Киноафиша Москвы

Фильм Тридцать седьмой роман

2010, Россия

2.7
оценить
1 час 37 минут
Дата выхода в России
12 мая 2011

Писатель детективов удачно влюбляется в провин­ции в женщину, которую как раз сажают в тюрьму за убийство

Опытный мастер детективного жанра Григорий Ветлугин переживает сразу два кризиса — возрастной и творческий. Непростые отношения с женой, проблемы с сыном, бесплодные попытки найти сюжет для очередного романа... Отвлечься от невеселых мыслей помогают интрижки с провинциальными почитательницами его творчества, осаждающими столичную знаменитость на книжных презентациях.

Встреча с Анной переворачивает устоявшуюся, но не слишком счастливую жизнь Ветлугина с ног на голову. Он понимает, что Анна — та самая женщина, о которой он мечтал и которую подспудно искал все эти годы. Однако судьба предложит ему дорого заплатить за любовь, превратив собственную жизнь писателя в его тридцать седьмой по счету и, возможно, последний роман...

В ролях
Режиссер фильма «Тридцать седьмой роман»
Григорий Гярдушян
Умер в 2016 году в возрасте 61 года
фильмов: 4
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Тридцать седьмой роман»

Фото Лидия Ливитина
Фото Лидия Ливитина

Лидия Ливитина о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Очень приятный фильм, советую посмотреть, работа актеров замечательная, особенно впечатляет Зайцев)))

1
0
...
11 июня 2011
Фото Юрий Спиридонов
Фото Юрий Спиридонов

Юрий Спиридонов о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Спасибо Григору Гардюшану, всему актерскому ансамблю , великолепно, Браво!!! Молодцы!!! Получил массу впечатлений от просмотра, посмотрел с удовольствием 37 раз,,,!!! Супер игра!!! Супер история!!! Ждем от Григора. Все новых и новых работ!!!

0
0
...
12 мая 2013
Фото Алексей
Фото Алексей

Алексей о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Приятная мелодрамма.Советую посмотреть всем, а особенно любителям артхауса.Обратите внимание как неоднозначно можно охарактеризовать Григория(Владимир Зайцев).

0
0
...
26 мая 2011
Фото KinoKurier KinoKurier
Фото KinoKurier KinoKurier

KinoKurier KinoKurier о фильме «»

отзывы: 50
оценки: 50
рейтинг: 23
1

«Тридцать седьмой роман» - бульварное кино про ужас пошлости: про любовь и с убийствами. Григор Гярдушян, режиссер, склонный к легкому жанру и не брезгующий сериалами, снял историю романиста, которому надоело писать всякую ахинею, а хочется настоящего искусства.
Популярный столичный писатель Григорий Ветлугин (Владимир Зайцев), накатав 36 детективов, осознает тщетность бытия, погружается в душевный кризис и едет залечивать страдания водкой и шлюхами в подмосковный город Огарково. Огарково на поверку оказывается сказочным местом, где в былые времена жили декабристы, где вместо бомжей на лавочках выпивают непризнанные музыкальные гении и где архитекторы в буквальном смысле стоят на смерть, спасая благородный облик города. Ветлугин воспаряет духом и немедленно влюбляется в дочь трагически погибшего архитектора Анну (Наталия Антонова). Но она попадает в криминальную разборку, ее подставляют и обвиняют в убийстве. Писатель бросает женщину в трудной ситуации, уезжает в Турцию, а потом про все это пишет книгу.
«Тридцать седьмой роман» - случай, когда форма произведения абсолютно соответствует его содержанию. Концентрация евроремонтов, ваз с фруктами, пачек долларов и гримасничающих лиц на квадратный метр экрана настолько велика, что едва ли это можно выдержать.
### рецензии на все кинопремьеры: www.kinokurier.ru

0
0
...
14 мая 2011
Информация от прокатчика
«Тридцать седьмой роман»
Информация предоставлена ТО «Экран»
Опытный мастер детективного жанра Григорий Ветлугин переживает сразу два кризиса — возрастной и творческий. Непростые отношения с женой, проблемы с сыном, бесплодные попытки найти сюжет для очередного романа... Отвлечься от невеселых мыслей помогают интрижки с провинциальными почитательницами его творчества, осаждающими столичную знаменитость на книжных презентациях. Встреча с Анной переворачивает устоявшуюся, но не слишком счастливую жизнь Ветлугина с ног на голову. Он понимает, что Анна — та самая женщина, о которой он мечтал и которую подспудно искал все эти годы. Однако судьба предложит ему дорого заплатить за любовь, превратив собственную жизнь писателя в его тридцать седьмой по счету и, возможно, последний роман...