Киноафиша Москвы

Фильм «Призрачный гонщик-2»

Ghost Rider: Spirit of Vengeance (2011, США, ОАЭ)
5.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Призрачный гонщик-2 3D

Призрачный гонщик-2 3D (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Сиквел лучшего в мире фильма с Кейджем, не тем парнем, который снял первый, а двумя другими, но тоже нормальными

Сиквел лучшего в мире фильма с Кейджем, не тем парнем, который снял первый, а двумя другими, но тоже нормальными.

Актеры

Режиссеры фильма «Призрачный гонщик-2»

Отзывы пользователей о фильме «Призрачный гонщик-2»

Фото Артем Колодин
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
90
7

У каждого фильма есть целевая аудитория, и очень важно чтобы они нашли друг друга. К сожалению, “Призрачному гонщику 2” вряд ли удастся порадовать своего зрителя. До начала проката, кино анонсировалось со всей серьезностью и голливудским пафосом, ориентируясь на сегмент подростков и взрослых. У которых он не нашел в душе никакого отклика, кроме негативных отзывов о банальности сюжета и примитивности персонажей. Критики в своих блогах принялись наперебой ругать и разбирать по косточкам ленту. Упомянули катящуюся вниз карьеру Николаса Кейджа (исполнитель главной роли), урезание бюджета, смену съемочной группы и прочие нюансы. Не желая дать “Призрачному гонщику 2”, ни единого шанса.
Сперва я тоже не знал куда деть свое негодование по поводу увиденного. Представлял себе как кусают локти продюсеры, проклиная тот день, когда они взялись за экранизацию комикса о герое-мотоциклисте, превращающегося в объятый пламенем скелет. Прервал фантазии мой 8 летний братишка, который по телефону, запинаясь в словах, начал описывать как ему понравилось кино. Тут-то и пришло осознание, почему всем не нравится “Призрачный гонщик 2”. Не та аудитория. Если бы кино изначально анонсировали как детский боевик, чем оно в сущности и является, лента не только окупила бы свой бюджет, но и принесла хороший доход. Ведь с точки зрения ребенка в нем есть все что надо.
Главный герой то и дело превращается в скелет, его череп полыхает как факел и этот красавец постоянно сражается со злодеями. Летает на ракете, словно заправский барон Мюнхаузен и управляет огромным бульдозером источающим пламя, словом спецэффекты на высоте. Вся эта неугасающая ни на миг зрелищность, прекрасно вписывается в общую канву фильма. Согласно которой Призрачный гонщик, пытается избавиться от своего проклятия и спасти маленького мальчика Дэнни. В момент, когда ему исполнится 13 лет, его отец, дьявол по совместительству, хочет вселиться в тело ребенка. Что еще желать? Красивого пейзажа? Пожалуйста. Съемки всего фильма происходили в старой доброй Европе, в которой всегда есть пара красивых мест, попадающих в объектив камеры.
В отечественном прокате премьера картины состоится 23 февраля. И, если вы хотите порадовать своих маленьких защитников отечества, обязательно возьмите их на этот фильм.

20
Фото Wallote
отзывы:
258
оценок:
835
рейтинг:
380
5

Очередной трэшак с Кейджем в главной роли, хотя за это я поздние фильмы с Кейджем и люблю: идешь на фильм и точно знаешь, что получишь именно то, чего и ожидал.
Есть и минусы: пусть с сюжет у таких фильмов и не должен быть особо мудреный, но вот экшена побольше и злодеев похаризматичнее не помешало бы.
А вот сам Кейдж жжет, как в "черепушечной" инкарнации, так и в человечьем обличье. Да и Эльба в роли монаха-пьяницы аля Джеки Чан тоже хорош, а вот Ламберта опять жеж можно бы было и побольше.
В общем, тройка, но крепкая.

5
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Ангел справедливости

Если рядом зло, я превращаюсь в монстра (с)

Перезапуск позабытого комикса как игра в русскую рулетку непредсказуем. Авторы «Призрачного гонщика» сократили бюджет, добавили 3D-эффектов и перенесли действие в Европу, обеспечив успех картины.

Джонни Блэйз бежит от своего проклятия и скрывается в маленьких европейских городках. Его находит монах Моро и предлагает избавить его от демона, если тот поможет спасти Бэни, мальчика, которого ищет сам Сатана. Сможет ли Гонщик спасти не только душу ребенка, но и его жизнь?

Режиссеры Марк Невелдайн и Брайан Тейлор с каждым новым фильмом все четче продиктовывают свой фирменный стиль, состоящий из неповторимого и яростного экшна, черного юмора и непрекращающегося безумства. Их «Призрачный гонщик» - термоядерное сочетание «Геймера» и «Адреналина», «Сумасшедшей езды» и «Тинтина».

Сценарий получился простым и незатейливым, сюжет провисает только в драматическо-диалоговых частях, но их в фильме не много, так что это не мешает общему воздействию фильма на зрителей.

