Киноафиша Москвы

Фильм «Неудержимые-2»

The Expendables 2 (2012, США)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Неудержимые-2" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Неудержимые-2

Неудержимые-2 (тизер)

Смотреть трейлер

Герои боевиков решают вопросы — в расширенном составе

Супергерои отдыхают. В кино возвращаются мужчины с большими пушкамиМожно ли попробовать изменить расстановку сил в мире? Да, если вы круты, как Ван Дамм, у вас есть пять тонн плутония и первоклассные наемники.Стоит ли шутить с Уиллисом, когда вы ему серьезно задолжали? Нет, даже если вы опасны, как Сталлоне, и у вас за спиной Неудержимые.Кого позвать на такое плевое дельце, как спасение мира? Пара проверенных ребят, Стэтем и Норрис, явно не помешают. Пригодятся и малыш Хемсворт, и опасная красотка. Но команда будет неполной без Шварценеггера. Он реально вернулся!Все в сборе. Понеслась…

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1197
оценок:
827
рейтинг:
18525
3

Грустноватое продолжение пенсионерского боевика

Человек из правительства (Уиллис) в обеспечение старого долга посылает Барни Росса (Сталлоне) и его команду наемников в албанскую глушь — достать некий предмет из сейфа в разбившемся самолете. К мужчинам он приставляет молодую китаянку (Юй Нань) — очевидно, вместо азиата (Джет Ли), который покинул их на парашюте еще в прологе. В Албании товарищей встречает армия головорезов во главе с франкофонным мужчиной в темных очках по фамилии Противный (Ван Дамм): он хочет поставить планету на порог ядерного апокалипсиса и неосмотрительно убивает одного из «неудержимых».

Фильм начинается с длинного вступления, которое настраивает на самый позитивный лад: герои на трех бронированных автомобилях со смешными надписями уничтожают в Непале пару тысяч анонимных узкоглазых (иначе местное население в этом мире не назвать), пока Шварценеггер сидит в подвале с мешком на голове. Растянись это зрелище на полтора часа, никаких вопросов бы не было. Но со Шварценеггера мешок снимают, старики садятся выпить пива — и картина немедленно превращается в «Голубой огонек» по мотивам боевиков 80-х: из десяти реплик Арнольда восемь отсылают к «Терминатору» (ну сколько можно?), появляется Чак Норрис и пересказывает интернет-шутку про Чака Норриса, Дольф Лундгрен похотливо облизывается и повторяет «я швед» и так далее. В первом фильме, который поставил сам Сталлоне, все то же самое компенсировалось непритворно олдскульной режиссурой и, разумеется, головокружением от самого факта, что эти люди могут находиться в одном кадре не только на открытии «Планеты Голливуд». Но головокружение отпустило, а постановщик сиквела Саймон Уэст — в меру талантливый наемник из следующего поколения — бегает между титанами, как свадебный фотограф, исправно щелкая камерой и явно не решаясь обнаружить свое присутствие. Для боевика тут постыдно мало запоминающегося экшена, а комедию убивают паузы для аплодисментов, которые следуют за каждой шуткой (как правило, несмешной — по крайней мере в переводе). «Неудержимые» по-прежнему настраивают рецензентов на сентиментальные метафоры, но этот фильм если и похож на семейное сборище, то не на день рождения любимого дедушки, как первая серия, а, больно говорить, скорее на поминки по нему же.

45
0
17 августа 2012

Лучшие отзывы о фильме «Неудержимые-2»

Фото Юлия Зеленева
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
52
7

Очень понравилось продолжение "Неудержимых"...было все, и камеди и экшн и драма, и конечно же все КРУТЫЕ парни))) Эмоций после этого фильма куча!
Всем советую сходить..."старики" жгут))))

