Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Маппеты» (США, 2011)

5.8
оценить

Отзывы пользователей

Фото Геннадий Овдиенко
отзывы:
27
оценок:
84
рейтинг:
29
7

Наверное, очень сложно найти человека, который не знал, кто такие Маппеты и чем известно их шоу. Например, мне они попадались с самого раннего детства на самых разных телевизионных каналах. Не могу сказать, что эти куклы мне казались чем-то особенным и невероятным, но время от времени с удовольствием смотрел некоторые выпуски. Сейчас сам повзрослел и на новых «Маппетов» меня потащили мои племяши, которые приблизительно неделю уговаривали купить билеты и повести их в кинотеатр. Пришлось сдаться. И что же из этого вышло?
Сюжетные линии
Некогда популярные в свое время участники «Маппет-Шоу» решают объединиться и покорить Олимп Шоу-бизнеса, чтобы спасти свою студию от краха. Перед этим по традиции они с полным энтузиазмом готовятся к новым выступлениям, путешествуют, смеются. Потом наступит переломный момент, когда у них ничего не будет получаться и, конечно же, добрый финал. Помогать им в этом будут два человека – Гэри (Сигел) и Мэри (Адамс).
Актеры
Поскольку большая часть действующих лиц фильма «Маппеты» - куклы, то здесь будет мало персонажей людей. Одни из главных ролей исполнили популярные американские комедийные актеры Джейсон Сигел и Эми Адамс, которые известны многими работами. Здесь они справились со своими задачами очень хорошо, т.к. были в меру смешны, глупы и трогательны. Что еще нужно?
Реализация
С этим у создателей проблем не было. Картина получилась красочной, стильной и дорогой. Так что она приятна для просмотра не только детям, но и взрослым. К тому же здесь по традиции маппеты порадовали своими танцами и песнями, что также не оставляет равнодушным.
Советую посмотреть в компании с детьми. Так будет намного интереснее.

3
Фото Дмитрий Khudorozhkov
отзывы:
16
оценок:
15
рейтинг:
30
3

"Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы, если хотите, чтобы все пережитое там оставалось живым в вашей памяти." - Агата Кристи.

Новый фильм студии Диснея - лишнее напоминание, что большие корпорации нельзя подпускать к культурной классике на пушечный выстрел. Слово "клише" слишком сильно для детского мьюзикла, поэтому напишу так - очень простой сюжет, переигрывающие актёры, отсутствие даже минимальной интриги и непонятно что делающие на экране Джек Блэк и Вупи Голдберг. На весь фильм - только 2 неплохих музыкальных номера - "Me Party" в исполнении Эми Адамс и греющая душу заставка "Маппет Шоу". Фильм явно для нацелен на дошкольников, смотрящих "Улицу Сезам", и может быть даже им понравится.

Но для поклонников шоу 70-х этот фильм будет скорее оскорблением светлой памяти Джима Хенсона - от оригинала осталось чуть меньше, чем ничего. Абсолютно плоский юмор (в те редкие моменты, где есть хоть что-то похожее на шутку), отсутствие драйва и эмоций никак не вяжутся со английским юмором и стёбом The Muppet Show. В голове не укладывается, как приглашённые звёзды (Крис Купер, прежде всего) подписались на этот ужас.

Если вам нечем развлечь своих детей до 9 лет - сходите, полтора часа вы убъёте. Если же вы хотите поностальгировать - съэкономьте 300 рублей, посидите дома, пусть Маппеты остануться в вашей памяти настоящими - например вот такими.

3
Фото Juniper
отзывы:
248
оценок:
248
рейтинг:
586
7

О, чудо, они вернулись. Немного детства, когда в эфире кабельных каналов появились Маппеты и фрэгглы, тот кусочек волшебной игры, юмора и приставучих песенок.
Что сказать про фильм? Весело, остроумного, жизнерадостно, много песен и плясок. И Джек Блэк.

2
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

The Muppet Show

Шоу начинается (с)

Эта компания кукол, вышедшая из «Улицы Сезам» прошла долгий и сложный путь становления, но даже современные дети безошибочно скажут, как зовут зеленого лягушонка и бесбашенное синее существо, пытающее совершить очередной трюк. И это несмотря на то, что «Маппет-шоу» продержалось на экране всего 5 лет, и закончилось в начале 80-ых. Они появлялись и в 10 полнометражных картинах, последняя из которых выходит и в российский прокат.

