Москва
Режиссёр:Том Хэнкс
14+
1 час 38 минут
Дата выхода в России
21 июля 2011

Том Хэнкс в собственном фильме про милого пятидесятилетнего неудачника, который пошел учиться в колледж

После внезапного увольнения из крупной компании бывший начальник отдела Ларри Краун (Том Хэнкс) решает начать все сначала и идет учиться.

Учеба дарит ему не только радужные перспективы благополучного будущего, но и меняет его личную жизнь — Ларри влюбляется в свою учительницу (Джулия Робертс).

Очаровательная комедия «Ларри Краун» о том, что судьба часто преподносит нам неожиданные сюрпризы, и никогда не поздно начать новую жизнь...

В ролях
Режиссер фильма «Ларри Краун»
Том Хэнкс
63 года
фильмов: 53
Американский актер и продюсер. После школы поступил на отделение драмы в Калифорнийский университет. Он много работал в театре, параллельно снимался в сериалах. Его первая небольшая роль в кино состоялась в фильме Рона Ховарда «Всплеск» (1984). Однако после этой работы Тома ждала череда неудач. Прорывом Хэнкса стал фильм «Филадельфия» (1993), в котором он сыграл больного СПИДом гомосексуалиста, умирающего и отторгнутого обществом. За эту роль Том Хэнкс получил своего первого «Оскара» в номинации «Лучший актер года». Вторую статуэтку он получил, сыграв Форреста Гампа. После выхода «Форреста Гампа» актер стал практически национальным героем Америки. А фильм получил шесть «Оскаров». Среди голливудских актеров Том Хэнкс лидирует по количеству номинаций и побед на премию «Оскар» наравне с Джеком Николсоном.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ларри Краун»

Фото Павел Смолков
Фото Павел Смолков
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 13
9

Фильм о любви людей за 40, которые ничего не добились в своей жизни, но очень милые и нежно обожают друг друга, но это в конце фильма, а в начале ...
Джулия Робертс играет училку в кризисе среднего возраста (40-45) с мужем-дебтлом, который не работает, постоянно смотрит порно в Интернете и в панике выключает компьютер, когда Джулия входит домой с работы. Таким образом, по фильму, у Джулии есть все шансы влюбиться в Придурковатого Типа (т.е. героя Хэнкса), тем более он является учеником в ее классе (в фильме неубедительно объяснили как такое может быть, см. ниже).
Хэнкс частенько играет придурковатых типов, а Джулия Робертс. независимо от роли, всегда играла женщин, которых надо в себя влюблять. Вот они и встретились. Придурковатый Тип (Хэнкс) весь фильм влюбляет в себя героиню Джулию Робертс (далее просто Джулия Робертс), стараясь изо всех сил.
Герой Хэнкса не выжил бы в РФ. Его бы точно ... (рукоприкладство). Потому как невозможно нормальному парню в 45 лет работать разносчиком товаров по полкам в Ашане, получать от этого кайф и постоянно улыбаться улыбкой Идиота из Достоевского. Но счастье Придурковатого Типа было недолгим. Однажды в его Ашан заявились HR-ы из головного офиса и уволили его за отсутствие какого-либо образования как такового ...
На чем ездит Придурковатый Тип? Конечно на скутере! Все придурковатые типы ездят на скутере, и Хэнкс не исключение (если у Вас скутер, чтоб Вам не обидно было - наоборот это не работает, не на каждом скутере сидит придурковатый тип).
А что сделает Придурковатый Тип, когда первый раз видит Джулию Робертс? Влюбляется в нее по уши!
Джулия, в общем-то, сама немного придурковатая, ибо в фильме, по дороге на работу, часто слушает оперу Монсеррат Кабалье, мало того что слушает, так еще и подпевает, что вызывает отвращение и немного смеха. Вобщем они нашли друг друга ...
И вот они уже оба едут на скутере ночью по пустым улицам города и кайфуют от этого. Ну что еще нужно придурковатым типам?
И вот уже Хэнкс целует Робертс у нее дома, и это прекрасно. Вот уже они начинают раздеваться, но ...
... в последний момент Хэнкс засмущался и ушел (по фильму он действительно Придурковатый)...
Чтобы узнать что было дальше надо или смотреть фильм, или читать еще немного...
"Мозг глупца переваривает исскуство в педантство". Эту фразу Придурковатый Тип, которого играет Хэнкс, произносит в конце фильма, когда сдает экзамен Джулии, что сбивает Джулию наповал и она прощает Хэнксу тот облом, о котором написано парой строк выше.
Потом Джулия одевает красивое латье с глубоким вырезом и идет признаваться Хэнксу в любви.
В финальной сцене они счастливые едут вдвоем на скутере, улыбаются как дети. Класс!

6
0
...
25 июля 2011
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 301
оценки: 905
рейтинг: 510
5

Мораль такова - есть жизнь после сорока! Когда рушится старое, нужно смело начинать все с чистого листа и встретить свою любовь никогда не поздно!!!
Джулия Робертс красива!!! А вот Том Хэнск постарел....(((

5
0
...
21 ноября 2011
Фото anchose anchose
Фото anchose anchose
отзывы: 11
оценки: 23
рейтинг: 15
9

не читайте рецензии на этот фильм. просто идите, вы не пожалеете. фильм заряжает добротой тех, кто открыт ей. если вы открыты хорошему, то фильм подарит вам положительные эмоции и хорошее настроение

4
0
...
27 июля 2011
Фото Андрей Михайлов
Фото Андрей Михайлов
отзывы: 51
оценки: 73
рейтинг: 98
9

Ах, какое хорошее кино!
Том Хэнкс - до отвращения невинен и наивен. Есть!
Джулия Робертс - стервозна и по своему в этом хороша. Есть!

Сюжет - просто, но со вкусом. Есть!

Игра - даже говорить не стоит, тут ТАКИЕ АКТЕРИЩИ!

Шел за хорошим настроением. Получил. Всем спасибо! Всем советую!

4
0
...
24 июля 2011
Фото dima старцев
Фото dima старцев
отзывы: 9
оценки: 16
рейтинг: 11
9

не ведитесь на рецензии. воспитаных на "зеленом фанаре"))).... кому понравился "терминал" те обязательно идите, фильм добрый, ироничный в стиле тома, приятно смотреть . отдохнуть, без юмора про сисек и писек(привет кемерон- поикай)))) вобщем все советую идти на этой неделе это лучшая новинка)---- и пофик что ларри провалился в США)

4
0
...
22 июля 2011
Информация от прокатчика
«Ларри Краун»
Информация предоставлена компанией «Планета Информ»
После внезапного увольнения из крупной компании бывший начальник отдела Ларри Краун (Том Хэнкс) решает начать все сначала и идет учиться. Учеба дарит ему не только радужные перспективы благополучного будущего, но и меняет его личную жизнь — Ларри влюбляется в свою учительницу (Джулия Робертс). Очаровательная комедия «Ларри Краун» о том, что судьба часто преподносит нам неожиданные сюрпризы, и никогда не поздно начать новую жизнь...
В духе «Ларри Краун»