Киноафиша Москвы

Фильм Нежность

La délicatesse (2011, Франция)

7.0
оценить
Смотрите фильм "Нежность" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 48 минут
Дата выхода в России
1 марта 2012

Мелодрама про случайную любовь в офисе

Натали (Одри Тоту) потеряла мужа и находится в смятении. Неожиданно она целует зашедшего к ней коллегу — тихого и застенчивого Маркуса (Франсуа Дамьен). Это мимолетное проявление нежности в одночасье меняет его жизнь. Трогательная французская мелодрама о том, как за непритязательной внешней оболочкой могут скрываться настоящие чувства, способные преодолеть любые сложности и мнения окружающих.

В ролях
Режиссер фильма «Нежность»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Нежность»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11710
1
Невыносимая мелодрама про офисный роман

Продавщица театральных программок Натали (Тоту) встречает мужчину мечты (Мармаи) и выходит за него замуж, но однажды того насмерть сбивает машина. Спустя три года рыданий Натали, теперь уже высокопоставленный сотрудник во франко-шведской фирме, решительно отвергает посягательства влюбленного в нее генерального директора (Тодескини) и еще более решительно заводит роман со своим подчиненным (Дамьен). Ко всеобщему удивлению — поскольку это некрасивый, неловкий, скучный, потеющий, лысеющий, дурно одетый бородатый дядя из Швеции.

«Нежность» была большим бестселлером среди французов (скорее, наверное, француженок), обычно читающих Анну Гавальда, — настолько большим, что автор никому ее не доверил и сам, на пару с братом, взялся экранизировать. Должно быть, Давид Фонкинос действительно хороший писатель — так безнадежно испортить можно только что-то стоящее. Сюжетный рисунок даже по меркам офисной беллетристики вычерчен пунктиром — в сущности, в фильме не происходит ровным счетом ничего за пределами синопсиса. Полюбила одного, тот умер, нашла утешение в другом — некрасивом, зато смешном (хотя что в этом ­человеке смешного, можно только предполагать). Мир, редуцированный до оболочек: про героиню понятно только, что она вдова, про героя — что он ей не пара. Ничего не известно даже про фирму, в которой происходит 80 процентов действия, — просто фирма. Директор щеголь. У секретарши зад. Встретились два патологически неинтересных, по-разному отталкивающих одиночества, и оставшийся час экранного времени они не проходят разные стадии влюбленности, а обсуждают их — зачастую, натурально, сидя в кабинете. Ах, я сама не знаю, что на меня нашло. Я не должен в тебя влюбляться. Ах, кажется, я уже влюбилась. Почему на нас все косо смотрят. Иногда герои выходят на улицу, чтобы можно было громко включить какую-нибудь мурлыкающую песенку, и в эти моменты особенно очевидно, что Фонкинос искренне не понимает, как еще перенести на экран прилагательные.

1
0
...
20 февраля 2012

Лучшие отзывы о фильме «Нежность»

Фото Макс Махота
Фото Макс Махота

Макс Махота о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 6
рейтинг: 9
9

Одри - очень приятная актриса, вживается в любую роль, и каждый фильм с ее участием - своего рода праздник души. Буду рад посмотреть и этот, тем более, что описание вполне привлекательное!

8
0
...
24 декабря 2011
Фото Лариса Николаевна Никулина
Фото Лариса Николаевна Никулина
отзывы: 97
оценки: 151
рейтинг: 257
9

Фильм про настоящих людей.
Про то, что всех любят, и красавцев, и лысых, и французов, и шведов.
Одри Тоту милейшая, а Франсуа Дамьен очень интересный.

4
0
...
21 марта 2012
Фото Олег Иннокентьевич Коновалюк
Фото Олег Иннокентьевич Коновалюк
отзывы: 72
оценки: 112
рейтинг: 201
9

Магия французского кино в фильме о любви!
Самые обычные люди в самом обычном офисе живут самой обычной жизнью в самом обычном Париже... Любят, женятся, умирают, целуются, работают, завидуют, плачут, ревнуют, улыбаются и еще больше любят!!!

3
0
...
28 марта 2012
Фото Evgeny Azovtsev
Фото Evgeny Azovtsev

Evgeny Azovtsev о фильме «»

отзывы: 71
оценки: 72
рейтинг: 117
9

При покупке билета в каро октябрь, меня уведомили, что зал N11, находится в удаленном месте. На кассе мне выдали схему как его найти и сказали, что там нету бара и туалета. К счастью, за исключением очень неудобных сидений и бабки туберкулезницы, сидевшей по соседству, все оказалось не так плохо.
Нежность - 100% французский фильм + 100% фильм для чикуль. При чем чикуль не особо прожженных... Лично для моего брутального, мужского восприятия, первую часть смотреть было скучновато.
Культовый Амели, сыграл с Одри Тоту, злую шутку. С одной стороны она стала супер звездой, с другой стороны была задана очень высокая планка. Так получилось, что последующие работы с Одри, которые мне довелось посмотреть, не произвели на меня впечатления. И вот, наконец ей выпала, та самая роль.
Натали счастлива в замужестве, она работает в офисе(правда с ужасными на мой взгляд стенами и полками, внутри все напоминает советское учреждение). Но к великому несчастью, ее муж погибает, и в жизни главной героини происходит обвал. Чтобы не сойти с ума от горя, она уходит с головой в работу и даже делает серьезные успехи в карьере.
После трех лет вдовьей жизни, Натали буквально набрасывается на шведского викинга Маркуса. Вообще, какой идиот придумал слоган про случайный поцелуй? Тут нет никаких случайностей. Работая в офисе, жизнь проходит достаточно монотонно, а время пугающе ускоряется. Конечно, такая потрясающая женщина как Натали, не может без мужчины. Но так как Маркус, ужасный шведский недотепа, которому трудно адаптироваться во французской среде, общество(коллеги, друзья) ответило на их роман небывалом ажиотажем...
Нежность - остроумная, местами очень смешная кинокартина. Очень чистое кино, на которое можно смело идти со своей романтически ориентированной подругой.

3
0
...
8 марта 2012
Фото Lana Pavlova
Фото Lana Pavlova

Lana Pavlova о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 121
рейтинг: 9
9

С наступлением весны мы все нуждаемся в любви и теплоте. Это идеальное время, чтобы провести малую часть его с Одри Тоту в поисках любви в «Нежность».
Я вышла из затемненного зала кинотеатра улыбаясь, нежно.
Фильм представляет собой смесь комедии, драмы, романтики. Каждая его сторона словно шоколад с начинкой.
Картина начинается как романтическая комедия. Тут есть все для этого жанра: любовь Франсуа (Pio Marmaï) и Натали (Одри Тоту), французское кафе, узкие улочки, ночная прогулка по Парижу и необычное предложение «выходи за меня..» и близость пары.
«В любом случае вы ничего не знаете о любви!» - парирует Натали в начале фильма друзьям. - «Почему?»-в ответ - «Ну, это очевидно: для вас это просто секс!»
Все очень - очень мило и даже наивно. До того момента, «пока смерть не разлучит нас».
Первоначальное радостное время, с заразительным счастьем сменяется трагедией, потерей близкого человека. И Натали остаются только боль и воспоминания. Она находит убежище в работе. Ничего, кроме работы, пока в один прекрасный день к ней в кабинет заходит сотрудник (внешне малопривлекательный), к которому она идет, чтобы поцеловать его... Возможно, этому сподвигли издержки душевной травмы, но после этого поцелуя мир Маркуса (Франсуа Дамиенс) кардинально меняется, словно переворачиваясь. Его словно разбудили после долгого сна. Он влюблен. Но есть проблема: он знает, что она слишком хороша для него, по крайней мере, это то, что он чувствует и видит по лицам окружающих.
Но Натали еще не готова к ответить тем же, у нее нет надежды полюбить вновь. Однако, обаяние Маркуса и его искренность не могут оставить ее равнодушной. Есть в нем некий шарм, в его детской непосредственности и наивности. Он кажется немного неуклюжим, смешным и помогает ей выйти из траура и научиться снова жить и любить.
Эта история не столько о «странной любви», сколько о возрождении, пробуждении героини. Между Натали и Маркусом показан только намек на реальное физическое притяжение после их первого поцелуя в офисе, и каждый из них, кажется, одержим на поддержание платонические отношений. Чистая история, где важны чувства и это непонятная алхимия.
Эта атмосфера немного нелепой романтики поддерживается замечательным саундтреком от Эмили Симон.
Говоря об актерах. Одри Тоту. Превосходная точность. Несмотря на небольшую жесткость на слово, ее улыбка, взгляд, движения словно обволакивают нежностью. Одри Тоту воплощает в себе сочетание силы характера и чувство уязвимости. Девушка с многочисленными гранями: мечты и реальность. Она хорошо сыграла свою роль, передав всю боль и переживания своей героини, передав все эмоции.
А сцена, где Натали танцует в клубе и звучит Emilie Simon - Franky's Princess невероятна. Ее движения, словно крик души и освобождение от боли.

Franky!
I know you can hear me
I’m hanging onto you and
I don’t think I’m crazy

Tell me why I’m still here
When you’re not, what’s the deal?
I’m still your princess
Still your princess

Франсуа Дамьен. В его игре примечательно то, что он будто с легкостью вжился в кожу своего персонажа с видимой легкостью. Вначале такой неуклюжий и застенчивый, вызывающий улыбку у зрителя, а в конце фильма он уже кажется привлекательным, очароваешься его искренностью и юмором.
Я наслаждалась последней сценой из фильма, сцены, которая является своего рода магическим танцем всего фильма. Сцена, что оставляет у каждого свои мысли на этот сладкий конец фильма, но не конец романа.
Восхитительный фильм, очаровательный и милый, который будет хорош для всех, особенно тех, кто не верит в красоту случайностей, совпадений и особых встреч, которые уже не верят, что счастье там, где меньше всего его ожидают.

3
0
...
4 марта 2012
Информация от прокатчика
«Нежность»
Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»
У Натали для счастья есть все: молодость, красота, но она полностью погружена в работу и никого вокруг себя не замечает, не давая волю чувствам. Однажды ни с того ни с сего, без особых на то причин она вдруг целует коллегу Маркуса, совершенно не ее тип мужчины. Маркус ошеломлен: случайный поцелуй перевернул его жизнь! Теперь он не может думать ни о ком, кроме Натали. Молодому человеку предстоит завоевать сердце девушки, которая его почти не замечает... Взрыв чувств у этих абсолютно несовместимых людей вызывает у окружающих массу недоуменных вопросов.
В духе «Нежность»