Киноафиша Москвы

Фильм «Третья звезда»

Third Star (2010, Великобритания)

6.5
0:00 / 0:00
0:00

Третья звезда (без перевода)

Смотреть трейлер

Два англичанина везут третьего к морю, поскольку он умирает от рака

Выслушав приговор врачей, Джеймс намерен взять максимум от последних дней жизни. Он приглашает трех близких друзей совершить путешествие в самое дорогое для него место на земле. Но прощальный тур оборачивается чередой непредвиденных приключений и совпадений! Смириться с тем, что умирает твой лучший друг? Нет, парни дурачатся, как в детстве, и все ночи напролет говорят, говорят — словно можно наговориться друг с другом впрок. Для всех четверых путешествие становится не прощанием, а началом другой жизни.Чтобы тебе открылся новый мир, в котором правят мужество, достоинство и красота, достаточно вдоволь посмеяться!

Отзывы пользователей о фильме «Третья звезда»

Фото Эдуард
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
6
9

Вчера посмотрел этот фильм.

Не могу говорить о качестве фильма с точки зрения профессионального критика ибо таковым не являюсь, но техническими моментами и игрой героев очень доволен. Я им действительно «поверил». Качество картинки в зале не на высоте, но это уже характеристики или настройки железа, самого проектора, а не фильма. На этом технический компонент исчерпан.

Больше хочу сказать о своих ощущениях во время и после просмотра фильма.

Наблюдая за жизнью героев с расстояния чуть более десятка метров, ловил себя на мысли, что я наблюдаю за самой обычной жизнью самых обычных друзей. Они уж выросли, уж по разному мыслят, уже по разному шутят, уже по разному видят, их уже, похоже, не так многое связывает, но они друзья с детства и это навсегда! Ощущение, что либо рядом с ними как рядом со своими друзьями, либо смотришь качественное документальное видео о жизни людей оставшихся друзьями!

В ходе фильма приятные моменты нахождения вместе (поступки, разговоры, шутки добрые и злые, на которые «НЕ друг» обидятся, а друг – нет) сменяются эпизодами наболевших откровений (все таки люди разные и не все друг в друге нравится, это копится и в одни момент выплескивается). В момент таких наболевших откровений кажется, что вроде как атмосфера испорчена, дальше уже положения не исправить, но друзья с этим справляются и фильм продолжается. Понятно, что это только фильм, что так написан сценарий, что иначе нельзя, но лично мне именно это и понравилось в фильме больше всего! Объясню почему именно это понравилось именно мне. В реальной жизни откровение или взрыв наболевшего зреет годами, но рано или поздно происходит. Последствия такого откровения тянутся долго или всегда. В одних случаях много времени уходит на восстановление отношений, в других - приводят к полному разрушению. Тут же форс-мажор! Умирает друг! Тянуть просто некуда. И в сжатые сроки проиходит то, на что по идее должно было уйти много лет. Более того происходят откровения конструктивного характера, а не разрушительного. Часто про такие срежиссированные ситуации можно сказать «это все кино», то тут я могу сказать второй раз «верю». «Верю» что и в жизно можно форсировать такие тянучки, и это еще одно понимание лозунга «Жить здесь и сейчас». Возможно идея фильма в другом, но именно череда таких эпизодов в короткий срок и составила основу «послевкусия» фильма у меня.

Мне этот фильм очень понравился. Он мне понравился в зале и крутился в голове после.

Скорее всего фильм на любителя и уж точно на ситуацию. Если хочется именно «расслабиться», то это не такой фильм.

Удачного и открывательсконого просмотра тем, кто решит его посмотреть.

Фото Егор
отзывы:
406
оценок:
497
рейтинг:
808
5

По сути это не трагикомедия, это просто драма. Пара забавных (не более) моментов комедии не добавляют. Честно, я не люблю подобные фильмы. Про смерть. По моему это цинично, снимать про это фильмы. Смерть рядом с нами, каждый день тысячи людей умирают, и каждая из смертей по своему трагична. Стоит ли снимать об этом фильм? Я не знаю ответа на этот вопрос. Единственное позитивное в этом фильме - на минутку всё-таки задумывашься, так ли ты живёшь?... но вряд-ли эта минутка способна что-то изменить, если до просмотра ты прожигал свою жизнь впустую..... (

Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4200
рейтинг:
464
7

О чем говорят мужчины

Четыре друга, один из которых болен раком (Бенедикт Камбербатч) и находится при смерти, отправляются в путешествие по живописной английской местности, чтобы сопроводить смертельно больного в последний путь. В дороге друзья вспоминают юность, ссорятся, понимают что жизнь сложилась не совсем так как хотелось, а герой Камбербатча на правах умирающего выходит с обязательным в таких случаях монологом о том, как мало он успел сделать (не написал книгу, например), а вот вы живущие живы-здоровы, но жизнью своей распоряжаетесь не верно.

