Киноафиша Москвы

Фильм «О чем еще говорят мужчины»

(2011, Россия)

7.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

О чем еще говорят мужчины

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Сиквел почти одноименной прошлогодней комедии «Квартета И»

Продолжение искрометной картины от «Квартета И».

Режиссер фильма «О чем еще говорят мужчины»

45 лет Фильмов: 10 Cпектаклей: 1

Дьяченко в 1993 году окончил Воронежский институт искусств, а затем — Высшие режиссерские курсы при ВГИКе (курс Николая Бурляева) и снял сериалы «Авантюристка» и «Любовь на острие ножа» и телевизионный фильм «Конец света». В кино дебютировал фильмом «День радио», снятом по одноименному спектаклю «Квартета И».

Отзывы пользователей о фильме «О чем еще говорят мужчины»

Фото Буга Буга
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
75
9

Отличное продолжение первой части:).
Умеют «Квартет И» сделать так, что становится и весело и грустно одновременно..
Казалось бы все так просто.. Одни и те же декорации, одни и те же люди, одни и те же проблемы, но как же это все просто и понятно, жизненно. Во многих моментах хочется кивнуть головой, и сказать : "да да, лучше и не сформулируешь :) "
Не очень оценила только вставки с женами героев, как то совсем печально стало за женскую половину человечества, но так как фильм про мужчин (хоть их проблемы и поиск правильных ответов, совсем даже не только мужские), то не могу сильно к этому придираться:).
Фильм замечательный, и посмеялись, и задумались, «Квартет И» просто умнички :)
Всем рекомендовано к просмотру:)

70
Фото Екатерина Носкова
отзывы:
6
оценок:
72
рейтинг:
29
1

Какой ужасный фильм.
А главное для чего?
Ладно бы фильм был о том, как они изменяют своим женам.
Сравнивания с высказываниями про космонавта - они, что в пятом классе мечтали жить с нелюбимыми женщинами по привычке и врать насчет помидоров?
Для меня фильм о том, что мужчины трусы и вруны.
Иначе, зачем показывать, как четыре здоровых мужика (а потом и пять) 9 часов подряд трусливо прячутся в офисе?
Один десять лет подряд не делает предложение любимой (!) женщине, не имеет смелости взять и позвонить, боязливо теребит телефон в руках, в итоге дожидается, когда она все сделает за него - приедет, простит, дальше будет терпеть этого великовозрастного неудачника отлынивающего от ответственности.
Другой не ушел к любовнице, которую он ужасно любил, от жены, которую он «вроде как бы любит», потому что испугался.
Третий просто изменяет, и выглядит как затравленный заяц, потому что боится, что жена все узнает.
Симпатию вызывает единственный герой, высокий лысый мужик - он хоть и трахает всех подряд, но при этом, по крайней мере, относительно честен с самим собой.
И не надо говорить, что все очень правдиво и жизненно - фильм о малодушных мужиках, это не честно и реалистично, и даже не аморально, это грустно.
Ps. Все женские роли в фильме просто тоскливы. Героини ничего кроме жалости к себе не вызывают. Эпизоды муторны и безрадостны. И даже впечатление о горькой женской доле не складывается – сами виноваты.
PPs. Шутки плохи, комедия не удалась.

25
Фото Mike
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
18
3

Очень редко пишу рецензии на фильмы... но в данном случае накипело.
Фильм не просто сильно хуже первой версии, для меня это просто разочарование! Причем он не просто пустой, от него веет какой-то гнилью и мерзостью. После фильма ощущение на душе очень неприятное. Совсем не новогоднее....
Что бросилось в глаза:
1. Сюжет примитивный, концовка невнятная.
2. Он наполнен "вредными" советами (как бы невзначай даются очень сомнительные рекомендации). В нем в качестве "общепринятой" нормы показана откровенная дрянь (измены, трусость, пьянство, тупость).
3. Как бы между делом незаметно для зрителей (некоторые из которых, создается впечатление, готовы смеяться уже "всегда и на над чем угодно", поскольку "соображалка" у них уже давно отключилась) в фильме опускается и очерняется все ценностные ориентиры: семья (любовь супругов), любовь к детям, настоящая дружба, способность к самоконтролю (через диалог со своей совестью). Я уже молчу про высмеивание образования, армии, церкви...
В общем "душевный" получился фильм.... Только уж для сильно гнилой души скорее душенки. Но кому-то я уверен, такой фильм понравится... Надеюсь, что таких будет меньшинство.

17
Фото Андрей Яфаров
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
13
9

Здравствуйте!

Мне 15 лет и ,думаю, странно считать что мою рецензию купили :-)

Мне фильм понравился. По сравнению с первой частью юмора стало меньше, но он все такой же искрометный. Очень порадовало то, что в фильм добавили серьезности, и теперь это не чистый ржач. Возможно, многих разочарует, что при просмотре придется забывать о смехе и думать о себе, о близких. Но это правильно, ибо в наше время трудно услышать действительного чего-то стоящие мысли. А тут они есть.
Добавлю так же, что я ходил с огромным количеством друзей моего возраста на этот фильм, и никто не пожалел об этом. Действительно качественное кино, которое пытается кроме смеха вызвать чувства и мысли. Это приятно.

12
Фото majorcc
отзывы:
48
оценок:
50
рейтинг:
174
9

Вот многие говорят, что оно хуже чем первый фильм. Он на мой взгляд не то, чтобы слабее - просто другой. Более камерный. Стереотипы или не очень тонкие шутки, конечно, присутствуют, но они были опять же и в первом фильме. Как всегда зашкаливает тема жен и любовниц, но это у них, видимо, больное. А основная тема, на которую они под конец выруливают, озвучена устами Камиля (как же я его люблю все же!) - собственно, мечты и реальность, и как они соотносятся. В общем, мужики продолжают переживать свой кризис среднего возраста с юмором и одновременно с толикой грусти, так что, как и в первом фильме, ты весь фильм смеешься, а под конец начинаешь плакать. И это хорошие, правильные слезы. А как тут не плакать, когда фильм заканчивается под "Если б не было тебя" и "Объятья" в исполнении Кортнева.
И да - первое появление друзей под музыку из одного известного советского фильма (не буду спойлерить) было абсолютно прекрасным:)
Вообще хороших моментов много - и толстовское "мне можно, я нравственный ориентир" - прекрасно:) Хотя немцы все же были лучше:) А еще совершенно жгли два "охранника" с пятерками по русскому языку и физике:)
Многие в отзывах ругаются, что мол женщины все показаны дурами. Это, конечно, есть, но видимо именно так их и видят средние мужчины среднего возраста:) Мужчины, прямо скажем, тоже не очень умными показаны:))

Всем смотреть!:)

11

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Интер-Фильм»

Продолжение искрометной картины от «Квартета И».