Киноафиша Москвы

Фильм «Приди и виждь...»

(2011, Россия)

0

Документальный фильм про паломников.

Отзывы пользователей о фильме «Приди и виждь...»

Фото alluzija
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Фильм замечательный! Всё, что связано со Святой землёй, неизменно меня восхищает и приводит в трепет, этот фильм - не исключение! Спасибо огромное автору Аркадию Мамонтову и всей его съёмочной группе за проделанную нелёгкую работу, за то, что попытались донести до людей, лишённых возможности воочую увидеть это, красоту и мощь Святой земли.
Конечно, понятно, что в фильме, даже самом лучшем, не передашь этого впечатления, это надо видеть... Но даже мне, вернувшийся не далее как 3 недели назад из 4-ой по счету поездки туда, было безумно интересно: и видеть знакомые места, и то, что увидеть не удалось. Мне кажется (особенно учитывая то, что в коротком фильме не покажешь даже малой части того, что есть в этих местах), авторскому коллективу, тем не менее, удалось донести до зрителя именно суть русского паломничества, дух Русской Палестины. Это безусловная удача!
На мой взгляд, в фильме присутствовали некоторые огрехи, которые, впрочем, не портили впечатления от картины вцелом. Мне кажется, многовато отведено место под сетования по поводу утраченного... Да, безусловно, безумно жаль того, что потеряла Россия: ведь всё, что было, приобреталось благодаря служению русских подвижников (в первую очередь отца Антонина Капустина) и состоялось только с Помощью Божией.
Но не иначе как с Помощью Божией и сохранилось, и вернулось! Именно на этом, на мой взгляд, нужно было бы сделать акцент, а не на сожалении - ведь иначе, чем чудом, это не назовёшь!
И ещё один маленький нюанс: когда в фильме рассказывалось об истории паломничества, о том, что женщины доставили своими силами колокола в Иерусалим, было сказано, что они доставлялись из Яффы и уточнено, что это - современная Хайфа.
На самом деле, Яффо - это и сейчас Яффо, историческая часть Гуш Дана (большого Тель-Авива). Именно туда прибывали русские паломники, именно оттуда до Иерусалима те самые 80 километров, а не от Хайфы! Хайфа же не имела своего порта вплоть до 1929 года, его построили, чтобы разгрузить порт Акко. Через Хайфский порт стали прибывать эмигранты, переселенцы, а отнюдь не паломники! Вот такая неточность...
В остальном же фильм, как я уже сказала, отличный! Спасибо за удовольствие, доставленное его просмотром!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить