Киноафиша Москвы

Фильм «Послушай, Феллини!»

(1993, Россия)

оценить
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Актриса обращается к портрету режиссера Феллини и рассказывает эпизоды собственной жизни. Она записывает это на кинокамеру, чтобы отснятый материал стал ее актерской пробой. Но ее способности так и остаются невостребованными.

Режиссер фильма «Послушай, Феллини!»

Отзывы пользователей о фильме «Послушай, Феллини!»

Фото Егор Королёв
отзывы:
371
оценок:
371
рейтинг:
780
9

я не знаю, кто бы из наших актрис смог сыграть в этом фильме. кажется, только Гурченко. всегда немного не наша - немного чужая со своей эксцентрикой и готовым прорваться бродвеем - и одновременно с чеховской тишиной и печалью. Перед нами моноспектакль на экране. Тот случай, когда нужная только актриса (режиссёр нужен, но он не лезет, только умело передвигает фигуры). И часа мало - Гурченко запутывает в свои сети и хочется сразу сесть за "Пять вечеров" и "Вокзалом для двоих".

Это фильм не просто об актёрах. Фильм о художнике. Который вынужден жить, а не творить, выживать среди разрухи, бедности. Неприкаянный актёр скитается по беспорядочному миру, попрошайничает, выпрашивает, гордится и снова выпрашивает, его не снимают годами, не дают ролей в театре, в театре зависть и пошлость. И вокруг новая страна, 1993 год. Это фильм о трагедии людей, которых выбросили на помойку, как ветошь и даже не обернулись. А они больше ничего не умеют - только играть. У самого Феллини.

Мы были современниками Гурченко. Этим можно гордиться.

0