КиноафишаМосквы

Фильм «Ларри Краун»

Larry Crowne (2011, США)
6.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Ларри Краун

Ларри Краун (без перевода)

Смотреть трейлер

Том Хэнкс в собственном фильме про милого пятидесятилетнего неудачника, который пошел учиться в колледж

После внезапного увольнения из крупной компании бывший начальник отдела Ларри Краун (Том Хэнкс) решает начать все сначала и идет учиться. Учеба дарит ему не только радужные перспективы благополучного будущего, но и меняет его личную жизнь — Ларри влюбляется в свою учительницу (Джулия Робертс). Очаровательная комедия «Ларри Краун» о том, что судьба часто преподносит нам неожиданные сюрпризы, и никогда не поздно начать новую жизнь...

Режиссер фильма «Ларри Краун»

62 года Фильмов: 51

Американский актер и продюсер. После школы поступил на отделение драмы в Калифорнийский университет. Он много работал в театре, параллельно снимался в сериалах. Его первая небольшая роль в кино состоялась в фильме Рона Ховарда «Всплеск» (1984). Однако после этой работы Тома ждала череда неудач. Прорывом Хэнкса стал фильм «Филадельфия» (1993), в котором он сыграл больного СПИДом гомосексуалиста, умирающего и отторгнутого обществом. За эту роль Том Хэнкс получил своего первого «Оскара» в номинации «Лучший актер года». Вторую статуэтку он получил, сыграв Форреста Гампа. После выхода «Форреста Гампа» актер стал практически национальным героем Америки. А фильм получил шесть «Оскаров». Среди голливудских актеров Том Хэнкс лидирует по количеству номинаций и побед на премию «Оскар» наравне с Джеком Николсоном.

Отзывы пользователей о фильме «Ларри Краун»

Фото Bajan
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
300
1

Смерть - это одиночество, которое надолго. На полтора часа. Если бы Адольф Гитлер попросил меня почитать ему перед сном что-нибудь из Донцовой, я бы потратил эти 1,5 часа с большей пользой.

Сюжет: америку ждет что-то страшное. Судя по всему. Иного объяснения у меня нет, зачем еще подготавливаются к эфиру эти бесконечные сюжеты про неудачников, лузеров, придурков и чмошников, которые теряют работы, распродают квартиры, на блошином рынке покупают мотороллеры и начинается у них... счастье.

Бесконечная боль... Ларри Краун - это смерть, которая явилась состригать головы косой тоски. Самой тупой из набора великого утилизатора.

У Ларри Крауна все хорошо. Идея еще и в том, что Ларри Краун - это Форест Гамп, которого немного подлечили американскими наркотиками и препаратами. Не иначе сам Доктор Хаус работал, так ладно его переконтачили изнутри.

Пара проводов, конечно осталась. Теперь он ходит не так придурковато, но все еще забавно. Опять эта опрятная странная одежда. Этот тусклый взгляд, и улыбочка от которой ничего не останется, если она станет еще хоть немного меньше. Словно рот засасывает в глубину подбородка. И ясно слышен в этот момент механический скрип пилы, насилующей мозг.

Нет, правда, такое впечатление, что Америку готовят к чему-то тяжелому! И если это ее нынешний герой, то извините!
Еще раз: Ларри - безработный водитель скутера . У которого в полтинник прорезался дар по предмету экономика. Ларри учится в колледже, где экономику ему преподает старый японец. А Джулия Рробертс тоже что-то преподает. Что-то не понятное.

Про экономику... Закрадывается на мгновение мысль.. что может этим японским професором он хотел что-то там выразить. Бестолковый добряк Ларри, лицо америки, теряет работу из-за того, что не учился в колледже. И оказывается, что все его проблемы были от того, что он совсем не учил эту экономику, хотя способности у него есть.

Это что за бредятина? Игры разума, часть два с половиной? Для чего это было сделано? Америка не учила экономику? А теперь выучит, и все будет ок-кей? Не знаю, идиотизм, конечно, но это единственное мало мальски разумное объяснение втиснутому куску с экономикой. И так еще жестко втиснутому.. как бы обязательно. Не знаю...

Про героиню - это вообще тишина и сомнения. Такое впечатление, что Тому просто хотелось поцеловаться с ней. И он сказал себе: "Старина, у тебя в кармане лишняя пара миллионов, как бы обтяпать это дельце?".

Но Джулия Робертс стара. Это, к сожалению, факт. Она играет алкоголичку. Это не плохо, но есть же и "романтические сцены"!!!. Где Джулия Робертс стара. А ей приходится изжиматься, хохотать по-девичьи, смущаться....

Отпустите ее, она устала. Верните женщине паспорт!

Да, она еще умеет показывать взглядом нежность. Но глаз светит уже тускло. И улыбается она не красиво. Все нормально, ей почти пятьдесят! Так заведено на планете.

Нет, ну была одна шутка про стекло, смешная. Не знаю...

23
Фото Павел Смолков
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
133
9

Фильм о любви людей за 40, которые ничего не добились в своей жизни, но очень милые и нежно обожают друг друга, но это в конце фильма, а в начале ...
Джулия Робертс играет училку в кризисе среднего возраста (40-45) с мужем-дебтлом, который не работает, постоянно смотрит порно в Интернете и в панике выключает компьютер, когда Джулия входит домой с работы. Таким образом, по фильму, у Джулии есть все шансы влюбиться в Придурковатого Типа (т.е. героя Хэнкса), тем более он является учеником в ее классе (в фильме неубедительно объяснили как такое может быть, см. ниже).
Хэнкс частенько играет придурковатых типов, а Джулия Робертс. независимо от роли, всегда играла женщин, которых надо в себя влюблять. Вот они и встретились. Придурковатый Тип (Хэнкс) весь фильм влюбляет в себя героиню Джулию Робертс (далее просто Джулия Робертс), стараясь изо всех сил.
Герой Хэнкса не выжил бы в РФ. Его бы точно ... (рукоприкладство). Потому как невозможно нормальному парню в 45 лет работать разносчиком товаров по полкам в Ашане, получать от этого кайф и постоянно улыбаться улыбкой Идиота из Достоевского. Но счастье Придурковатого Типа было недолгим. Однажды в его Ашан заявились HR-ы из головного офиса и уволили его за отсутствие какого-либо образования как такового ...
На чем ездит Придурковатый Тип? Конечно на скутере! Все придурковатые типы ездят на скутере, и Хэнкс не исключение (если у Вас скутер, чтоб Вам не обидно было - наоборот это не работает, не на каждом скутере сидит придурковатый тип).
А что сделает Придурковатый Тип, когда первый раз видит Джулию Робертс? Влюбляется в нее по уши!
Джулия, в общем-то, сама немного придурковатая, ибо в фильме, по дороге на работу, часто слушает оперу Монсеррат Кабалье, мало того что слушает, так еще и подпевает, что вызывает отвращение и немного смеха. Вобщем они нашли друг друга ...
И вот они уже оба едут на скутере ночью по пустым улицам города и кайфуют от этого. Ну что еще нужно придурковатым типам?
И вот уже Хэнкс целует Робертс у нее дома, и это прекрасно. Вот уже они начинают раздеваться, но ...
... в последний момент Хэнкс засмущался и ушел (по фильму он действительно Придурковатый)...
Чтобы узнать что было дальше надо или смотреть фильм, или читать еще немного...
"Мозг глупца переваривает исскуство в педантство". Эту фразу Придурковатый Тип, которого играет Хэнкс, произносит в конце фильма, когда сдает экзамен Джулии, что сбивает Джулию наповал и она прощает Хэнксу тот облом, о котором написано парой строк выше.
Потом Джулия одевает красивое латье с глубоким вырезом и идет признаваться Хэнксу в любви.
В финальной сцене они счастливые едут вдвоем на скутере, улыбаются как дети. Класс!

6
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
891
рейтинг:
517
5

Мораль такова - есть жизнь после сорока! Когда рушится старое, нужно смело начинать все с чистого листа и встретить свою любовь никогда не поздно!!!
Джулия Робертс красива!!! А вот Том Хэнск постарел....(((

5
Фото anchose anchose
отзывы:
11
оценок:
23
рейтинг:
15
9

не читайте рецензии на этот фильм. просто идите, вы не пожалеете. фильм заряжает добротой тех, кто открыт ей. если вы открыты хорошему, то фильм подарит вам положительные эмоции и хорошее настроение

4
Фото Андрей Михайлов
отзывы:
51
оценок:
73
рейтинг:
109
9

Ах, какое хорошее кино!
Том Хэнкс - до отвращения невинен и наивен. Есть!
Джулия Робертс - стервозна и по своему в этом хороша. Есть!

Сюжет - просто, но со вкусом. Есть!

Игра - даже говорить не стоит, тут ТАКИЕ АКТЕРИЩИ!

Шел за хорошим настроением. Получил. Всем спасибо! Всем советую!

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Планета Информ»

После внезапного увольнения из крупной компании бывший начальник отдела Ларри Краун (Том Хэнкс) решает начать все сначала и идет учиться. Учеба дарит ему не только радужные перспективы благополучного будущего, но и меняет его личную жизнь — Ларри влюбляется в свою учительницу (Джулия Робертс). Очаровательная комедия «Ларри Краун» о том, что судьба часто преподносит нам неожиданные сюрпризы, и никогда не поздно начать новую жизнь...