КиноафишаМосквы

Фильм «Средь бела дня»

The Cold Light of Day (2012, США)
5.6
оценить
Смотрите фильм "Средь бела дня" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Средь бела дня

Средь бела дня (фрагмент)

Средь бела дня (без перевода)

Смотреть трейлер

Новый фильм автора «ЖКВД» — Генри Кэвилл ищет похищенных родственников, узнав, что его отец на самом деле агент ЦРУ

Испания, море, яхта — отпуск с поднадоевшей молодому Уиллу Шоу (Генри Кэвилл) компанией родственников... Никто не мог предположить, что уже через несколько часов палуба яхты обагрится кровью, а члены семьи Шоу станут заложниками в руках неизвестных. В поисках родных Уилл невольно узнает о государственном заговоре и раскрывает тайны своего отца (Брюс Уиллис). У парня всего несколько часов, чтобы спасти семью и страну от гибели.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1192
оценок:
823
рейтинг:
18423
3

Немудреный шпионский триллер

Молодой американский бизнес-консультант Уилл (Кэвилл) прилетает в Испанию повидаться с семьей — папа (Уиллис), с которым у него слегка напряженные отношения, работает там культурным атташе. Они плавают на яхте, потом Уилл отлучается в город, а когда возвращается, мамы, брата и его девушки уже нет, а выскочивший вскоре из темноты отец сообщает, что он на самом деле агент ЦРУ, а семью захватили террористы, которые убьют всех через 24 часа, если не вернуть им некий чемоданчик. Появляется и коллега отца — элегантная дама (Уивер) в брючном костюме, с пистолетом за пазухой и нехорошей улыбочкой.

Стандартный евротриллер в постановке режиссера фильма «ЖКВД», «Средь бела дня» по большей части снимался в Мадриде, который замылен в подобном кино меньше других европейских столиц, и Сигурни Уивер, палящая во все стороны из окна большого черного автомобиля, безусловно, придает ему дополнительной живописности. Но это, пожалуй, все, что тут можно сказать хорошего. Фильм выглядит не столько старомодным, сколько устаревшим, он наполовину состоит из погонь, но на каких-то допотопных скоростях: Джейсон Борн за время, которое требуется этому несчастному парню, чтобы спрыгнуть с крыши, пересекает два квартала. Атлетичному англичанину Кэвиллу, который недавно сыграл Тесея, а скоро сыграет Супермена, прочат большую голливудскую славу, но на основании «Дня» этот оптимизм разделить трудно: у него совершенно отсутствует харизма, и снисходительная брезгливость, с которой его пытается пристрелить Уивер, куда более понятна, чем его предполагаемое родство с Брюсом Уиллисом. Люк Бессон, чье имя инстинктивно (и тщетно) ищешь в титрах, по крайней мере добавил бы сюда остро не хватающего юмора, а так герой вынужден переть через бурелом сюжетных нелепостей и фантастических открытий с таким сосредоточенным видом, словно он уже Кларк Кент, а не простак, попавший на каникулах в бульварный шпионский переплет.

10

Отзывы пользователей о фильме «Средь бела дня»

