КиноафишаМосквы

Фильм «Рок на века»

Rock of Ages (2012, США)
7.6
оценить
Смотрите фильм "Рок на века" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Рок на века

Рок на века (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Мюзикл, признание в любви року 80-х

История девушки из маленького городка Шерри и городского парня Дрю, которые, осуществляя свои голливудские мечты, случайно встречаются на Сансет-Стрип. Их «рок-н-рольный» роман разворачивается под звучащие в ритме сердца хиты Def Leppard, Джоан Джетт, Foreigner, Bon Jovi, Night Ranger, Speedwagon и многих других.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Рок на века»

Фото Влад Леснич
отзывы:
45
оценок:
133
рейтинг:
74
7

Фильм «Рок на века» - это небольшой разрыв шаблонов для меня. Ожидал от данной картины чего-то более банального, плачевного и бездарного, но меня приятно удивил даже Том Круз, который талантливо перевоплотился в звезду рок-сцены. Тем, кто не слушает подобную музыку, стоит воздержаться от просмотра, потому как они могут сформировать не совсем правильное мнение о данной культуре в целом. В свою очередь человеку более осведомленному не нужно раньше времени брызгать слюной и кричать: «Вранье!». Лично я на два часа стал нейтральным зрителем, постарался максимально отстраниться от того, что знал и любил ранее. Картина «Рок на века» для меня являлась простым экспериментом, направленным на общее расслабление и интересный сюжет.
Подобные ленты отличаются минимумом необычности, максимум танцев и песен, а также щепоткой голливудского лоска. Здесь даже брутальные рокеры стали слаще, по-киношному лощенными и холеными. Истинные рокеры немного другие, но на время просмотра об этом мне пришлось забыть и опустить злобные фырканья касаемо несоответствия реальности некоторых моментов.
Актеры
Джулианна Хаф довольно миловидная девушка, которая подкупает не только своей внешностью, но и своим невероятным голосом и пластикой. Ее зазноба – Дрю – в исполнении Диего Бонета тоже отличается исключительной голосистость. Но минус их героев в том, что они привычные для подобных проектов. А вот Том Круз и Кетрин Зета-Джонс приятно порадовали. Они сделали своих героев живыми и интересными зрителям. Даже забавно было наблюдать за тем, что они вытворяют.
Сюжет
Нетрадиционная история о Золушке. Тут больше нечего добавить. Но в целом очень и очень неплохо.

17
Фото светлана цветкова
отзывы:
48
оценок:
51
рейтинг:
185
7

I LOVE ROCK N' ROLL !
Ну, наконец-то. В ряду заурядных мюзиклов последних лет появился прям-таки бриллиант - забойный рок-н-ролльный фильмец. Не без типичных для мюзикла перегибов (вроде чрезмерной типизации героев - злодейка так отъявленная, ГГ так всюду положительные, рок-звезда - так секс символ до мозга костей..), но с бесподобным саундтреком, стоящей картинкой. К тому же, второстепенные персонажи (герои Тома Круза, Алека Болдуина, Расселла Бренда) весьма харизматичны и явно затмевают ГГ.
Том Круз вообще бесподобен, таким он еще не был на экране, вынул из себя все возможное и невозможное и перелез из штанов суперагента в кожаные рокерские штаны! Причем, его Стейси Джеккс - полноценная рок-звезда, не похожая ни на Эксла Роуза, ни на Джона Бон Джови, ни на Джо Эллиотта, что явный плюс актерским краскам, задействованным Крузом. Да и еще его актерская смелость последних лет просто поражает - начал стебаться в "Солдатах неудачи", здесь продолжил, но с другим поворотом, как-то очень стильно получилось.
А еще у авторов фильма получилось поразмышлять и на тему одиночества, востребованности-конъюнктурности, верности поставленной цели. И еще раз понять за что мы любим рок-н-ролл.

11
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

The Bourbon Room

Работать в клубе некому, одни музыканты вокруг (с)

Перенос на киноэкраны бродвейских мюзиклов – занятие специфическое. Создателям необходимо удержать проект в «песенных рамках» и одновременно переписать сценарий так, что бы картина стала «полновесным» фильмом. Мюзикл «Лак для волос» Адама Шенкмана страдал именно от сценария и «замюзикленности». Несмотря на это мировые кассовые сборы дали режиссеру еще один шанс. «Рок на века» - это мюзикл о «закате» рок-н-ролла, зарождении поп музыки и потерянном между ними поколении. Картина блестит от звезд экрана, но смог ли Шенкман избежать ошибок прошлого?

Шери приезжает в Голливуд за славой и успехом, но, как и многие «оступается» и для того, чтобы хоть как-то сводить концы с концами устраивается работать в бар. Там она знакомится с Дрю - музыкантом, работающим барменом, между ними зарождаются чувства. Смогут ли они сохранить их, если у каждого из них появится шанс прославиться?

Режиссер прекрасно перенес на большой экран многими не виденный до этого мюзикл. Затянутость картины, может объясняться желанием авторов использовать в фильме как можно больше известных композиций.

Основные претензии сохранились со времен выхода в прокат «Лака для волос» здесь еще меньше истории, она лишь схематично соединяет воедино все музыкальные номера. Как и прежде это красочный и многобюджетный перенос театральной постановки на потребу публики.

Все актеры великолепно отыгрывают свои партии (Кэтрин-Зета Джонс, Пол Джаматти, Расселл Брэнд, Малин Акерман, Алек Болдуин и Мэри Джей Блайдж). Лишь двое центральных персона-жа (Джулианна Хаф и Диего Бонета), теряющихся на общем фоне. Том Круз после образа Леса Гроссмана вдохнул в свою карьеру новое дыхание, что с каждым его новым фильмом видно все лучше. Камео ТиДжей Миллера и Элайя Рота – это приятные сюрпризы от авторов «Рока на века».

Саундтрек – то ради чего создавался весь проект. Они потрясающие и запоминающиеся, песни и их авторы давно стали классикой, поэтому их новое звучание (в основном из-за голосов) доставляет при просмотре истинное удовольствие. Хотя авторы могли бы больше внимания отвести на небольшие аранжировки, всем известных номеров.

«Рок на века» - дань уважения моде, стилю и звездам прошлого. Если они вам неизвестны, ознакомьтесь, а если вы их знаете, то смотрите и слушайте картину, она вас точно не оставит равно-душными.

7
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Нафталиновый мюзикл: «Рок на века»

Экранизировать мюзиклы сегодня выгодно. Берешь, допустим, «Мама Миа» на основе песен ABBA, зовешь известных актеров, заставляешь их, как сумеют, петь, и все – готов блокбастер. Правда, есть небольшая проблема. Важно не ошибиться с выбором мюзикла для экранизации, иначе может получиться красивый, но совершенно не кассовый фильм. Упомянутый выше фильм «Мама Миа» собрал в мировом прокате больше 600 миллионов долларов не только из-за звездного состава, но и из-за того, что песни ABBA – это мировые хиты, а не известные лишь маргинальной аудитории композиции. Я ничего не имею против классического глэм-рока, но его поклонникам сегодня глубоко за 40. А это не самая лучшая и кассовая аудитория.

http://obzorkino.livejournal.com/392603.html

На дворе – 1987 год. Весь мир потихоньку садится на иглу поп-музыки, но в Лос-Анджелесе все еще работает рок-клуб «Бурбон», на сцене которого начал карьеру легендарный рок-музыкант Стейси Джекс. Клубу для выживания требуется еще один концерт Стейси, а со всех сторон его зажимают местные активисты, считающие, что рок-музыка развращает их детей. На фоне всего этого безобразия молоденькая девушка приезжает покорять большой город и устраивается в «Бурбон» официанткой. Там, она, конечно же, влюбляется в молодого бармена, который по совместительству играет в собственной рок-группе. Все эти сюжетные линии переплетаются между собой и в результате завязываются в красивый бантик, пропитанный виски и глэм-роком.

Мюзикл «Рок на века» ставится на Бродвее и сегодня, но вот лоск он уже растерял. Это не удивительно, пусть сюжет – на века, но вот его оформление, как я уже говорил, немного устарело. В какой мюзикл не ткни – всегда есть линия любви и всякие обстоятельства, этой любви мешающие. Меняются лишь декорации и песни. Вот с последним и вышел промах – за весь фильм даже я, выросший в ту эпоху, услышал всего несколько известных в нашей стране хитов. Остальное – наверно, известные, но лишь где-то там, далеко, песни. Подобное разочарование уже постигало поклонников игры Guitar Hero, которые хотели исполнять современные песни, а им вместо этого подсовывали неизвестные сегодня, но жутко популярные в каком-нибудь 76 году, «хиты».

Отдельного порицания достоин Том Круз. Нет, товарищ Кукуруз спел отлично, да и вообще к Тому в профессиональном плане не может быть никаких претензий. Это великолепный актер, не только выкладывающийся на съемочной площадке на все 100%, но и умеющий это свое качество отлично продавать. Вопрос лишь один – Тому Крузу уже 50, и никаким гримом это не скроешь. Тем не менее, он играет молодого рок-певца, что немного вводит в диссонанс. Впрочем, так как его герой – спивающийся и уставший от жизни звезды человек, то все получилось неплохо. Как известно, ведущие подобный образ жизни персонажи должны выглядеть старше, ну а подкачанный и тщательно загримированный Том Круз выглядит моложе своих лет, получается вроде как компромисс.

На фоне всего этого безобразия не очень понятно, что именно рассказывают нам – историю девочки, приехавшей в большой город, историю отношений менеджера и его подопечного-звезды, историю стареющего владельца клуба или же историю обиженной общественной деятельницы? Я не смотрел оригинальный мюзикл и могу предположить, что его авторы сделали какую-нибудь историю центральной, но вот в фильме этого не заметно.

Фильм провалился в прокате отчасти от того, что эту музыку мало кто помнит, а отчасти из-за того, что подобных фильмов уже пруд-пруди. Из недавнего – мюзикл «Бурлеск» со схожей историей и голосистыми Шер и Кристиной Агилерой. Из давнего – тот же «Бар дикий Койот», где история глупой девочки раскрыта гораздо бодрее и музыкальнее, а песни не отдают плесенью веков. Что касается закулисной жизни рок-звезд, то лучше, чем фильмы «Почти знаменит» и «Рок-звезда», об этом никто в ближайшие годы не расскажет. По крайней мере, мне так кажется.

Вердикт: поклонникам глэм-рока конца 80-х наверно понравится. Меня фильм оставил равнодушным.

(с) Обзоркино

4
Фото Rimu Chan
отзывы:
20
оценок:
19
рейтинг:
29
9

Начну с того, что я люблю рок 80-х и прилично в нем ориентируюсь. На фильм пошел с девушкой и другом, который сам играл рок долгое время и был в группе. К огромному удивлению на выходе оказалось, что понравилось только мне. И все же я ставлю 5 звезд, и могу смело рекомендовать идти всем, кто любит рок, сказки и владеет английским в достаточной мере.

Почему полезно владеть английским? А потому что половину сюжета мюзикла вы получите в виде песен, на которые (к огромному счастью!) дубляжа не сделали, и перевод их слов будет идти внизу экрана субтитрами. Я был в Атриуме, и там картинка настроена так, что часть субтитров обрезалась. Да и вообще в кинотеатре все же лучше смотреть на середину экрана, а не на нижний край, пропуская при этом всё действие. В общем, когда со слуха ловишь хотя бы 70-80% слов, то нормально, но если меньше, то определенный пласт фильма вы скорее всего потеряете.

Теперь к самому фильму. Фильм довольно неплохо сочетает в себе жанр фильма и жанр телевизионного мьюзикла с аккуратными переходами диалогов в песни и наоборот. Конечно это не экранизированный "Призрак оперы", в котором всё действие идеально положено на музыку, но тоже смотрится вполне гладко. Ну и конечно же если вы любите и знаете эти песни, то кайф гарантирован даже если вычеркнуть вообще диалоги и картинку. Подобраны только самые проверенные хиты, которые блестяще исполнены. Некоторые песни смешаны из нескольких, в некоторых переделаны слова, а в некоторых оригинальные слова поразительно удачно обыграны.

Не побоявшись тумаков от ортодоксальных поклонников классики рока, я возьму смелость сказать, что большинство хитов в этом мьюзикле исполнены и аранжированы интереснее и качественнее, чем сами оригиналы. Сам факт, что этим нетленным произведениям вдохнули еще лет 20 жизни на правах современно звучащей классики, заставляет мысленно благодарить создателей оригинального мюзикла и этого фильма. После просмотра скачал саундтрек, и теперь слушаю его, не останавливаясь.

К сожалению, фильм не лишен недостатков. Как и у многих мюзиклов, сюжет в данном случае чрезвычайно прост и незатейлив. Учитывая, что любителям рока 80-х сегодня в 2012-м году уже в основном за 30, а то и за 40, наверное, для большинства он все же будет чрезмерно простоватым. Весь сюжет из двухчасового фильма можно изложить в 1 абзац текста, и его на 80-100% можно предсказать по первым 5 минутам.

На фоне звезд в ролях второго плана, малоизвестные исполнители главных ролей выглядят откровенно блекло, да и не поражают феноменальными голосами. С другой стороны, звезды тут блещут во всю как прекрасной игрой, так и очень достойным вокальным исполнением. Да, Том Круз поёт сам, и делает это очень недурно. Мой итоговый вердикт — однозначно стоит посмотреть, если конечно вы любите рок. А разве может быть иначе? :) Rock forever! \m/

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

История девушки из маленького городка Шерри и городского парня Дрю, которые, осуществляя свои голливудские мечты, случайно встречаются на Сансет-Стрип. Их «рок-н-рольный» роман разворачивается под звучащие в ритме сердца хиты Def Leppard, Джоан Джетт, Foreigner, Bon Jovi, Night Ranger, Speedwagon и многих других.