Киноафиша Москвы

Фильм «Сенна»

Senna (2010, Великобритания, Франция, США)
6.9
оценить
Смотрите фильм "Сенна" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Сенна»
Кино: «Сенна»

Документальный фильм про автогонщика Айртона Сенну

Документальный фильм о бразильском автогонщике, трехкратном чемпионе мира в автогонках Формула-1 Айртоне Сенне.

Режиссер фильма «Сенна»

Отзывы пользователей о фильме «Сенна»

Фото Olga Kapras
отзывы:
9
оценок:
185
рейтинг:
5
9

Даже сомневаюсь в необходимости оценивать данный фильм. А если уж оценивать, то нужно ставить высший бал. Просто – в память.

Какие-либо пожелания по «улучшению» ленты бессмысленны. Да, возможно хотелось бы услышать больше комментариев от гонщиков, от представителей FIA или самого недосягаемого Берни Экклстоуна, технических специалистов. Возможно, хотелось бы немного осветлить образ Эдриана Ньюи, создавшего злополучный Williams FW16 (хорошо, что имя его не упоминалось, да и его так и не осудили за непредумышленное убийство). Но это лишь пожелания. И без того получилась проникновенная история, подборка редких документальных материалов.

Видела пару отзывов о том, что его «гибель представляется ещё более трагичной в свете событий, предшествовавших ей», как то трудности с автомобилем Williams, уход главного конкурента, и Роланда Ратценбергера т. д. Но можно ли вообще говорить о «большей» или «меньшей» трагичности смерти? Конечно, нет.

Айртон Сенна – талантливейший пилот, «энергетика» и «харизма» гонок, радость и отдушина Бразильцев, и «горячий» характер, не терпевший несправедливостей и не скрывавший своего отношения сложным политическим играм за кулисами Формулы-1. Можно лишь благодарить создателей фильма и всех, кто помогал в его создании. За то, что он предстал столь же многогранным в ленте и память о нём «заговорила» с новой силой.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена агентством «Артефакт»

Документальный фильм об одном из лучших гонщиков за всю историю «Формулы-1» — Айртоне Сенне. В середине 80-х годов прошлого века этот одаренный молодой бразилец в прямом и переносном смысле ворвался в мир гонок «Формулы-1» и неожиданно для всего мира покорил спорт, в котором до него фаворитами традиционно считалась европейские спортсмены. Путь Сенны к успеху не был легким — как на трассе, так и вне ее, — но в конце этого пути его ожидали три победы подряд в чемпионате, статус культовой фигуры на родине и мировая слава.