Фото Faltbert
отзывы:
25
оценок:
31
рейтинг:
87
9

Не ходите, дети, в Испанию гулять
Жил-был себе парень по имени Уилл. Работал где-то в банке или на бирже и целый год сидел и ждал, когда поедет в отпуск в Испанию. А когда дождался и приехал, то огреб по полной. Зато научился из пистолета стрелять и узнал, как выглядят настоящие агенты ЦРУ. Правда, при этом папашку потерял, но такого родственничка не жаль было грохнуть – вечно где-то шлялся, прикрывался работой в посольстве, а на самом деле работал на правительство. И правильно, кому такое из приличных людей понравится.
«Средь бела дня» снял неизвестный мне товарищ с именем Макбрук Эль Мехри. Говорят, что до этого он выпустил ленту под незамысловатым названием «Ж.К.В.Д.» - изучал, так сказать, разнообразное творчество Ван Дамма, а потом взялся за террористов, секретные службы и антиправительственные заговоры.
Главный герой - обычный парень Уилл (его играет Генри Кевилл) и то, что у него стопроцентная невезуха, видно сразу. То у него финансовые проблемы на работе, то контры с отцом. И понятное дело, что этим не ограничится, иначе и фильм незачем было снимать...Поэтому вполне ожидаемым становится исчезновение семьи парня. С этого, собственно, все в фильме и начинается и перед нами классический триллер со всеми обязательными его элементами, и самый главный среди них – выход на сцену голливудского Доктора Зло – агентов ЦРУ, которые всегда и во всем виноваты. Такие вечные двигатели, они сдвинут с места любой сюжет.
В роли тягачей-тяжеловозов в этот раз Брюс Уиллис и Сигурни Уивер. Только вот Брюсу не очень свезло (посмотрите-поймете о чем я, не буду спойлерить), а на госпожу Уивер смотри- не хочу. В «Средь бела дня» ей отведена роль «плохой ЦРУшницы». Иногда кажется, что она так и помрет с пистолетом, в строгом костюме, в поисках очередного «чужого». Вот такая верность выбранному амплуа. Кстати, с Уиллисом тоже такая же ситуация, потому что и здесь продолжает оставаться в выбранном когда-то образе. У голливудского молодняка в лице Кэвилла пока все впереди, и хоть ему прочат славу очередного киногероя, пока непонятно,на какой путь он вырулит, но то, что из него стали делать еще одного мачо-супермена, подражателя Уиллиса, идет в плюс. Наоборот, всеми силами режиссер поддерживает в его герое «настоящность» -то есть вот такой простой парень, необстрелянный и непуганый. Зато какой – семью нашел и страну заодно спас от погибели. А говорил: в Испании впервые, языка не знаю, один ходить боюсь...Все они такие, в Голливуде...

11
Фото Нина Непредсказуева
отзывы:
12
оценок:
24
рейтинг:
22
5

Весьма незамысловатый сюжет, который не стоит даже пересказывать. Очень мало Брюса! до последнего я надеялась, что вот сейчас он вернется, воскреснет и всех победит! Сигурни Уивер хороша, но и её роль не помогла фильму. Я считаю лучше всех справился Range Rover - он был великолепен! Интересно, случайно так получилось или это продуманный рекламный ход?

3
Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
79
7

Встречайте будущего Супермена
Фильм «Средь бела дня» привлек меня не Брюсом Уиллисом, не Сигурни Уивер, которые, бесспорно, являются звездами боевика, а молодым актером Генри Кавиллом. Мне было интересно посмотреть на большом экране актера, который воплотит образ одного из моих самых любимых супергероев. Теперь я спокоен за Супермена, его играет отличный актер, и своей игрой в этом фильме он это доказал.
Сюжет строится вокруг Уилла Шоу (Генри Кавилл), который отдыхает в Испании с родителями, братом и его девушкой. Компания выходит на яхте в море. В начале есть несколько диалогов отца с сыном, оставляющих надежду на вполне осмысленную историю, и это становится неплохой отправной точкой, не в последнюю очередь благодаря таланту Брюса Уиллиса. Первые признаки проявляются, когда отец просит сына присмотреть за штурвалом, но тот, будучи не в себе из-за неприятностей на работе, продолжает ковыряться в телефоне, что приводит к тому, что девушка его брата получает балкой по голове. Отец, возмущённый такой безответственностью, поступает абсолютно адекватно; из-за чего Уилл решает отправится вплавь на берег. Вернувшись он обнаружил, что яхта пропала, а когда нашлась — оказалась пустой. Папа на самом деле секретный агент, и доверять или нет его коллеге (Сигурни Уивер) абсолютно непонятно.
Фильм является неплохим шаблоном для боевика, в нем есть все эффектные перестрелки, закрученный сюжет, необычный злодей. Герой из рохли становиться мужчиной и всех спасает, как и его экранный папаша. Генри Кавилл успешно принимает эстафету у Брюса Уиллиса. Теперь ему надо спасать мир. Ведь он Супермен.
Приятно также было видеть в фильме Сигурни Уивер в роли агента ЦРУ и роковой женщины.
В итоге получился неплохой боевик, который будет приятно посмотреть всем от любителей комиксов до фанатов Чужих и Крепкого Орешка.

3
Фото Aleksandr Astakhov
отзывы:
89
оценок:
104
рейтинг:
235
3

Спойлеры, субъективность, Уиллис.

