Киноафиша Москвы

Фильм О чем еще говорят мужчины

2011, Россия

7.4
оценить
Смотрите фильм "О чем еще говорят мужчины" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 35 минут
Дата выхода в России
29 декабря 2011

Сиквел почти одноименной прошлогодней комедии «Квартета И»

Продолжение искрометной картины от «Квартета И».

В ролях
Режиссер фильма «О чем еще говорят мужчины»
Дмитрий Дьяченко
47 лет
фильмов: 12
cпектаклей: 1
Дьяченко в 1993 году окончил Воронежский институт искусств, а затем — Высшие режиссерские курсы при ВГИКе (курс Николая Бурляева) и снял сериалы «Авантюристка» и «Любовь на острие ножа» и телевизионный фильм «Конец света». В кино дебютировал фильмом «День радио», снятом по одноименному спектаклю «Квартета И».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «О чем еще говорят мужчины»

Фото Екатерина Носкова
Фото Екатерина Носкова
отзывы: 6
оценки: 72
рейтинг: 29
1

Какой ужасный фильм.
А главное для чего?
Ладно бы фильм был о том, как они изменяют своим женам.
Сравнивания с высказываниями про космонавта - они, что в пятом классе мечтали жить с нелюбимыми женщинами по привычке и врать насчет помидоров?
Для меня фильм о том, что мужчины трусы и вруны.
Иначе, зачем показывать, как четыре здоровых мужика (а потом и пять) 9 часов подряд трусливо прячутся в офисе?
Один десять лет подряд не делает предложение любимой (!) женщине, не имеет смелости взять и позвонить, боязливо теребит телефон в руках, в итоге дожидается, когда она все сделает за него - приедет, простит, дальше будет терпеть этого великовозрастного неудачника отлынивающего от ответственности.
Другой не ушел к любовнице, которую он ужасно любил, от жены, которую он «вроде как бы любит», потому что испугался.
Третий просто изменяет, и выглядит как затравленный заяц, потому что боится, что жена все узнает.
Симпатию вызывает единственный герой, высокий лысый мужик - он хоть и трахает всех подряд, но при этом, по крайней мере, относительно честен с самим собой.
И не надо говорить, что все очень правдиво и жизненно - фильм о малодушных мужиках, это не честно и реалистично, и даже не аморально, это грустно.
Ps. Все женские роли в фильме просто тоскливы. Героини ничего кроме жалости к себе не вызывают. Эпизоды муторны и безрадостны. И даже впечатление о горькой женской доле не складывается – сами виноваты.
PPs. Шутки плохи, комедия не удалась.

25
0
...
7 января 2012
Фото Mike
Фото Mike

Mike о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 17
3

Очень редко пишу рецензии на фильмы... но в данном случае накипело.
Фильм не просто сильно хуже первой версии, для меня это просто разочарование! Причем он не просто пустой, от него веет какой-то гнилью и мерзостью. После фильма ощущение на душе очень неприятное. Совсем не новогоднее....
Что бросилось в глаза:
1. Сюжет примитивный, концовка невнятная.
2. Он наполнен "вредными" советами (как бы невзначай даются очень сомнительные рекомендации). В нем в качестве "общепринятой" нормы показана откровенная дрянь (измены, трусость, пьянство, тупость).
3. Как бы между делом незаметно для зрителей (некоторые из которых, создается впечатление, готовы смеяться уже "всегда и на над чем угодно", поскольку "соображалка" у них уже давно отключилась) в фильме опускается и очерняется все ценностные ориентиры: семья (любовь супругов), любовь к детям, настоящая дружба, способность к самоконтролю (через диалог со своей совестью). Я уже молчу про высмеивание образования, армии, церкви...
В общем "душевный" получился фильм.... Только уж для сильно гнилой души скорее душенки. Но кому-то я уверен, такой фильм понравится... Надеюсь, что таких будет меньшинство.

17
0
...
6 января 2012
Фото Андрей Яфаров
Фото Андрей Яфаров

Андрей Яфаров о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 12
9

Здравствуйте!

Мне 15 лет и ,думаю, странно считать что мою рецензию купили :-)

Мне фильм понравился. По сравнению с первой частью юмора стало меньше, но он все такой же искрометный. Очень порадовало то, что в фильм добавили серьезности, и теперь это не чистый ржач. Возможно, многих разочарует, что при просмотре придется забывать о смехе и думать о себе, о близких. Но это правильно, ибо в наше время трудно услышать действительного чего-то стоящие мысли. А тут они есть.
Добавлю так же, что я ходил с огромным количеством друзей моего возраста на этот фильм, и никто не пожалел об этом. Действительно качественное кино, которое пытается кроме смеха вызвать чувства и мысли. Это приятно.

12
0
...
9 января 2012
Фото majorcc
Фото majorcc

majorcc о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 54
рейтинг: 180
9

Вот многие говорят, что оно хуже чем первый фильм. Он на мой взгляд не то, чтобы слабее - просто другой. Более камерный. Стереотипы или не очень тонкие шутки, конечно, присутствуют, но они были опять же и в первом фильме. Как всегда зашкаливает тема жен и любовниц, но это у них, видимо, больное. А основная тема, на которую они под конец выруливают, озвучена устами Камиля (как же я его люблю все же!) - собственно, мечты и реальность, и как они соотносятся. В общем, мужики продолжают переживать свой кризис среднего возраста с юмором и одновременно с толикой грусти, так что, как и в первом фильме, ты весь фильм смеешься, а под конец начинаешь плакать. И это хорошие, правильные слезы. А как тут не плакать, когда фильм заканчивается под "Если б не было тебя" и "Объятья" в исполнении Кортнева.
И да - первое появление друзей под музыку из одного известного советского фильма (не буду спойлерить) было абсолютно прекрасным:)
Вообще хороших моментов много - и толстовское "мне можно, я нравственный ориентир" - прекрасно:) Хотя немцы все же были лучше:) А еще совершенно жгли два "охранника" с пятерками по русскому языку и физике:)
Многие в отзывах ругаются, что мол женщины все показаны дурами. Это, конечно, есть, но видимо именно так их и видят средние мужчины среднего возраста:) Мужчины, прямо скажем, тоже не очень умными показаны:))

Всем смотреть!:)

11
0
...
31 декабря 2011
Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov

Dmitry Bortnikov о фильме «»

отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1579
7

Разговорчики

+Ой, что же он из Петра сделал?
-А ты представь, чтобы сделал Петр, увидев это (с)

«Квартет И» — заслуженный коллектив, без особых наград, зато любимый и почитаемый публикой. Доказав всем и вся, что театральные постановки давно им по плечу, они начали засматриваться на большой экран. И если первые эксперименты, экранизации их же постановок — «День выборов» и «День радио» были встречены зрителями настороженно, сборы и отзывы были лучше в Москве, чем в России в целом, то «О чем говорят мужчины» стали одной из самых кассовых комедий года и самой цитируемой картиной за последние несколько лет. После такого успеха, им были открыты все двери, но они пошли своим путем. Набросав сценарий, они в сжатые сроки сняли продолжение самой известной своей постановки.

Четверо друзей встречаются за несколько часов до нового года, чтобы помочь одному из них выбраться из затруднительной ситуации. А т. к. дело затягивается, они вновь под алкоголь и закуски возвращаются к разговору о себе, семье, работе, любовницах, счастье и мечтах.

Фильм начинается с происшествия, а скорее обыденности, с которой сталкивается большинство жителей земли каждый день. И оно тянет за собой ворох событий, так или иначе развивающих сюжет картины.

Режиссерская рука Дмитрия Дьяченко видна невооруженным глазом. Так воспроизвести и усовершенствовать все то, что было создано в первых картинах «Квартета И» может только человек уже сталкивающийся и постоянно развивающий деятельность квартета на большом экране.

Хотя сценарий и разбавлен жизненными ситуациями и честным юмором в нем чувствуется неустойчивость и некая неуверенность. Если бы они его сначала поставили на сцене театра, из него можно было бы убрать лишние сюжетные линии, персонажей, провисания и пустоты. Хронометраж сократился бы до полутора часов, картина стала бы насыщенней и приятней.

«Квартет И» и те актеры, которых они привели с собой из театра, играючи справляются со своими непростыми персонажами. В продолжении квартет решил позвать побольше знаменитых актеров, что плюс и одновременно минус, ведь нарушается атмосфера междусобойчика. Вилкова и Бабенко сильно переигрывают, Макаров и Белый стали смешными, впервые за свои продолжительные карьеры. Кортнев, Меньшов и Пельш просто хорошо и качественно выглядят на экране. Хаит играет свою классическую партию, хотя и с юмором.

«О чем еще говорят мужчины» — другая картина, нежели первые фильмы квартета. В этом фильме «Квартет И» решил поговорить не о том, какими мы были в молодости и мечтах, на подобии Гришковца, а о настоящем. Реальность, прагматизм и современный взгляд человека так и прут на зрителя с экрана. Но если «О чем говорят мужчины» — был веселым фильмом с меланхоличным концом, здесь все скорее наоборот. Сам квартет дозировано шутит и грустит, а концовка однозначно положительна. Фильм, конечно, вышел для обязательного просмотра, но в этот раз он скорее для мужчин, чем для интересующихся женщин. Это другое кино с теми же людьми на экране.

11
0
...
29 декабря 2011
Информация от прокатчика
«О чем еще говорят мужчины»
Информация предоставлена компанией «Интер-Фильм»
Продолжение искрометной картины от «Квартета И».
В духе «О чем еще говорят мужчины»