Киноафиша Москвы

Фильм «G.I. Joe: Бросок кобры-2»

G.I. Joe: Retaliation (2013, США)

7.3
оценить
Смотрите фильм "G.I. Joe: Бросок кобры-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

G.I. Joe: Бросок кобры-2

G.I. Joe: Бросок кобры-2 (фрагмент)

G.I. Joe: Бросок кобры-2

Смотреть трейлер

Вторая часть популярного боевика про борьбу спецотряда с криминалитетом

Отряд G.I. Joe вновь объявит вызов группировке «Кобра» и вступит в противостояние с правительством...

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «G.I. Joe: Бросок кобры-2»

Фото Ксения Милославская
отзывы:
77
оценок:
94
рейтинг:
190
9

В этом фильме есть все, что нужно боевику. Драки, бои, бои танков, воздушные бои, бомбежки, взрывы, клинки, супероружие, космические съемки, гонки, нинзя, отлично закрученный сюжет, Ничего не упустили, все на своем месте.
Естественно, все ждали от сюжета, что он будет связан с первой частью. Это прекрасное и вполне логичное продолжение.
Прекрасная завязка и прекрасное продолжение. Кто знает, но в финале был еще и намек на продолжение!
Отлично подобраны герои. Часть героев перешли из первой части во вторую, часть - нет. Казалось бы, грустно будет расстаться со Скарлетт, Анной и прочими, но какая достойная им нашлась замена! Плохо, конечно, что Дюк погибает в первой трети фильма, но это было почти известно и ранее. Не приходилось рассчитывать, что он будет до конца фильма. Однако потом действие разворачивается так, что дух захватывает. Ни одной минуты не приходится скучать, поглядывая на часы - фильм смотришь на едином дыхании.
Ченнинг Татум классно сыграл, просто классно. Как-то очень своеобразно. Не шаблонный у него получился герой. Искренне сочувствуешь, когда Дюк погибает и понятно, почему так переживают это оставшиеся члены отряда. Скала - супер. Вот умеет же чувак играть в фильмах! Вроде такой непрошибаемый, но насколько живой его герой.
Ну и Брюс Уиллис на высоте, вполне в своем фирменном стиле.
Сюжет очень лихо закручен и все прекрасно развивается, нет никаких ляпов, все приходит к логичному концу.
Шикарная Адрианна Палики!
Великолепные спецэффекты. На пять с плюсом! Как и в первой части, отменные драки, отличное кунг фу (в том числе, как водится, женское). Драки нинзя - это вообще нечто! Вспомните, когда мы в современном кино видели их в последний раз? Да были ли такие впечатляющие вообще?
При всем этом в фильме каждая сцена пронизана юмором. И что не часто случается - шутки действительно смешные.
3D-эффекты очень хороши. В отличие от виденных ранее фильмов, здесь объем идет не только в глубину, но вширь объекты тоже кажутся объемными. В самом начале фильма титры идут на фоне реально наклонившегося склона холма, например. Очень хорошо сделан объем объектов. Настолько реалистичного объема не помнб ни в одном фильме. То и дело уворачиваешься от летящих в тебя клинков и нинзя. Вполне испытала даже фобию высоты! Никогда не видела, чтобы все это так выглядело в 3D.
В общем, отличный фильм. Всем смотреть, обязательно! Не пожалеете потраченной денежки, это точно!

38
0
28 марта 2013
Фото Виктор Стёпин
отзывы:
160
оценок:
158
рейтинг:
382
7

Несмотря на ужасную весну, которая царит сейчас на улицах, отправился, смотреть многострадальную картину «Бросок кобры 2». Данный шедевр должен был выйти уже давно, но вдруг создатели решили конвертировать фильм в уже надоевший 3D, а ещё и Дуэйн Скала Джонс в последний момент начал сниматься здесь. Что делать? Он капризный мальчик.
На этот раз легендарный отряд борется с правительством США. Не поверите, инопланетные коммунисты захватили власть в белом доме, который в городе Вашингтоне. Президент почему-то представляет собой помесь Клинтона и Буша. Взгляд довольно зловреден. В общем, опять комуняки нагадили.
Режиссёр, который заснял продолжения приключений змеиного отряда некий Джон М. Чу. Не спешите искать его фильмографию. Она вас испугает. Одним словом, этот творец снял фильм о Джастине Бибере. Сразу понятно, что человек либо идиот, либо извращенец, а тут, стало быть, кино с самим Брюсом Уилосом.
Брюска появляется в кадре не очень много, но каждое его явление приводит в настоящий экстаз. В свои преклонные 56 он продолжает зажигать на экране и блестеть своей лысой головой. Конечно, постарел, но мощь осталась достаточная. Стреляет, бьёт на все деньги.
ЗD сделано добротно. Осколки разлетаются красиво, грохот тоже солидно сотрясает кресла в зале. Есть правда и несколько смешной момент. Взрывы разлетаются какими-то сказочными искорками. Глядя на такое, казалось, что вокруг пепелища будут летать голые феи и размахивать палочками.
В целом, сделано добротно. Можно сказать, смело, что поклонники Брюсика будут довольны тем, что увидят. Визуально картинка глаз не терзает. Продолжительность фильмы 90 минут. Во время просмотра создаётся ощущение, что полтора часа идут два. Есть затянутые слегка эпизоды, но это скорее маленькие промахи при монтаже.
9/10