«Маппет-шоу» - давно заброшенный проект, считающийся устаревшим. И только два самых ярых фаната могут вернуть ему былую известность и популярность, ведь если не помочь куклам встать на ноги, их театр закроют навсегда.

Создатель «Летучих Конкордов» и «Али Джи шоу» снял сентиментальную, семейную, красочную, позитивную сказку о том, что если очень захотеть и приложить максимум усилий, то преодолеть можно все.

Давние друзья Джейсон Сигел и Николас Столлер написали простенькую и незатейливую историю становления героев, которые в итоге должны решить кто они – маппеты или люди. Авторы с большой любовью подошли к переносу всех классических моментов шоу, наделив картину таким редким в наше время приятным, добрым юмором и яркими, запоминающимися песнями.

Создатели картины разбавили кукольных героев появлением старой и новой гвардии знаменитых актеров и звезд шоу бизнеса, отдав дань уважения классическому «Маппет-шоу» всегда приглашавшему к себе известных гостей.

«Маппеты» - замечательное путешествие в прошлое, которое дает еще один шанс труппе Джима Хенсона снова стать значимой фигурой современной культуры.

2
Фото DarkSud
отзывы:
179
оценок:
190
рейтинг:
257
7

The Muppets это чисто западные герои. И тем интереснее было оценить, что может получится от переноса герое кукольных на экраны. Тем более большинство в нашей стране с этими героями не знакомо. А так же из за того, что это редкий на нашем экране детский и семейный фильм. Ну продолжим.
Маленький герой кукла живущая с человеком и которая считает его своим братом. Они уже не дети и общей страстью для них является «Шоу Маппетов». Но время идет у человека есть девушка, а любимое шоу оказывается на грани закрытия. Как часто бывает злой магнат желает заполучить землю под строительство нефтяной вышки. И для возрождения передачи нужно собрать всех членов труппы вместе. И оказывается это не легкая работа. Ведь всем знакомые персонажи разбросаны по миру и стране. А впрочем все будет хорошо. И пусть деньги не собрать(10 миллионов $), но можно победить и создав общественный резонанс, т. е. привлечь к себе внимание всех телезрителей и старых поклонников. А составляющими успеха будут знакомые лица, новые звезды и конечно актёры известные всему миру. И еще стоит вспомнить, что кроме спасения друзей есть любовь.
Как бывает в таких фильмах много песен. И пусть сюжет прост, но юмор абсолютно не пошлый и то, что легко воспринимается детьми. Ведь в принципе это детское шоу основанное на доброте и для воспитания детей. Все предельно корректно, смешно, мило, а герои очень симпатичны. Есть немного лирики, но в разумных пределах. А присутствие звезд делает его интересным и для взрослых. Чувствуется, что снято на уровне и конечно это вам не наш фильм «Тот ещё Карлсон». В общем идите всей семьей на легкий комедийный фильм сделанный людьми, понимающими юмор.

1
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Неудержимые куклы: «Маппеты»

Доставать из сундука героев и сюжеты далеких 80-х сегодня модно. Более того, на ностальгии можно поймать куда большую аудиторию, чем на что-то новое, свежее, и от того – более рискованное. Когда Disney решил реанимировать «Маппетов» - кукольное шоу, в которых скетчи в исполнении кукол во главе с лягушонком Кермитом перемежались с музыкальными номерами – кто-то в студии решил сделать упор на музыкальную составляющую. Получился милый, добрый и до ужаса детский мюзикл. Сравниться с этим буйством плясок и песен могут лишь «Смурфики», но история про странных голубых человечков лишена всякого здравого смысла, так что «Маппеты» на их фоне выглядят шедевром.

http://obzorkino.livejournal.com/456896.html

Уолтер и Гэри – братья, не смотря на то, что Уолтер – кукла. С первых кадров фильма стоит принять как данность, что куклы и люди – это одно и то же, иначе мозг вскипит и взорвется. Так вот, Уолтер – большой поклонник маппетов, и его главная мечта – побывать на их студии. Но годы идут, шоу маппетов закрыто, а студию, оказывается, собирается прибрать к рукам злой-презлой магнат. Причина вполне понятно – под студией залежи нефти, и чтобы до них добраться, нужно студию снести. Узнав об этом Уолтер решает спасти дом своих кумиров и предлагает Кермиту организовать последнее шоу, чтобы собрать достаточное количество денег и выкупить студию.

