Киноафиша Москвы

Фильм «Страсть»

Passione (2010, Италия, США)

0
Кино: «Страсть»
Кино: «Страсть»

Режиссер фильма «Страсть»

61 год Фильмов: 56

Американский актер итальянского происхождения за свою обширную фильмографию успел поработать с самыми разными режиссерами: от представителей артхауса до постановщиков голливудских блокбастеров. Начав с эпизода в «Бешеном быке» Мартина Скорсезе, Туртурро получил признание профессиональной среды на сцене: сначала за главную роль в спектакле «Дэнни и глубокое синее море» по пьесе Джона Патрика Шэнли, а затем за яркое появление на Бродвее в «Смерти коммивояжера». После этого Туртурро снялся у Вуди Аллена в «Ханна и ее сестры».

В 90-е актер много работал со Спайком Ли и братьями Коэн. Начав с эпизода в картине Коэнов «Перекресток Миллера», он сыграл у них главную роль в фильме «Бартон Финк», за которую получил «Золотую пальмовую ветвь». Помимо этого Туртурро сыграл Хесуса Кинтану в «Большом Лебовски». В последние годы актер снимается во франшизе «Трансформеры», не забывая, впрочем, и про авторское кино и телевидение (его роль в сериале «Однажды ночью» была обласкана критикой). Также Туртурро выступил в качестве режиссера спин-оффа «Большого Лебовски» про Хесуса Кинтану, который одновременно стал ремейком фильма Бертрана Блие «Вальсирующие».

Отзывы пользователей о фильме «Страсть»

Фото Евгений
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

<<
Неаполь – город, переживший землетрясения, извержения вулкана, нашествия иноземцев, преступность, коррупцию, бедность, пренебрежение, но, в то же время, на протяжении многих веков, не прерываясь ни на миг, он создает лавину музыки.

Здесь «точка опоры» песни, покрывающая всю гамму человеческих чувств – любовь, утрата, секс, суеверие, эмиграция, социальный протест, рождение, смерть. Эти песни переплетены противоречиями и иронией, которая часто теряется при переводе на другие языки, превращая их в сентиментальные и ностальгические баллады.
>>

Джон Тортурро, из фильма «Passione» (2010)

0

Галерея