30
0
1 апреля 2013
Фото Денис Макаров
отзывы:
2
оценок:
14
рейтинг:
24
9

А я хорошо сходил на сеанс. 3D уместно. На мой взгляд эффекты очень реалистично выглядели.
Как всегда идет борьба за власть над миром и солдаты призваны спасти этот мир!
Безумно порадовало появление Брюса в картине, пускай оно было не слишком долгим, но эффектным! Сколько Брюсу? 58 недавно стукнуло, а он умело и вертко себя ведет в бою. А сцена с холестеринчиком!!!
Привлекает внимание неоднозначный президент. Он и плохой, и хороший.
Лично мне симпатизировала игра Ченнинг Татума, правда маловато его было на экране.

Смотреть лучше в компании друзей, а не как я в одиночестве на дневном сеансе. Лучше пойдет )

21
0
28 марта 2013
Фото Ольга Майорова
отзывы:
53
оценок:
163
рейтинг:
207
3

Не ОТ 12, а ДО 12.

Помню, первый "Бросок кобры" мне понравился. Наверное это было еще в те времена, когда нас не перекормили спецэффектами.
Фильм очень смешной. Ну для меня.
Помните, была реклама сока по ТВ, там маленькие дети в костюмах фруктов выходили и умильно говорили что-то вроде: "Я абрикос - на юге рос!" или "Мы спелые вишни на солнышко вышли!". Вот когда в этом киношедевре появлялся очередной герой в супер костюме (и не жарко им бегать в шлемах и кожаных штанах!), мне невольно на память приходила эта реклама.... :)

Считаю, что пора в кино вводить параметр "до", например от 6 и до 12 лет - это было бы правильно. Потому что этот фильм попадает именно в эту категорию.

Ну а так... картинка хорошая, да. Динамично, все дерутся и т.п. Правда все действия наивны и шаблонны до тошноты, но зато, по традиции, "какой бюджеееет".

Самое забавное, что в последние недели 3, и судя по рекламным роликам перед показом и дальше, фильмов про реальную жизнь (за исключением тупых комедий) не будет. Только мультики, фентези, фантастика... полный отрыв от реальной жизни. Грусть-пичаль.

Пы. сы. Помню, как сокрушалась, что Пирс Броснан теперь рекламирует чай. Глядя на последние роли Уиллиса, мне начинает казаться, что чай не самое плохое, что может случиться с уважаемым актером в пожилом возрасте.

11
0
29 марта 2013
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
5

Команда мечты?

Почему все хотят стать президентом? Потому, что всем нужна власть (с)

Реализм и серьезность — новый тренд, который используют все кому не лень. Считается, что применение этих двух терминов может помочь даже самому захудалому проекту и даже вывести его на новые горизонты. Так решили поступить с картиной «G.I.Joe 2» и вот, что из этого вышло:

Группа «G.I.Joe» после успешно выполненной операции, подвергается нападению. Оставшимся в живых предстоит разобраться, кто их подставил, и дорога эта ведет прямиком в Белый Дом. Чтобы попасть туда отряду предстоит найти союзников и сразиться со «старыми знакомыми».

Прекрасное введение дает надежду на интересное и захватывающее действие, от которого создатели постоянно отвлекаются, не используя даже трети всего потенциал.

Финансово успешный режиссер Джон М. Чу первый раз столкнулся с жанром экшн. Это хорошо видно даже не вооруженным взглядом, потому что у него никак не получается уравновесить разговорные и экшнсцены. Зато режиссер отлично выходит совместить видео и звук.

Сценарий картины писался, по-видимому, на коленке. Т. к. по-другому объяснить его халтурность я не могу. Диалоги чудовищны, юмора мало или он вставлен абсолютно не к месту, сцен экшна явно не хватает.

Оператор фильма снял очень красивую и качественную картинку, сцены действия не раздражают, а смотрятся именно на том уровне, которого хотели добиться ее авторы.

Эффектные и реалистичные спецэффекты тоже сделали свою работу, картина от этого только выигрывает.

Джонатан Прайс получил великолепный подарок, при всей тусклости персонажей, ему в картине достался самый двуличный и неоднозначный герой.

Брюс Уиллис, хоть и появляется ненадолго, но перекрывает своим камео всю роль в «Крепком орешке 5».

Ченнинг Татум запоминается лучше любого героя, хотя экранного времени у него маловато.

Приятно было увидеть RZA, пусть и в совсем крошечной роли.

В целом, актерский состав получился гораздо более блеклым, нежели, в первой картине, хотя создатели пошли на все, чтобы собрать как можно больше узнаваемых лиц.

3D картину не спасает, т. к. добавлено здесь не к месту и совершенно без надобности.

«G.I.Joe 2» — скверное продолжение, довольно-таки приятного аттракциона, который не пытался казаться чем-то большим, зато выполнял свои функции на все 100%. Здесь же авторы хотели ухватиться за все сразу, но так ничего и не довели до конца.

11
0
27 марта 2013

Галерея

Информация от прокатчика «G.I. Joe: Бросок кобры-2»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Отряд G.I. Joe вновь объявит вызов группировке «Кобра» и вступит в противостояние с правительством...