КиноафишаМосквы

Фильм «Фламенко, фламенко»

Flamenco, Flamenco (2010, Испания)
6.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Фламенко, фламенко (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 0+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Музыкальный
  • Дата выхода в России:

Фильм — посвящение традиционному андалусскому танцу

Со времен постановки «Кармен» имя Карлоса Сауры не покидает списков великих режиссеров всех времен и народов. Карлос Саура навсегда занял почетное место в истории кино, соединив живопись, музыку и кинематограф.«Фламенко, фламенко» — новый фильм мастера, где историю фламенко воссоздают гениальные танцоры Сара Барас и Хосе Мигель Кармона. Безусловным украшением фильма, как и в постановке «Кармен», стало участие Пако де Лусии, одного из самых известных в мире испанских гитаристов — исполнителей фламенко.

Отзывы пользователей о фильме «Фламенко, фламенко»

Фото Nikolay Skirda
отзывы:
35
оценок:
92
рейтинг:
54
9

Смотрел в Октябре. Зал был почти пуст. Кино сшито из полутора десятков музыкальных, вокальных, танцевальных номеров. По-испански лаконично, пронзительно. Видно, что снимали для себя - если б на экспорт, то навешали б вензелей. Исключительно для ценителей, которые хоть немного поют, либо играют, либо танцуют. Либо... Ну и привет всем от старого Пако де Лючия )

1
Фото Andrew Romanov1987
отзывы:
21
оценок:
112
рейтинг:
14
5

Ничего не понятно, ничего не понятно, ничего не понятно, ничего не понятно, ничего не понятно, ничего не понятно, ничего не понятно, ничего не понятно, ничего не понятно!

0
Фото Margo
отзывы:
33
оценок:
35
рейтинг:
31
7

Красиво! И глаза отдыхают. Звуки и музыка как природные стихии и танец, сохранивший первобытную способность человека подражать танцу птиц. Испанский танец едва ли не единственный сохранил в себе это качество и обошелся без многочисленных прыжков .
Очень стильно, зрелищно и выразительно.

0
Фото Alexey
отзывы:
494
оценок:
492
рейтинг:
510
7

Посмотрел в "35 мм", зал был почти полон. Фильм-концерт как это раньше называлось, множество пркрасных "вокально-инструментально-хореографических" номеров с картинами из прошлого в качестве декораций. Первая половина фильма - мужчины поют, женщины танцуют, вторая половина - наоборот, плюс еще несколько парных номеров. Очень понравилось, зрителям тоже, в конце фильма - бурные аплодисменты зала.

0
Фото Tatiana Shishkova
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Для тех, кто не в теме, - прекрасный фильм об одном из самых выразительных жанров искусства. Смотрите и наслаждайтесь картинкой, танцем, музыкой, прекрасным светом, цветами, ритмами.
А для тех, кто в теме, - бальзам на душу! Фламенко живёт, развивается непредсказуемо и очень быстро! Артисты, живущие в этом жанре, знающие тех, кто снялся в этом фильме, получат удовольствие. Потому что красиво.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Со времен постановки «Кармен» имя Карлоса Сауры не покидает списков великих режиссеров всех времен и народов. Карлос Саура навсегда занял почетное место в истории кино, соединив живопись, музыку и кинематограф. «Фламенко, фламенко» — новый фильм мастера, где историю фламенко воссоздают гениальные танцоры Сара Барас и Хосе Мигель Кармона. Безусловным украшением фильма, как и в постановке «Кармен», стало участие Пако де Лусии, одного из самых известных в мире испанских гитаристов — исполнителей фламенко.