Камерная драма о мужской дружбе и неизменных демонах, которую эту дружбу сопровождают. О том что умирать, скорей всего, всегда не хочется, особенно если тебе 29. О выборе на смерть, когда жизнь приносит физическую боль и о звездном небе над головой, которое обещает что по настоящему никто никогда не умрет, а если это и не так, "то во всем этом нет ничего трагичного".

Фото Рина Комарова
отзывы:
66
оценок:
84
рейтинг:
160
5

Испытание зрительской выдержки и эмоциональной чуткости.

Полтора часа Далтон утверждает, что и смерть можно встретить с улыбкой на лице, и что даже в отсутствии под рукой великих подвигов можно попытаться совершить нечто такое, хотя и мелкое, но берущее за душу. Не ново, зато из раза в раз не устаревает: трагичное зрителя восхищает чаще, нежели комичное, и подвиги, какими бы они ни были, мы любим. Плюс – предсмертный юмор, доказывающий силу человеческого духа. Казалось бы, беспроигрышная ставка, но… Фильм слабоват. Перегружен повествовательными моментами и, так называемыми «срывами» главного действующего лица, который по пути на «свой Олимп» рубит «правду матку» и выводит всех на чистую воду, чем то ли помогает своим друзьям, то ли наоборот, утяжеляет их участь вести своего друга «на заклание». Эдакое рассмотрение истории об Аврааме и Иакове под другим углом, только Авраамов несколько, и никакого, способного спасти, божественного вмешательства. Все реалистично и даже местами документально.

За душу зрителя будет брать неизлечимо больной 29-летний Джеймс в исполнении Бенедикта Камбербэтча, которому не дожить до 30-ти, а посему остается только одно – прожить оставшиеся отпущенные дни так, чтобы было и ярко и с душой. И Джеймс с компанией друзей из трех человек отправляется к морю, к местам, поразившим его еще в юности. Да, к тому самому своему «Олимпу». И в этом Далтон зрителя не разочаровывает. Восхождение действительно будет и в прямом, и в переносном смыслах. Причем восходить будут все, начиная от больного раком Джеймса, и заканчивая каждым из всех трех друзей, что отправятся в этот «последний» путь. То сами по себе, то в ссоре с Джеймсом, герои будут раскрываться – неохотно, с тревогой и тоской, но поддаваться той эмоциональности, которая станет постоянно воздействовать с экрана, как на героев, так и на зрителя, на что, собственно, и было рассчитано. У каждого за душой найдется что-то такое, о чем он предпочел бы промолчать, но что как гнойник, прорвавшись наружу, облегчает страдания больного.
Джеймс у Далтон болен раком, болен смертью, а все, кто его окружают, больны жизнью. И в этом, наверное, самая примечательная сторона данной картины: совместить несовместимое, соединить жизнь после смерти и смерть еще при жизни, принести успокоение тому, кому это необходимо, и разбудить тех, кто еще при жизни успел завернуться в кокон и уснуть.
Все остальное откровенно скучно. Крайне спокойное повествование прерывается эмоциональными выпадами главного героя в сторону своих провожатых. Три раза зритель видит три срыва, после которых, почти сразу раскрывается очередная правда. Полное отсутствие поворотных моментов и вполне предугадываемый конец. Довольно простая идея требовала чуть более яркого исполнения, но увы.

Фото Светлана
отзывы:
6
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Огромное,страшное,и смелое...

Завершён ,уже как час назад,просмотр фильма "Третья звезда".И ,разумеется,мои эмоции ещё сильны ,как никогда...
И,конечно же,посмотреть этот фильм я решила из-за Бенедикта Камбербэтча,что уж тут скрывать.
И в очередной раз,да это уже,впрочем стало обычным делом,фильм оказался глубочайшим и серьёзнейшим шедевром.Обычным делом,потому что Бенедикт не разменивается на мелочные киношки,он всегда тщательно выбирает сценарии.Если Бен играет в фильме,значит фильм стоящий,значит ,его НУЖНО смотреть.
И ДА-я всё больше и больше люблю этого Актёра.

История НАСТОЯЩЕЙ мужской дружбы,вот о чём этот фильм.О том,что истинные друзья не бросят своего товарища умирать на койке в одиночестве,а будут с ним до САМОГО конца.Несмотря ни на что.Ни на свои проблемы,ни на свои страхи и комплексы.И на протяжении всего фильма,поднимаются важные темы и решаются психологические проблемы героев.
С самой первой минуты меня начали посещать мурашки.Они то уходили,то приходили...и окончательно исчезли только к середине фильма,но тогда.я уже перестала дышать,так сильно чувствовалась тяжёлая атмосфера сюжета.
Дух захватило,и поверьте мне ,было отчего.
Расскажу по порядку,как это было.
Сложно писать не хочется,поэтому сначала опишу свои чувства,возникающие по ходу фильма.
1.Боль.Жуткая душевная боль.Вперемешку со страхом.
Её выражают глаза Джеймса,героя Бенедикта.Главного героя,смертельно больного.
Эти блестящие от накопившихся слёз,влажные глаза..Пожалуй,это основное из этого фильма,что въелось мне в память навсегда.Я до сих пор вижу этот взгляд.Так вжился в эту роль Бенедикт.Боль и страдание...