50
0
16 августа 2012
Фото naxxodka
отзывы:
166
оценок:
490
рейтинг:
672
7

Фильм удался на 100%.
Если ты, как и я, засмотрел до дыр на VHS все боевики 80-х, начала 90-х, можешь цитировать на память все шутки из Коммандо, Крепкого орешка, Вспомнить все (не тот, что в соседнем зале идет!), Одинокого волка, Рэмбо, ну и фильмов с Ван Даммом, конечно - это кино полностью сделано для тебя и не обманет ожиданий!!!
Старики не жалея ни себя, ни зрителя мощно и злобно шутят, без устали подкалывают друг друга, смеются над собой и киноштампами. В промежутке между шутками каждый герой в привычном ему амплуа выкашивает из крупного калибра сотни врагов. Учитывая возраст ветеранов, в рукопашных схватках зажигают специально для этого приглашенные Джейсон Стэтем, Джет Ли и великолепный Скотт Эдкинс, последний на привычной ему темной стороне силы.
Несмотря на то, что общий тон фильма в режиссуре Саймона Уэста в сравнении с первой частью стал гораздо более несерьезным, более шутливым, а местами так и просто глумливым - экшен поставлен без дураков. Грамотно, громко, динамично и изобретательно. Да и в трейлере показали не все - надо смело идти на полный метр и смотреть целиком. Надо понимать, что фильм - суть олдскульный боевик про суровых мужчин и ждать сногсшибательных спецэффектов не стоит. Зато то, что сделано - сделано от души! Отдельное спасибо за, как всегда, мощный саундтрек Брайану Тайлеру - этот диск может смело жить в машине.
Фильм смотрел в правильном переводе Гоблина и всем советую поступить именно так. Благо, теперь эта радость доступна каждый день до самого конца этой недели в 50 кинотеатрах по всей стране.
Важно - матов в фильме нет. Чак Норрис всем строго-настрого запретил грубо выражаться. Даже Гоблин побоялся матов навставлять. :) Разрешил Чак только бошки отстреливать, чем герои фильма почти все время и занимаются. Из-за этого на фильм допускаются дети старше 16 лет, что учитывая ироничный тон фильма вполне позволяет показать насилие в нём безо всяких травм для неокрепшей психики.
Приговор: фильм категорически показан к просмотру всем любителям олдскульных боевиков - зверская стрельба, грамотные рукопашные зарубы, мощные шутки, стёб, ирония и самоирония в каждом кадре, толковый экшен, легенды видеопроката в лице Сильвестра, Арнольда, Брюса, Чака, ЖКВД в одном кадре, да еще и издеваются друг над другом как только могут - да это просто праздник какой-то!!!
Удачного просмотра!

14
0
16 августа 2012
Фото Skynyrd
отзывы:
22
оценок:
57
рейтинг:
76
9

Посмотрел вчера на спец.показе Гоблина в Киномире.

Что тут скажешь, за первые минут 15 минут отстреляли столько что наверное больше чем за весь первый фильм. Экшн идет практически нон-стопом, изредка разбавляется шуточками.
Мочилова реально очень много и в большой степени оно офигенное.
Были конечно моменты натянутые вроде взрыва вертолета мотоциклом Но взрывов , перестрелок и махача так много что можете забыть о некоторых недочетах. Сюжет..ээээ нет его тут, есть лишь предлог - собраться вместе и захерачить злодеев. Очень много злодеев. Нет не так - ОЧЕНЬ МНОГО ЗЛОДЕЕВ! Появление заявленных героев боевиков действительно очень эффектно. Ну а когда видишь когда все они в одном кадре выносят вражескую армию - вообще, сносит башню. Квинтэссенция мускулинности и мачизма зашкаливает! Ну а бой Слай против Ван-Дамма конечно эпичен и ставит жирную точку кто круче ... Похоже рекорд по количеству убитых в Рэмбо 4 побит. Ну и Девушка китаянка, была ни к селу ни к городу, зачем выбрали именно ее - непонятно. Порадовал очень перевод Дмитрия Юрьича, особенно Ван-Дамм с французким акцентом, скорее всего дубляж все запорит. Но я все таки посмотрю еще и в дубляже.

Скажу так - тем кто понимает на что идет - понравится, а тот кто выпендривается и ждет сюжета и актерской игры - Давай до свиданья!
Кино, однозначно. Таких боевиков мы не видели давно, а возможно и вообще!

10
0
16 августа 2012
Фото Помидорка
отзывы:
278
оценок:
433
рейтинг:
825
9

А мне понравилось. Боевик что надо, да еще и такие звезды. С появлением каждого нового супер героя аж мурашки по телу от того, что вот они все вместе, в одном фильме. Раньше об этом можно было только мечтать. Дальше больше. Кого еще они найдут для 3-ей части?

7
0
19 августа 2012
Фото Кирилл Киреев
отзывы:
129
оценок:
130
рейтинг:
427
9

Всем привет! Вчера в нашем городе прошла долгожданная премьера фильма “Неудержимые 2” в правильном переводе Гоблина. Я специально не пошел на премьерный показ, дабы не портить себе впечатление от “профессионального” дубляжа, потому что считаю, что в настоящее время с “правильной” озвучкой зарубежных картин может справиться только гражданин Пучков.

Сразу хочу предупредить любителей смешных и матерных переводов Гоблина - “Неудержимые 2” не тот случай. Во - первых, использование мата в самой картине запретил Чак Норрис (о великий Чак), иначе бы картина недосчиталась бы одного из самых харизматичных актеров боевиков. Во - вторых, правильный перевод не предполагает вольностей и дописок (чем любят заниматься профессиональные сценаристы и актеры дубляжа). Фильм переведен на русский язык как есть, с учетом переноса смысла между американскими и русскими фразеологизмами.

