КиноафишаМосквы

Фильм «Хороший доктор»

The Good Doctor (2011, США)
5.5
оценить
Смотрите фильм "Хороший доктор" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Хороший доктор

Хороший доктор (без перевода)

Смотреть трейлер

Орландо Блум пытается вылечить почки восемнадцатилетней пациентки

Молодой врач (Орландо Блум) старается произвести хорошее впечатление на свое начальство и коллег. Но когда в больницу попадает 18-летняя красавица с инфекцией почек (Райли Кеох), он перестает играть по правилам и идет на преступление, чтобы оставить девушку в больнице на долгий срок. Ложь порождает ложь, и события быстро выходят из-под контроля амбициозного врача. Наступает время отвечать за свои поступки.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Хороший доктор»

Фото Казимир Кинорейкин
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
13
9

Мартин Блейк — молодой непримечательный врач, который стремится произвести впечатление на свое начальство и коллег. Но те в свою очередь не так уж с ним дружелюбны, скорее наоборот.

Только Дайен, молодая симпатичная пациентка с почечной инфекцией, сопереживает Блейку и делает его жизнь цветной. Молодой врач лечит ее, но делает это слишком быстро — пациентка выписывается, лишив его тем самым единственного источника света в темном царстве больницы. Блэйк не вешает нос и вскоре находит способ вернуть миловидную пациентку в больницу. Он незаметно травит девушку, которой он так одержим, да так что она балансирует на грани смерти. Когда санитар дает понять, что он знает секрет Блейка, события быстро выходят из под контроля амбициозного врача. Режиссер Лэнс Дэйли разворачивает эту малоприятную историю не спеша.

Хороший доктор — это история о одержимости. О том, на что может пойти влюбленный человек, чтобы удержать объект своих желаний в больнице рядом собой, и ставя этого человека в зависимость от себя.

В фильме «Хороший доктор» мы видим, как романтическая одержимость пересекается с синдромом Мюнхгаузена. Орландо Блум выступает в качестве человека, расстройства которого напоминают капельницу — они протекают медленно, но верно. Хладнокровие героя Орландо Блума постоянно держит нас в страхе, потому что в конце концов никто из нас не хотел бы оказаться на месте возлюбленной Мартина Блейка.

5 из 5

7
Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
7

Молодой доктор Мартин (Орландо Блум), только что закончивший обучение, поступает на работу в большой госпиталь где-то в Калифорнии. Повседневная жизнь в больнице оказывается далека от показанной в разнообразных фильмах и сериалах на медицинскую тематику. Медсестры откровенно хамят, коллеги-врачи так же откровенно дают понять Мартину, что он пока только салага, а хоть какой-то статус получить сможет в лучшем случае через пару лет. Хрустальные мечты о собственном серебристом мерседесе и членстве в гольф-клубе как минимум откладываются.
Гнетущую прозу будней скрашивает симпатичная молодая пациентка Дайана, проходящая в палате у Мартина курс лечения от инфекции почек. Между врачом и пациентом возникает некая симпатия, так что после выписки Дайаны Мартин и она несколько раз встречаются. Все идет хорошо, пока, чувствуя, что Дайана начала отдаляться, Мартин не решает вернуть ее в больницу, подменив таблетки, которые Дайана пьет.
Начав писать эту рецензию я понял, что адекватно сюжет этого фильма и, главное, мотивацию поступков Мартина, пересказать крайне сложно. Молодой врач, вполне приличной, с виду, орландоблумовской наружности, отличник, умница, непонятно по какому велению души решил сразу с первых дней своей практики презреть клятву Гиппократа и откровенное чувство самосохранения, вернув любимую пациентку снова в уютное гнездышко больничной палаты, где можно откровенничать и смотреть друг на друга влажными от умиления глазами. Ради этого он, рискуя здоровьем девушки, прервал лечение и вызвал регресс заболевания, подменял результаты анализов и заменял лекарства. Рискуя в любой момент быть обнаруженным, ну и рискуя, конечно, здоровьем пациентки. Вызвав в итоге своим идиотическим поведением немалую бучу и треволнения. В чем смысл его действий? На большую любовь не очень похоже. Мотив, что он хотел продвинуться в госпитале, вылечив серьезное заболевание, которое сам же и вызвал, тоже не выдерживает критики.
Орландо Блум в целом неплох, не считая малой объяснимости поступков своего персонажа. Он играет молодого, вроде бы идеалистичного, поначалу, персонажа, постепенного сползающего в бездны цинизма и душевного растления. В принципе - классический литературный типаж Растиньяка. Остальные актеры особо не запомнились, кроме, может быть, Райли Кеох в роли симпатичной Дайаны и Майкл Пенья в роли негодяистого санитара Джимми.
Режиссура достаточно крепкая, да и фильм смотрелся бы нормально, если бы не включалось, периодически, недоумение от очередного сюжетного поворота.Резюмируя - нормальный образчик американского малобюджетного кино - на один просмотр сойдет. Фанаты Орландо Блума может быть выдержат и пару показов)