2.Отчаяние.
Вы знаете,это слово ясно возникло в моём мозгу,когда я смотрела ,как Джеймс с друзьями катится веселясь с горы ,прицепившись к коляске.Никаким весельем там и не пахнет...У всех в глазах отчаяние и беспомощность.

Трое взрослых мужчин,отправляются со своим смертельно больным раком другом к заливу...Чтобы поддержать и отвлечь своего друга.Чтобы просто быть с ним рядом.В последний раз.До самого конца.
Героизм ли?Поступок ли?НЕТ!Мне это кажется естественным,только ТАК и должно быть.И никак иначе.
Но в современной жизни,всё так перевёрнуто с ног на голову,что такие порывы человеческой души кажутся подозрительными.Или,в лучшем случае,героизмом.
Но я считаю,что именно так и надо поступать.И переубеждать меня бесполезно.
На протяжении всего фильма друзья размышляют о жизни,они даже шутят.Только смешно не было ни разу.Ни одного мгновения.Потому что история заставляет задуматься и тяжесть не отпускает до самого конца.

Признаюсь,что этот фильм открыл для меня ещё одного замечательного актёра.Он пленил меня сначала своими глазами,а потом и своей игрой.
Джей Джей Филд.Он сыграл друга главного героя-Майлса.Сыграл шикарно,неповторимо.

Интересный момент.Друзья обвиняют Майлса,что он не был рядом с больным другом,не приезжал.А тот ,признаётся всем,что для него это было слишком больно и страшно,до физической боли.И он просит прощения.
И тут же ,судьба даёт ему шанс исправить всё.Но об этом позже.
Сейчас он посто берёт Джеймса и тащит его на себе.Встав,таким образом на путь исправления,поборов страх перед болезнью,перестав щадить себя,думать о себе.
Хочу ещё отметить,что именно Майлс,который в душе хранит такую боль от болезни друга,именно он на протяжении фильма шутит,и пытается отвлечь всех от главного,от мысли о смерти.
Сейчас наткнулась в инете на такое описание фильма "Фильмы о героях, больных раком, стали одной из норм жизни. Но британцы не были бы британцами, если бы не сделали фильм, всю первую половину которого ты умираешь от смеха, а вторую рыдаешь и не можешь остановиться. "Господа,в каком месте вы умираете от смеха????Хочу спросить я авторов.
Трагедия и драма.В чистом виде.Для тех,кто умеет чувствовать,для живых людей.
Сначала все герои держутся молодцом,вернее пытаются казаться такими,они шутят,но я читаю в глазах страх,боль,сочувствие.
Не скрывает своей боли и Джеймс-"Я не хочу умирать.Мне нужно больше времени.Мне нужно больше времени."
Одно из важных моментов в фильме - слова прохожего-"Умение дружить-уникальный дар.И не всем он дан"
Главному герою фильма повезло.У него есть такие друзья.

Весь фильм хочется плакать,и к этому идёт...Так я думала...
Но НЕТ,я ошибалась,думая,что расплачусь..Я не расплакалась.
Я разрыдалась..В финале фильма,я рыдала...
Со времён Титаника не припомню эмоций такой силы.Слёзы были...Но таких...
По ходу кино,признаюсь вспомнился ещё один шедевр-"Достучаться до небес",тот же рак,та же тема дружбы,и море...Но тот фильм всё-таки полегче..Этот фильм ГОРАЗДО тяжелее.Моё мнение.
И вот ,кульминация фильма...о которой я писать не буду.Мало ли кто-то захочет посмотреть.
Скажу только,что именно Майлсу выпало доказать умирающему другу своё отношение и искупить свою вину полностью.

Друзья,этот фильм стоит посмотреть.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Выслушав приговор врачей, Джеймс намерен взять максимум от последних дней жизни. Он приглашает трех близких друзей совершить путешествие в самое дорогое для него место на земле. Но прощальный тур оборачивается чередой непредвиденных приключений и совпадений! Смириться с тем, что умирает твой лучший друг? Нет, парни дурачатся, как в детстве, и все ночи напролет говорят, говорят — словно можно наговориться друг с другом впрок. Для всех четверых путешествие становится не прощанием, а началом другой жизни. Чтобы тебе открылся новый мир, в котором правят мужество, достоинство и красота, достаточно вдоволь посмеяться!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить