы остается всего неделя, над тюрьмой неожиданно зависает вертолет и отряд «коммандос» похищает несчастного Тома прямо с прогулки, усыпляет его и аккуратно упаковывает в обитый поролоном ящик...Когда же Тома приходит в себя, он находится уже в тысячах километров от Франции, в столице Филиппин Маниле, в компании суровых и не слишком дружелюбных гангстеров. Маркиз получает «предложение, от которого нельзя отказаться», — украсть 200 миллионов долларов, которые американский Федеральный резерв готовит к авиатранспортировке в США. Для этого надо «всего лишь» вскрыть суперсложный сейф новейшей системы, и сделать это под носом у десятков вооруженных охранников. У Тома есть только два способа спасти свою жизнь — сбежать или украсть 200 миллионов. И то и другое кажется одинаково невозможным...

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Маркиз»

Фото Анастасия Романенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Наконец-то: я посмотрела настоящую французскую комедию, а не комедию, где французы имитируют американцев. Надо отдать должное моим родителям. Они с детства воспитывали исключительно на французских комедиях. Когда я первый раз посмотрела «Полицейскую академию» я не засмеялась ни разу: я просто не понимала этот грубый, безыскусный юмор. Мне потребовалось много времени, чтобы научиться адекватно воспринимать американский подход. Французский подход у меня уже заложен генетически. Как-то у них все элегантно, интеллигентно. Даже невероятная пошлятина не выглядит пошлой, видимо из-за иронии. Комедийную пару Пьера Ришара и Жерара Депарьдье много раз пытались воссоздать с разными участниками, в том числе навязывая, с переменным успехом, некоторых немолодому Депардье. Но что-то не срабатывало. А вот в «Маркизе» сработало отлично! Представить себе Ришара на месте Дюбоска, а Депардье на месте Ришара Берри можно очень легко. А какой татуированный бандюк Англад! В общем, это очень милое кино — наивное, но не глупое и главное смешное. Найдите, где идет, и сходите. Не пожалеете.

Фото Liam Reilly
отзывы:
36
оценок:
81
рейтинг:
58
7

Это, честно говоря, не шедевр, и даже никакое не авторское кино, а довольно предсказуемая по сюжету французская комедия вроде тех, что снимали в 80-е, главным образом с Пьером Ришаром и Депардье, и над которыми ухохатывались наши мамы с папами. Тем не менее на ней отдохнуть душой можно, и очень даже здорово. Поглядите вон в трейлере или на постере в голубые глаза актера по имени Франк Дюбоск (он вроде как скоро станет главной звездой во Франции - в свои-то без малого пятьдесят лет). Разве они могут ЛГАТЬ?!! Да и происходит еще в каком-то пятизвездочном отеле на Филиппинах, все такие веселые и загорелые - прямо хоть сейчас бери отпуск и садись на самолет! Сама обстановка располагает исключительно к отдыху. Уже прошло несколько дней после похода в кино, а я все еще с блаженной улыбкой на лице вспоминаю этих двух возрастных, казалось бы, и таких дебильных дядек. Порадовали лягушатники, чего уж там.

P.S.: Друзья, особого внимания стоит жена главного гангстера, кажется, русская по происхождению. Очень зря он ей запретил нырять в бассейн, все-таки! Это, пожалуй, единственный минус во всем фильме! За это одной звездочки и лишаем кино. У нас все строго!

Фото quinnessa
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
5

Надо сказать, что фильм меня не особо впечатлил. Главные герои унылы и разнообразием выражений лица не отличаются.Пучат глаза, скрежещут зубами, что-то там изобретают... Не покидает ощущение, что им самим скучно проговаривать текст. Ходы предсказуемы по большей части, а оригинальные находки теряются все равно из-за отсутствия харизмы и куража. Порадовали, правда, актеры второго плана, особенно хороши были охранники.
Закос под Делона неинтересен и никак не сыграл.

Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
9

В продолжение бокала вина, с хорошей компанией,ненавязчивая, тонкая улыбка напротяжении всего фильма. Все- таки французы умеют снимать воздушное кино!

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
7

Фильм прост как 5 пальцев ) Сюжет - обычная дурацкая ситуация в которую редко кто попадает, но...
Французский юмор - стеб очень в кассу ) Не смотря на то, что в череде бесконечных диалогов героев можно позабыть ло чем идет речь, их слушать интересно и весело.
Это совсем не драматический фильм, а скорее криминальная комедия.

Франк Дюбоск очень похож на постаревшего Делона, очень приятен. Харизматичный Берри очень притягателен.

Вобщем фильм для отдыха и души и мозгов - рекомендую )

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

Тома — мелкий неудачник, потерявший работу продавец сигнализаций, попадает на полгода в тюрьму за попытку «одолжить» денег из квартиры одного из клиентов. Оказавшись в компании отъявленных уголовников, Тома придумывает себе легенду — на самом деле он знаменитый взломщик сейфов по прозвищу Маркиз, легендарный медвежатник, которого никто не знает в лицо. Эта «невинная ложь» помогает ему выбиться в тюремные авторитеты и обеспечивает комфортную отсидку. Но слух о легендарном взломщике быстро выходит за пределы тюрьмы, и когда до долгожданной свободы остается всего неделя, над тюрьмой неожиданно зависает вертолет и отряд «коммандос» похищает несчастного Тома прямо с прогулки, усыпляет его и аккуратно упаковывает в обитый поролоном ящик... Когда же Тома приходит в себя, он находится уже в тысячах километров от Франции, в столице Филиппин Маниле, в компании суровых и не слишком дружелюбных гангстеров. Маркиз получает «предложение, от которого нельзя отказаться», — украсть 200 миллионов долларов, которые американский Федеральный резерв готовит к авиатранспортировке в США. Для этого надо «всего лишь» вскрыть суперсложный сейф новейшей системы, и сделать это под носом у десятков вооруженных охранников. У Тома есть только два способа спасти свою жизнь — сбежать или украсть 200 миллионов. И то и другое кажется одинаково невозможным...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить