Киноафиша Москвы

Фильм «Домашняя работа»

The Art of Getting By (2011, США)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Домашняя работа" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Домашняя работа (без перевода)

Смотреть трейлер

Джорджа все считают не от мира сего: он живет какими-то своими идеями и носит из школы одни двойки. Но вот на горизонте появляется девушка, способная его понять и увидевшая в Джордже родственную душу...

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Домашняя работа»

Фото Вовчик
отзывы:
57
оценок:
69
рейтинг:
179
9

В фильме нету чего-либо, что можно было бы охарактеризовать как ОЧЕНЬ красиво, зло, жестоко, мило, смешно, грустно... в общем: БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ И КРАСИТЕЛЕЙ.
Молодой парень, живущий в мегаполисе среди взрослых людей не знающих зачем, ради чего они живут, будучи, по юности своих лет, ещё не испорченным этим обществом и много глубже по своей природе чем оное, задаётся вопросом: "зачем жить, ради чего?" Так как ответа у взрослых он не находит, а сам, опять же, по своей юности, ответить на них не может, парень отказывается следовать за этим стадом и его внутренними законами. Он не видит смыслов для будущей жизни, он лишен мотивации в учебе.
Об этом фильм, и о тех жизненных обстоятельствах, что вызывают у подростка те чувства, которые помогают ему в мотивации к жизни, но, правда, ни как не в нахождении её глубины или истинных ценностей... хотя... для кого как...
Фильм понравился своей простотой и легкостью, правдивостью жизненных обстоятельств, отраженных в нем. В нем как-то все очень ровно... и спокойно изложено. Герои картины сами по себе милые и приятные люди, помогают парню как могут, искренне и правдоподобно.
... и, в общем-то, ОЧЕНЬ не плохое кино.

5
0
25 марта 2012
Фото Игорь Брагилевский
отзывы:
16
оценок:
30
рейтинг:
21
9

Потрясающе искренний и чувственный фильм, участник кинофестиваля независимого кино "Сандэнс" 2011 года, рассказывает нам историю о становлении талантливого, но слегка не от мира сего, подростка по имени Джордж (Фредди Хаймор, "Август Раш"). Он ищет себя, но ему нечего сказать миру, он ищет смысл жизни, но не находит его, утопая в апатии и беспричастности до тех пор, пока не встречает Салли (Эмма Робертс).

Легкий, как весенний ветер, милый, как мимолетная улыбка, добрый, как сама любовь - вот те образы, которые всплывают в голове, после просмотра фильма. Уверенная и правдивая игра молодых актеров заставляет ностальгировать по тем прекрасным временам, когда мы сами были подростками, когда все было впервые, в новинку, все казалось удивительным и нужным, воздушным и безмятежным. Джордж, целиком погруженный в свои внутренние переживания и взаимоотношения с Салли, сталкивается лицом к лицу с миром взрослых людей и их проблем, и ему приходится делать выбор - быть изгоем или приспособиться и выжить, развивая свои главные таланты, но не забывая про то, что должен знать и уметь любой человек.

В конце, когда потухнет экран, вам еще долго не захочется выключать титры, вы будете сидеть, закрыв глаза и тихо улыбаться, слушая восхитительный саундтрек, который являясь неотделимой частью настроения фильма, тем не менее, заслуживает отдельных аплодисментов и похвалы. Лично мне, впервые в жизни захотелось купить CD.

Фильм являет собой локальную сто двадцати минутную квинтэссенцию всего самого доброго и лучшего, что есть в жизни, и в людях.
Посмотрите фильм, и если вы романтик, this film will make your day :) А если не романтик, то вы им обязательно станете.

2
0
26 июня 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Домашняя работа»

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Джорджа все считают не от мира сего: он живет какими-то своими идеями и носит из школы одни двойки. Но вот на горизонте появляется девушка, способная его понять и увидевшая в Джордже родственную душу...