Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Ирландец» (США, 2011)

6.3
оценить

Отзывы пользователей

Фото Diamond Dmitry
отзывы:
75
оценок:
1274
рейтинг:
138
9

Ирландец – плохой, хороший и злой

Наконец-то сняли достойное гангстерское кино с отличными актерами. История ирландца Дэнни Грина полна неожиданных сюжетных поворотов. Powerful фильм с интересными диалогами и сюжетом о том, как ирландcкий рабочий стал бандитом и захватил американский Кливленд. Много мордобоя, взрывов и настоящих звезд кино. Фильм смотрится на одном дыхании и интригует постоянно. Наверно Рэй Стивенсон сыграл свою лучшую роль за 18 летнюю карьеру, а легендарный Кристофер Уокен как всегда!

2
Фото movie_over
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
7

Ирландец. Криминальная драма. В главных ролях Рэем Стивенсон,Кристофер Уокен, Вэл Килмер и др. Это правдивая история одного американского гангстера, ирландского происхождения. Но этот гангстер не Капоне и не Диллинджер. Это весьма приятный, статный ирландец, который чтит свои корни. Его история начинает с работы в порту, но имея уважение и упорство, добивается поста лидера профсоюза доковых рабочих в Кливленде А дальше начинает его путь в Мафию, борьбу с итальянскими мафиозными кланами, борьбой за счастье и попытками выжить после многочисленных покушений, организованных его конкурентами.

Черт, я, наверное, что-то не понимаю в современной киноиндустрии. Данный фильм собрал в прокате всего 1 млн долларов. И это вам не какой-нибудь “Ганстер” с Дензелом Вашингтоном, который принес целых 266 млн. Сюжет данного фильма списан с реальной истории мафиози Дэнни Грина. Он весьма захватывающий и интригующий. Хватает и стрельбы и взрывов, но что приятно, камера не показывает кровь, после очередного взрыва ты понимаешь, что перед тобой окровавленное тело человека, но все что ты видишь – это медленно намокающая от крови рубашка. Фильм максимально адоптирован для более юного зрителя, хотя криминал, есть криминал. Фильм душевный, заставляет тебя полностью сопереживать главному герою, который совсем не плохой парень. Он грабит банки, не работает наемным убийцей, не избивает всех подряд. Но при этом он авторитетен, ничего не боится и идет навстречу будущему. Фильм действительно хороший. В России он вышел только на dvd. Но я настоятельно его рекомендую, любители “Хороших парней”, “Лица со шрамом”, “Крестного отца” не должны разочароваться. Впервые в своем блоге даю оценку 4 из 5…сам не знаю, почему не выше..видно жду шедевра.

http://movie-over.livejournal.com/6801.html

1
Фото Life Lover
отзывы:
20
оценок:
49
рейтинг:
44
3

Посмотрел вчера этот фильм. Честно говоря, если бы было чем занять вечер, я бы после 10 минут вырубил это УГ :)

Почитав отзывы о фильме, подумалось - "о, наконец-то сняли что-то достойное, может быть это хоть немного будет на уровне с такими грандами ганкстерского кино как "Казино" и "Славные парни!"" ... но нет, это и рядом не стояло.

Кратко: идея отличная! Еще играя в Мафия2, хотелось узнать про мафиозные группиовки ирландцев, и тут на тебе, фильмец о всей подноготной, даже доки похожи как в игре:)

Но, команду которая делала этот фильм, стоить уволить раз и навсегда, и никогда не подпускать ее к созданию фильма.

Когда смотришь такие фильмы, ты проникаешься персонажами, их чувствами, злостью, агрессии, горю, радости.... а тут, настолько пресно, что хочется взять эту кастрюлю и вылить в унитаз...

Никакой внятной операторской работы, пустые диалоги не в попад, без пауз, без акцента, все говорится просто... ну кароче вообще не цепляет....

Блин такую идею завалили, такого персонажа не смогли правильно показать, что аж пипец!!!

Но было пару моментов интересных, например в конце когда показали документальный отывок, с настоящим Ирландцем...

В общем УГ и есть УГ, никому не советую тратить время

1
Фото Логан
отзывы:
49
оценок:
68
рейтинг:
73
5

Для любителей «Рок-н-Ролла»
Весьма скучный разговорный фильм с идеей, но без драйва. Лучший момент — спихивание ствола с зеркала последним мафиози.

1
Фото Джон Сильвер
отзывы:
198
оценок:
198
рейтинг:
224
7

Если нужна иллюстрация жанра «крепкий боевик», то вот она. Все просто, без затей. Профессионально, но без вывертов. Самый настоящий олд скул со звездами, выходящими в тираж, и с потрясающе фактурным Рэем Стивенсоном.

Фильм основан на реальных событиях. Здесь эта фраза почему-то не вызывает рвотного рефлекса. Ну, бывает. Дэнни Грин, кливлендский Робин Гуд, в детстве был обычным уличным пацаном. Если что и выделяло его, так это характер. Ну, и еще он хотел все знать, и потому прочитал столько книжек, сколько, наверное, не осилили все ирландцы Кливленда, вместе взятые. Характер, крепкие кулаки и здоровые мозги позволили ему стать боссом профсоюза портовиков. С этого момента назад дороги не было. Только вперед, туда, где бабки, мафия и полицейский Джо Мандитский, с детства не спускающий с Дэнни глаз.

Это шоу Рэя Стивенсона. И он исполняет, как надо. Гамлета, наверное, ему не сыграть, а вот крепкого ирландца – вполне. В глазах Дэнни Грина, как у Владимира Ильича Ленина, соседствует свирепость и доброта. Трудно сказать, когда Стивенсон более убедителен – когда мордует неприятеля или когда улыбается детям. Хорош и так, и этак. Во всех сюжетах, где я его видел, он такой – легкий, ненапряжный и правдоподобный. Ну, в общем-то, кроме хороших крепких парней, ему пока еще мало кого доводилось играть.

Такой и весь фильм – легкий и ненапряжный. Хотя история жизни Дэнни Грина довольно тяжела. Но эпична. Для Кливленда он – легендарная личность, ему посвящают баллады и тайком называют улицы его именем. Если нужен пример человека, который остается хорошим, убивая других – то вот вам пример. По крайней мере, такой, каким он получается в сермяжном исполнении Стивенсона.

1
Фото Pavel Shura
отзывы:
80
оценок:
684
рейтинг:
99
7

Очень хороший и добротный криминальный фильмец. Впечатлил подбор актеров и сюжетная линия (реальная история гангстерских разборок - можно с большой натяжкой провести параллель с Лицом со шрамом - суть в принципе одна и та же, но не история), хотя актера который главного героя до этого фильма не замечал, сыграл отлично. Я смотрел с любительским переводом, мата хоть отбавляй - это украсило фильм.

1
Фото Яна Иванова
отзывы:
19
оценок:
59
рейтинг:
5
7

Тернистый путь наверх

Гангстерская тематика по душе не только «братка», но и прекрасной половине человечества, к коей я причислена. С детства питала необъяснимую страсть к мафиозной романтике, перестрелкам и красивой, но короткой жизни авторитетных мафиози. Больше всего в данном сегменте меня интересуют те истории, которые основаны на реальных событиях. Они пусть частенько приукрашены, зато дарят ощущение присутствия. Мурашки по телу пробегают от осознания того, что весь это беспредел творился когда-то на этой планете.

Рассказ ведется о мужчине по имени Дэнни Грин. Он ирландец, непокорный, своенравный и изворотливый. Такие люди многим неуместны, отчего и разворачиваются на улицах мирного города разнообразные конфликты. Тут зрителю показана не только прелесть мафиозного мира в виде шикарных машин и костюмов, но и обратная сторона медали – в виде бомбежек, перестрелок и погонь. История жизни ирландца вызывает неподдельный интерес публики, а кавардак между членами разных группировок – задает соответствующую динамику.

Отдельным пунктом идет актерский состав. Каждый исполнитель стал недостающей деталью большой схемы, воплощающей костяк фильма. Хенсли подобрал идеальные типажи, талантливых актеров и 4Ирландца» не просто гангстерским кино, а кино с изюминкой.