После успеха фильма “Неудержимые” в 2010 году, и общих сборов в 300 млн. долларов при бюджете всего в 82 млн. вопрос о продолжении не возникал, но если первый фильм Сильвестр Сталлоне, полный оптимизма и решительности, снял сам (кроме того выступил в роли сценариста), то вторую часть он решил доверить мастеру боевиков Саймону Уэсту, на счету которого уже были такие картины как “Механик”, “Воздушная тюрьма” и “Лара Крофт: Расхитительница гробниц”, так что сомневаться в зрелищности и динамичности картины не приходиться.


Актерский состав. Об этом даже и не стоит говорить. Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Терри Крюс, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис - признанные мастер боевиков, имеющих миллионную армию поклонников каждый. Цитируя фильм: “Против классики не попрешь” И действительно, се эти актеры - классики жанра. Собрать такой коллектив для одного фильма - труднейшая задача, как по временным, так и по финансовым показателям. Тем не менее Сталлоне удалось невозможное. Планировалось еще участие Джеки Чана, но, к сожалению, графики не удалось состыковать. Порадовало, что не забыли добавить молодых актеров. Лиам Хемсворт смотрелся гармонично на фоне профессионалов перестрелок, взрывов и убийств. Конечно, время не щадит даже супер актеров. На мой взгляд, больше всех потрепался Арнольд Шварценеггер, все же политика и семейные проблемы накладывают свой след.

Сюжет.

Не стоит ждать от подобного фильма потрясающего и неординарного сюжета. Все вполне стандартно. Хорошие парни наказывают плохих парней во главе с Ван Даммом. Сюжет фильма прямолинеен как шпала и стремителен как пуля, но в этом его плюс, кто хотел бы смотреть на то, как Сталлоне со Шварценеггером, подобно героям Шекспировских драм рассуждали бы о смысле жизни и смерти, разродившись получасовыми диалогами. Вместо этого на экране бесконечная стрельба, тонны крови, сотни взрывов. Все это сделано на самом высоком уровне. Конечно, иногда было забавно смотреть как небольшая группа Неудержимых уничтожает целую армию врагов, при этом не получив даже ранения. Или как герой Чака Норриса в одиночку, спасая своих коллег - друзей, уничтожает отряд головорезов и вражеский танк в придачу. Кстати, появление всемогущего Чака на экране вызвало шквал эмоций в зале, и хотя актеру уже за семьдесят, выглядит он бодрячком.

Особенно порадовало, что в фильме достаточно юмора. Кроме обычных для таких фильмов подколы между главными героями присутствуют и диалоги, отправляющие нас к прошлым работам актеров. В одной из сцен Сталлоне Уиллиса в шутку называет крепким орешком, герой Шварценеггера то и дело говорит свое коронное "I’ll be back" и "I’m back" . Ну а Чак неподражаем. Ведь интернет мемы о Чаке Нориссе появились в США, и в “Неудержимые 2” они находят свое подтверждение.

В целом фильм смотрится на одном дыхании. Динамичный, местами смешной. Немного сбивали общее настроение разрушение и стрельбы дополнительные сюжетные линии, типа отношения героя Сталлоне и героини Нань Юй. Кроме того линия любовных отношений Билли (Лиам Хемсворт) и его девушки, которая появляется только в одной сцене в самом конце картины. Представьте, что при беге вы сбиваетесь и приходится разгоняться заново. Ощущения аналогичные. Но, тем не менее, фильм для любой компании. На него можно сходить как с друзьями, так и с девушкой. В зале было замечено достаточное количестве людей старшего поколения. Их тоже можно понять, ведь большинство актеров начинали свою карьеру во времена молодости наших родителей, спасая их от суровой действительности в видеосалонах и дома, демонстрируя свою мощь на ТВ и первых видеомагнитофонах. Я сам ходил не только со своей девушкой и друзьями, но и с отцом, которому фильм крайне понравился.

Идти или не идти на фильм “Неудержимые 2” решать только вам, но если вы хотите провести вечер за просмотром веселого развлекательного фильма, то вердикт мой прост - идти однозначно! И постарайтесь попасть на сеансы с озвучкой Гоблина, иначе вы не сможете обеспечить всю полноту впечатлений!

P.S. Не сомневаюсь, что “Неудержимые 3” не за горами, интересно только, кого еще можно позвать для участия в таком масштабном проекте?

Моя оценка 5 из 5.

7
0
18 августа 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Неудержимые-2»

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

<b>Супергерои отдыхают. В кино возвращаются мужчины с большими пушками</b> Можно ли попробовать изменить расстановку сил в мире? Да, если вы круты, как Ван Дамм, у вас есть пять тонн плутония и первоклассные наемники. Стоит ли шутить с Уиллисом, когда вы ему серьезно задолжали? Нет, даже если вы опасны, как Сталлоне, и у вас за спиной Неудержимые. Кого позвать на такое плевое дельце, как спасение мира? Пара проверенных ребят, Стэтем и Норрис, явно не помешают. Пригодятся и малыш Хемсворт, и опасная красотка. Но команда будет неполной без Шварценеггера. Он реально вернулся! Все в сборе. Понеслась…