Бюджета не хватило на все задумки режиссеров, поэтому часть истории нарисовали в виде картинок, стилизованных под комиксы. Они получились одними из лучших сцен картины.

Операторская работа четко продиктована режиссерским виденьем картины. Она, то убыстряется, то замедляется, но постоянно держит зрителя в необходимом нервозном состоянии.

Из актерского состава можно выделить - наконец-таки пытающегося играть Николаса Кейджа, сцена допроса у него вышла очень даже на уровне, и Кьярана Хайдса, сыгравшего дьявола, и, как и в «Женщине в черном» запоминающегося ничуть не хуже главного героя.

Индрис Эльба, Виоланте Плачидо и Кристофер Ламберт оказались приятными неожиданностями проекта.

Звуковой ряд картины включается каждый раз, когда зрителю стоит обратить внимание на экшн. Мощные, яркие композиции направлены на то, чтобы сердца смотрящих, начинали стучать в такт с Гонщиком.

3D конвертация, направленная на эффекты и атмосферу, смотрится на достойном уровне.

Хотя картина не обошлась без бреда и сумасбродного фарса, потенциал ее остался не полностью раскрытым, а продюсеры не решились на жесткий рейтинг R, фильм получился и своего зрителя он, несомненно, найдет. Любителям «Адреналина» смотреть обязательно, остальные, если не боитесь за свой мозг, рискните заглянуть на сеанс.

5
Фото bitter_sugar
отзывы:
3
оценок:
14
рейтинг:
6
1

Это плохо, некрасиво, и просто скучно!
очень попросил пойти мой МЧ, отзывов я, к сожалению, заранее не почитала, но согласись, т.к. Николас Кейдж не может играть в плохих фильмах...

Графика дешёвая, сюжет неинтересный. В какие-то моменты было просто неприятно на всё это смотреть. Хотя, поверьте, я смотрю фильмы не только про розовых фей.

Я еле-еле вытерпела минут 30 и пошла по магазинам, оставив совего МЧ досматривать в одиночестве) Вышел он, мягко говоря, очень виноватым, и лишь произнёс: "Извини за испорченный вечер... Редкостная хрень."

4
Фото Евгений Казаков
отзывы:
22
оценок:
44
рейтинг:
88
5

На дворе 2007 год, февраль, на экранах кинотеатров показывают очередную экранизацию комикса.
Голивудский конвейер по штамповке фильмов уже давно нашёл для себя кладезь сценариев. Marvel Comics, компания издающая комиксы, как раз и является этим неисчерпаемым источником сценариев. Ничего не надо придумывать, воображать – открыл комикс и снимай про то, что нарисовано и получится кинокартина из этих самых картинок. И так уже на протяжении многих лет зрителей не перестают радовать такими вот фильмами. Вот правда не всегда получается радовать.
По сюжету главный герой, а точнее антигерой – мотоциклист-каскадёр Джонни Блейз ради спасения своего отца заключает сделку с дьяволом. А, как известно сделки с падшим ангелом ничего хорошего не сулят. Договор есть договор и теперь Джонни приходится выполнять свою часть контракта. С наступлением ночи в нем просыпается дух мщения – жнец, собирающий души для князя тьмы. Теперь в его теле живет демоническая сила, которой он не в состоянии управлять, сила именуемая – Призрачный гонщик.
После выхода данной киноленты никто не сомневался, что голливудский пресс отштампует вторую часть фильма, и вот…
Опять февраль, только год уже 2012, на экранах кинотеатров показывают очередной сиквел Призрачный гонщик 2. Спустя пять лет эстафетную палочку принял другой режиссер, поэтому и фильм получился, немного другой, немного лучше. Сюжет можно конечно ругать и плеваться, но на такие фильмы ходят не за этим самым сюжетом, а за потрясающими спецэффектами. Здесь они действительно потрясающие. При бюджете почти в половину меньшим, чем у предыдущего участника эстафеты, картина смотрятся на порядок красочнее. Несмотря на то, что спецэффекты присутствуют только в эпизодах с гонщиком, они настолько завораживают, что невозможно оторваться от экрана. Графика настолько реалистична, что горящий мертвец выглядит как «живой».
Призрачный гонщик, тот фильм, который скрасит вечер, который вырвет из жизни два часа и заменит их приятным времяпрепровождением. Особенно для всех поклонников комикс-фильмов эту «гонку» пропускать не рекомендуется. Кинолюбителям, не смотревшим первую часть киноленты, а желающим посмотреть вторую, можно смело идти и не думать о том, что сюжет будет казаться оборванным.
А пока эстафета продолжается и вряд ли не найдется следующий участник, кому будет передана палочка. Ждем продолжения.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Действие разворачивается на задворках Восточной Европы, где главный герой Джонни Блейз безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Его принимает на работу некая секта, которая пытается заполучить дьявола в тот момент, когда он пытается вселиться в тело его смертного сына на дне рождения мальчика.