0
Фото Makc803
отзывы:
18
оценок:
60
рейтинг:
27
3

Как кто то написал- " Почитав отзывы о фильме, подумалось - "о, наконец-то сняли что-то достойное"

Вот тоже самое подумал и я, и сел смотреть фильм! Начиналось вроде все хорошо, по накатанной и потом такой слабый конец.Да что там, он лажовый конец.Дэнни весь фильм перебивал полгорода, а когда началась охота за ним, он мирно сидел в своем бункере и ждал пока его убьют.И ему совершенно наплевать что убили его компаньона прям на его глазах, и он знает кто это сделал.Потом узнал что взорвали его самого лучшего друга, но ему мало, нет он не знает что такое месть, он не переживает за свою любимую...И сцена как его убили, полное УГ. Я не знаю что ребята увидели в этом фильме что так расхвалили этот фильм.Где в этом фильме радикальные решения?Почему не убить макароников сразу в ресторане, а дождаться пока тебя убьют в спину?Видимо в Ирландии так принято.
Оценка 2 из 5 , лучше посмотреть Отступники...

0
Фото Viach
отзывы:
11
оценок:
10
рейтинг:
36
7

Да, моё упущение. Вовремя не смог посмотреть этот фильм, наверстал только в прошедшие выходные. Много писать не буду. Сильная лента. Настоящее кино для мужчин. Отличный подбор актёров. Простые лица с яркими характерами. Рэй Стивенсон, человек, обладающий адским хладнокровием и интеллигентным лицом, в качестве гангстера смотрится необычно, но, благодаря именно этому, навсегда остаётся в памяти. Фильм о дружбе. Фильм об упорстве. О принципах. Фильм о том, что можно закончить одну жизнь и начать другую, совсем не похожую на прошлую. "Боевых" сцен в фильме много, но они не вызывают отвращения, как в современном кино и все они "приходятся к месту". Фильм пересказывать не буду - посмотрите сами. Только, пожалуйста, обратите внимание на концовку фильма, когда мы видим коротенькие кадры из реальной хроники, где у реального Дэнни Грина берут интервью. Это секретный ингридиент Джонатана Хенсли, вроде бы ничего особенного, но как к месту! Вердикт: к просмотру рекомендую!

0
Фото Сергей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

На мой взгляд, самый лучший фильм-биография про организованную преступность. Главный герой Дэнни Грин показан не каким то супер героем, а обычным человеком того времени. В фильме очень много важных деталей, которые упускают большинство сегодняшних режиссеров. Самая важная из них - внешнее сходство Рея Стивенсона и настоящего Денни. Рекомендую!

0
Фото Anton A.
отзывы:
25
оценок:
134
рейтинг:
48
7

Фильм появился у меня во многом из-за Криса Уокена, сыгравшего одну из ролей второго плана (еврейского ростовщика Шондора) к которому я отношусь очень трепетно и чту своим любимым голливудским актером. Но пересматривать "Ирландца" я буду, в первую очередь, благодаря мощнейшей работе Рэя Стивенсона. Человека, до того игравшего во всякой полнометражной хренотени типа "Карателя", "Тора" или новых "Мушкетеров" ("Книга Илая", пожалуй, не в счет), а так - бывшего специалистом по сериалам. Великолепная игра, абсолютно аутентичная - Стивенсон родом из Ольстера. Удивительно, как иногда появляются такие люди и - бах! - выстреливают первоклассной ролью.

"Ирландец" вышел отличной попыткой сшить правильное гангстерское кино по классическим лекалам картины, где герой - one man standing. Стивенсоновский Дэнни Грин - до мозга костей ойриш, противопоставивший воинственную гордость и истовую кельтскую веру в справедливость всей кливлендской, да и не только кливлендской итальянской мафии. Эдакий ирландский Данила Багров, невозмутимо и по понятиям смалывающий во имя правды нехороших парней. Герой получился со своими изъянами - куда ж без них, да и на руку не совсем чтобы чистый. Но правильный. С принципами. И сажень в плечах завидно косая. Жаль, что отцы реальной американской преступности - не балабановский Минис. Против них "и ромашки, и лужка", и даже Винни Джонса в друзьях мало.

0