Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Мученицы» (Франция, Канада, 2008)

6.1
оценить

Отзывы пользователей

Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
86
9

Потрясающий образчик современного европейского хоррора-словно завораживающий ночной кошмар, от которого невозможно проснуться.Изумительный сценарий радует сюжетным твистом каждые 15 минут экранного действия, а актеры добиваются просто запредельного класса игры.

2
Фото Саша Лиров
отзывы:
48
оценок:
138
рейтинг:
155
7

Смерть придет за всеми нами

Я очень долго собирался посмотреть этот фильм. Несколько раз перечитывал рецензии и отзывы, старался ответственно подойти к данной ленте, жуткой по содержанию, но, тем не менее, достаточно притягательной.

Кино уже с первых минут леденит душу и держит до последнего, не позволяя зрителю остаться наедине со своими мыслями. Лишь после финальных титров ты понимаешь, что же кроется за всем этим. К сожалению, на многие вопросы я так и не нашел ответы. Можно считать это как достоинством ленты, так и его недостатком. Я приверженец первого варианта.

Больше всего мне понравилась игра актеров, натуральность их мучений, попытки режиссера и оператора передать всю боль и отчаяние мучениц. К радости, это получилось у них достаточно хорошо. Именно поэтому прочувствовать все происходящее на экране телевизора (я лично смотрел фильма на DVD) будет просто. Особенно порадовали сцены пребывания девушки в подвале, как раз в том момент, когда с нее стянули всю кожу. Животное ощущение боли, отвращения и негодования – это еще не все, что можно прочувствовать после этих кадров. Съемка сделана настолько хорошо, что кажется будто это ты сам переживаешь все жуткие моменты. Получилось очень реалистично, что, несомненно, является стимулом для просмотра картины дальше.

Кроме того, картина имеет идею. Идею, которая для кого-то покажется слишком банальной, но других же приведет в неописуемый восторг. Все зависит от вашего отношения к смерти, мучениям и боли.

Достойный фильм.

2
Фото amodeo
отзывы:
62
оценок:
65
рейтинг:
56
9

Жесткая, безжалостная, жестокая ЖЕСТЬ. Слабонервным, женщинам, беременным и детям строго не рекомендую. Группа людей занимается поиском жизни после жизни, в глазах и рассказах своих жертв, в момент предсмертного состояния. Доводят их до этого, путем методичных издевательств. Мы все жертвы и только мученики избавляются от земных страхов и страданий. Методичность делает свое дело, но не все принимают мученичество. Большая часть остается жертвами. Фильм с начала и до конца набирает обороты и повороты сюжета таким образом, что то, что происходит в начале, середине и даже ближе к концу, меркнет перед финалом. Особой смысловой нагрузки фильм не несет. Т.е. Искать тайный смысл не стоит. Так же и не дает ответов, ни по сюжету, ни по сути. Но тот дикий ужас, что породил во мне еще пару седых волос, заставляет задуматься. Тарантино и Коэны отдыхают. Конечно, это не последнее видео Марии Лемешевой ( это я смог досмотреть с третьей попытки), но все же. Страшно представлять, что где-то сейчас это происходит и происходит однозначно. Мир пронизан безумством.
Запастись пакетами для блевотни, заранее не есть, перед сном не смотреть и вообще отдать себе отчет в том, какое зрелище вас ждет. Вряд ли вам захочется жевать, когда с человека снимают кожу.
Смотреть стОит, но я предупредил.

1
Фото Tutsey
отзывы:
17
оценок:
29
рейтинг:
13
9

Извечный вопрос - что там - после смерти?!

От идеи - мороз по коже, жуткая, воплощение её достойно.
Даже слов нет... Посмотреть, на мой взгляд, стОит.

1
Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
101
9

Потрясающий своим безумием фильм, ближайшая литературная аналогия которого - "Настенька" Сорокина. По большому-то счету, этот фильм ни о чем, т.е. все скрытые подтексты страдания и мучения не так важны, как тот дикий ужас, которым фильм буквально бурит зрителя.
Безумное, в принципе бессмысленное, кино, которое уничтожает зрителя, настоящий художественный подвиг.

1
Фото Дона Флор
отзывы:
6
оценок:
17
рейтинг:
12
1

"Сделайте меня развидеть это!" (с)

Фильм-пустышка с обилием натуралистичных сцен. Повелась на обещание неожиданной развязки. Развязка удовлетворения не принесла. Но мученицей себя почувствовала, это да. По-любому станешь мученицей, преодолевая себя, чтобы досмотреть этот фильм до конца, пытаясь увидеть смысл там, где его нет.

0