Москва
Режиссер:Джон Уэллс
1 час 44 минуты
Дата выхода в мире
21 октября 2010

О чем говорят мужчины? Конечно, о деньгах!

Драма Джона Уиллса, в центре сюжета которой — убыточная судостроительная компания GTX, вынужденная провести массовое сокращение работников во время рецессии в США. Компания терпит убытки и увольняет сотрудников. Сначала — Бобби Уокера (Бен Аффлек) из отдела продаж. Потом — старожила компании Фила Вудворда (Крис Купер). За ним — пытавшегося за него вступиться топ-менеджера Джина МакКлэри (Томми Ли Джонс). Уокер пытается поддерживать привычный образ жизни, но не может рассчитаться по ипотеке, в итоге теряет дом и устраивается плотником к одному из своих родственников. Вудворд каждый день делает вид, что ходит на работу, чтобы соседи ничего не заподозрили, но в итоге кончает жизнь самоубийством. Глава компании (Крейг Т.Нельсон) при этом пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и доказать акционерам, что у него все под контролем.

Актеры

Режиссер фильма «В компании мужчин»
Джон Уэллс
64 года
фильмов: 3
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «В компании мужчин»

Фото Андрей Александрович
Фото Андрей Александрович
отзывы: 213
оценки: 1024
рейтинг: 519
9

Похоже незаметно родился жанр кризисного фильма.
Конечно, кто-то должен был додуматься, что можно делать деньги на описании разорения и увольнения других)
В прошлом году на российских экранах отметился "Мне бы в небо", а теперь в сети появился и этот фильм.

Что можно сказать после просмотра?
По жанру явная драма из жизни верхушки среднего класса.
В наших широтах конечно смотрится не без иронии - катастрофа большинства героев в пересаживании с порше на форд, в переезде из особняка в дом родителей, в проблемах с оплатой престижных детских колледжей.
Но переживания у героев нешуточные - тут и семейные размолвки, и стрессы, доходит даже до самоубийства.

Лучшее в фильме - отличный актерский ансамбль и неплохой, без сентиментальных слюней сценарий.

Ну не без подобия хеппи-энда, если такое определение подходит для концовки.
Но нужно понимать законы жанра - в америке ведь умудрились в счастливом русле переиначить финал классических Гроздьев гнева, посвященных великой депрессии.

Резюме - смотреть стоит - но на любителя.

P. S. Почему-то на Афише не указана роль Костнера - ничего выдающегося, но в сюжете занимающая достаточно большое место.

2
0
...
19 июля 2011
Фото Натаниэль Риччи
Фото Натаниэль Риччи
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 10
7

Китайские иероглифы, как сказал бы Шалтай-Болтай, похожи на бумажник. Раскроешь, а там два отделения. Иероглиф обозначающий "кризис", имеет еще одно значение - "шанс", "возможность"...
Мировой кризис отразился и на простых рабочих, и на топ-менеджерах мировых кампаний...Кто уходит в депрессию, кто ищет новую должность, кто создает собственный бизнес...
То, что в фильме задействована целая плеяда звезд Голливуда уже говорит о хорошем качестве кинокартины...Всем приятного просмотра. .

1
0
...
4 сентября 2011
Фото Надя
Фото Надя
отзывы: 29
оценки: 30
рейтинг: 19
7

Можно посмотреть дома, от скуки. Оценка между 3 и 4.
Такой достаточно заунывный фильм про жизнь в экономическом кризисе, роскошных домах в кредит и вечных ценностях. Местами смешной. Явно не стоит ждать от него многого.

0
0
...
14 декабря 2012
Оператор фильма «В компании мужчин»
Роджер Дикинс
71 год
фильмов: 43
Британский оператор. Начинал с документальных фильмов, на которых получил бесценный опыт: во время девятимесячного кругосветного путешествия на яхте научился экономить пленку и заранее решать, как будет вестись съемка, а попав под минометный огонь на партизанской войне в Эфиопии, научился работать в военно-полевых условиях. С 1990-х годов работает в Америке, часто с одними и теми же режиссерами — например, после «Бартона Финка» началось его многолетнее и плодотворное сотрудничество с братьями Коэн (они сошлись на любви к теням, контрастному освещению, широкоугольной оптике, оригинальным «восьмеркам» и цифровой цветокоррекции). Впервые на «Оскар» номинировался благодаря «Побегу из Шоушенка», после чего претендовал на золотую статуэтку Киноакадемии бессчетное количество раз, но всегда умудрялся проиграть — даже когда соревновался сам собой (в 2008 году был дважды номинирован за «Старикам тут не место» и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»). Но в итоге он всё-таки получил заветную статуэтку за «Бегущего по лезвию 2049». Командор ордена Британской империи и первый оператор, удостоившийся этой награды.
В духе «В компании мужчин»
Читайте также