Мне в последнее время очень не нравится то, что делается под эгидой бренда Disney. Мультфильмы его потеряли доброту, став рупором пропаганды, заливаемой детям в их широко раскрытые уши. В мультифильме «Ральф», к примеру, главная героиня отказалась становиться принцессой, потому как надо устанавливать демократию в мире игрушек. Слава Богу, весь этот бред не касается старых проверенных историй, и уж лучше показать ребенку «Алладина» и «Русалочку», чем лишенных сказочной непосредственности и доброты современные сказки Disney. «Маппеты», к моей радости, стоят в стороне – это та самая милая и полная чудес сказка, которую смело можно показывать любому ребенку. Куклы веселятся, люди поют, все улыбаются и радуются – что еще нужно?

Правда, если смотреть этот фильм в одиночку, без детей, эта безудержные радость и веселье могут немного напрягать. Ну в самом деле, довольно глупо смотрятся взрослые проблемы в интерпретации для детей. Подруга Гэри не понимает, почему вместо того, чтобы провести уикенд с ней ее возлюбленный бегает и помогает Уолтеру. Уолтер не понимает, что на свете может быть важнее маппетов. Даже у Кермита с мисс Пигги вполне себе взрослые проблемы. Все это подается в жутко утрированном виде, хотя уверен, дети все равно не понимают, что к чему, и просто воспринимают сцены с реальными актерами как неминуемое зло. Ну как текст в книжке с картинками.

Музыкальная составляющая фильма – мое почтение. Мюзикл получился хороший, во многом благодаря простым и запоминающимся мелодиям, и хорошим текстам. Правда, относительно хорошим – ведь я смотрел дублированный фильм, а наши переводчики могут много что придумать от себя, особенно когда речь идет о песнях. Однако, не могу ничего плохого сказать о содержании, это, в принципе, свойственно локализованным мюзиклам Disney. Не так давно я побывал на спектакле «Русалочка», где, разумеется, все пели на русском, и надо признать, это был лучший детский мюзикл, который мне довелось смотреть. Кстати, еще одна особенность всех постановок Disney – буйство красок во всем. В «Маппетах» это проявилось не только в цветовой гамме, но и подборе сцен, прописанных в сценарии. Даже если действие происходит вечером на балконе под дождем, все очень яркое и красивое.

Вердикт: смотреть, если грустно и хочется поднять настроение. Яркое и веселое «Маппет-шоу» на полтора часа. Мне понравилось.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

0
Фото Апр Кыр
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Чудесный фильм про взрослых детей, детях внутри нас и тех, кто сознательно не хочет взрослеть.
Прекрасный сюжет, музыка, танцы, актеры, куклы, режиссура и все-все-все.
И тонна светлой ностальгии в качестве бонуса.
Мои рекомендации.

0
Фото Антон Командиров
отзывы:
61
оценок:
337
рейтинг:
91
7

маппеты - маппетами, но такое бешеное количество камео я еще нигде пожалуй не видел.
все-все-все! от дейва грола до джима парсонса! мана-мана!

0
Фото Галина ЯЯЯ
отзывы:
19
оценок:
32
рейтинг:
51
9

Хороший фильм, мне понравился. Советую посмотреть, сюжет очень хороший, скучать не придется! Я даже на диск записала, чтобы спустя время к этому фильму вернуться

0
Фото Елена Лукина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прекрасный фильм!!!!!!
Далабсдплмлмдпдидмлсдслмлплплапддмдммддммдидиитолмплилмлмпдмдмддпщмдрпщщпдпщдрщрщп

0
Фото Jack K
отзывы:
37
оценок:
156
рейтинг:
85
9

Мана мана ту ту туру ру! Мана мана ту турк ту! Кайф! Ну и еще несколько букв до сотни набираю ))))))

0