4
Фото NOW RU
отзывы:
80
оценок:
83
рейтинг:
17
7

С момента выхода последней части Властелина Колец прошло уже без малого 10 лет. Большая часть его актерского состава, получив свою долю славы, вернулась к своим старым амплуа. Шон Бин, к примеру, продолжил играть эффектных мерзавцев, а Вигго Мортинсон — сниматься в авторском кино. Но для двоих актеров, Элайджи Вуда и Орландо Блума, «Властелин Колец» был настоящим билетом к славе и отправной точкой возможно успешной карьеры. Все что было нужно — сесть по этому билету на правильный поезд. Получилось ли это у актеров, судить рановато, но факт в том, что после трех «Пиратских» аттракционов у Блума и «Хулиганов» Вуда, оба актера сошли на одной станции. Элайджа, успешно показавший себя в амплуа убийцы еще по мини-роли в «Городе грехов», сыграл в одном из самых кроваво-мрачных хорроров последнего времени — «Маньяке». Блум же, до таких крайностей хоть и не дошел, его роль в «Хорошем Докторе» просто таки напрашивается на подобные параллели.

Его герой — молодой и честолюбивый врач Мартин, подружившийся с молоденькой пациенткой. Они болтают об ее парне, житейских проблемах и всяких мелочах, вроде лучшего способа умереть: девушка предпочитает гибель героя, а Мартин — судьбу Зюскиндовского Господина Зоммера. При этом у Мартина на лицо нехватка общения, внимания и понимания со стороны окружающих, так что уже через пару дней после выписки девушки, он начинает по ней скучать. Так сильно, что тайком подменяет ей лекарство на сахар, что бы продолжить общение с ней в уютных стенах больницы. Общение молодых людей налаживается, а вот здоровье пациентки — напротив, что впрочем, не сильно беспокоит начинающего спасителя жизней. Аморфный, замкнутый, с вечной полуулыбкой на лице, добавляющей ему как ауру загадочности, так и налет аутичности — таким вышел Доктор Мартин у Блума. Напоминающий «Маньяка» Вуда отсутствующим выражением лица, отстранённым взглядом и криминальными замашками, Доктор Мартин, тем не менее, получился куда менее ярким и реалистичным персонажем. Не лишенный доли странного обаяния, он, собственно, как и сам фильм, выглядит довольно вялым, вызывая эмоции лишь в довольно редкие моменты. Обоим — и Блуму с его доктором, и самому фильму, не хватает глубины и более детальной прорисовки. Длясь менее полутора часов, «Хороший Доктор» выглядит законченной историей, с многообещающим сюжетом, неоднозначным героем, конфликтом — и наиболее реалистичным вариантом его разрешения. Но одновременно фильм оставляет ощущение, что все — начиная от Блума, заканчивая сценаристом Джоном Энбом, способны были сделать больше, а что самое важное — лучше.

0
Фото Ксения Романова
отзывы:
209
оценок:
253
рейтинг:
111
5

Этот Блум глядя на фотографию пациентки прокручивает в уме вероятность становления ее подопотным кроликом на своем пути к гранту. И это не фильм об озабоченном докторе-гении, это о том кто делает первые шаги после ординатуры и окунается в жизнь больницы с ее головными проблемами и жизненными чаяниями, такие как любовь и амбициозность врача. Хороший доктор будет доказывать это своему пациенту до его скоропостижной смерти.

0
Фото dasha k.
отзывы:
14
оценок:
22
рейтинг:
14
9

Вчера посмотрела «Good doctor» с Блумом. Так вот, Блум там совсем не Блум. Точнее, совершенно не такой, каким чаще всего мы видели его на экранах. Этот Блум не из девичьих снов, и не лучезарно улыбающийся с плакатов над кроватью. Там жуткий Блум. Как будто взяли милого интеллигентного мальчика и вывернули наизнанку. Причём, вывернули так, что смотреть на то, что он делает в кадре противно, тяжело и страшно. Потому что в сомнительных попытках избавить пациента от боли, он заболевает сам. Разве что не физически. И вот тут как бы раскрывается тёмная сторона человека, которая пытается отмыть свои грязные ручонки.

Тогда получается, что всё удалось, правда?
Правда.

И новый Блум, пусть и такой ужасный в рамках плёнки, вдруг стал актёром.
Но уже с большой Буквы.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Другое кино»

Молодой врач (Орландо Блум) старается произвести хорошее впечатление на свое начальство и коллег. Но когда в больницу попадает 18-летняя красавица с инфекцией почек (Райли Кеох), он перестает играть по правилам и идет на преступление, чтобы оставить девушку в больнице на долгий срок. Ложь порождает ложь, и события быстро выходят из-под контроля амбициозного врача. Наступает время отвечать за свои поступки.