Киношка у режиссера оригинального мокьюментари "Ж.К.В.Д." о буднях Ван Дамма получилась на редкость пресная и набирающая обороты строго к середине, что еще не есть плохо, но только для того чтобы через минут 25 эту динамику растерять и окончательно скатиться в нелогичное, а зачастую и попросту банальное мероприятие с покатушками на тачках всех мастей по улицам Мадрида. Который надо заметить тоже ничем особенно каталонским не берет, бравыми испанцами не балует, а вот скуки серыми пейзажами нагоняет.
Сюжет же незамысловат и подчеркнуто условен - подтянутый и скуластый Кэвилл приезжает в Испанию на встречу с семьей, во главе которой сверкает лысиной Уиллис (сам не понимающий что он тут делает, но уверенный что эти фильмы снимают только ради его, Брюса, каникул). Очень быстро вступает в конфликт с папой и в одночасье получает ситуацию с заложниками и чистосердечное батькино : "я работаю на ЦРУ". Ни что он там делает, ни почему все происходит, ни что в долбаном чемоданчике - мы не узнаем. Зато сможем лицезреть внезапную смерть Брюса от выстрела снайпера и получим сомнительную возможность гадать - на какой минуте его герой вернется, чтобы наворачивать люлей вместе с сыном... не вернется. Да, друзья - Уиллиса тут убивают и весьма цинично, поскольку в контракте количество минут прописано, а потрачен экранный песок "крепкого орешка" на многозначительное зырканье по сторонам и вот это вот сакраментальное : "Ты хороший сын". Всё.
Дальше будет много Уивер, мордобоя, беготни и столько же левых персонажей с непонятными для зрителя стремлениями помочь главному герою, вынужденному вместо почившего папки спасать мать и брата (выросшая в советском детдоме подружка брата вообще не в счет). Но окончательно мотивация занятых в сценарии героев теряет смысл, когда Кэвилл и его новая сестар (почти индийские расклады, но без танцев), преследуя старенькую уже Уивер на огромном "рейндж ровере", влетают в витрину и тут же меняются ролями 0_О то есть... вот они гнались за ней и чемоданчиком, а вот уже она зачем то несется за ними - ее целью было скрыться, а она зачем то начала стрелять в прохожих и охотиться на героя Кэвилла...

Признаюсь честно - более сырого и непродуманного сценария давно не видел. Исполнение на грани преступного, а картинка в целом невразумительная и плохо высветленная - на ночных планах иногда вообще не ясно кто/что/кому делает. Финальная сцена погони так вообще - наглейший продукт плейсмент ever особенно если за 15 минут до нее нам специально показывают общий план площади с наружкой новой AUDI 1, на которой они и улепетывают от Сигурни Уивер, умудряясь при этом бортоваться с ее паркетником. И если это актуальная для Уиллиса реальность - эпизодические съемки в такого рода action-треше, то для Генри Кэвилла, подающей надежды звезды Голливуда, чье появление все с нетерпением ждут в "Человеке из Стали" Снайдера, эта лента может сыграть плохую шутку - все слишком плоско и безхарактерно, а дыры в сценарии намекают, что свою зарплату его агент получает зря. Это откровенный фейл и остается верить, что Зак выжмет из него больше харизмы или перезапуск Супермена ждать не имеет смысла вообще.

3
Фото Вера Холодная
отзывы:
160
оценок:
416
рейтинг:
166
5

Ну очень разочарована. Брюсик играет первые 10 минут и всё в жалкой эпизодической роли, остальной фильм потный, грязный пацан носится по Испании в недоумении, пытаясь разгадать загадку сфинкса вместе с беспомощной израильской разведкой. Сигурни классно справилась с ролью, но и её персонаж убрали, жалко)

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Испания, море, яхта — отпуск с поднадоевшей молодому Уиллу Шоу (Генри Кэвилл) компанией родственников... Никто не мог предположить, что уже через несколько часов палуба яхты обагрится кровью, а члены семьи Шоу станут заложниками в руках неизвестных. В поисках родных Уилл невольно узнает о государственном заговоре и раскрывает тайны своего отца (Брюс Уиллис). У парня всего несколько часов, чтобы спасти семью и страну от гибели.