Фильм

Фильм Маппеты

The Muppets (2011, США), IMDb: 7.1

6.9
7.1
1/34

Маппеты, которых развела судьба, собираются вместе, чтобы спасти свой театр

Гарри (Джейсон Сигел) и его возлюбленная Мэри (Эми Адамс) приезжают в Лос-Анджелес и сразу же попадают в театр маппетов. Куклы ведут себя растерянно, ведь оказывается, что их здание под угрозой: нефтяник Тэкс (Крис Купер) собирается расчистить почву под свеженькую скважину. Маппеты решают объединиться и организовать самое грандиозное шоу маппетов за всю историю. Цена спасения театра — 10 миллионов долларов, а времени практически нет. Любовь к маппетам в Голливуде не знает границ, вокруг этих персонажей уже сложился отдельный культ, а в камео фильма Джеймса Бобина («Алиса в Зазеркалье») появляется внушительное количество звезд: Зак Галифианакис, Эмили Блант, Кен Джонг, Рашида Джонс, Алан Аркин, Дональд Гловер и др.

СтранаСША
РежиссерДжеймс Бобин
Продолжительность1 час 42 минуты
Дата выхода4 ноября 2011
Дата выхода в России12 апреля 2012
Официальный сайтМаппеты
7

Наверное, очень сложно найти человека, который не знал, кто такие Маппеты и чем известно их шоу. Например, мне они попадались с самого раннего детства на самых разных телевизионных каналах. Не могу сказать, что эти куклы мне казались чем-то особенным и невероятным, но время от времени с удовольствием смотрел некоторые выпуски. Сейчас сам повзрослел и на новых «Маппетов» меня потащили мои племяши, которые приблизительно неделю уговаривали купить билеты и повести их в кинотеатр. Пришлось сдаться. И что же из этого вышло?
Сюжетные линии
Некогда популярные в свое время участники «Маппет-Шоу» решают объединиться и покорить Олимп Шоу-бизнеса, чтобы спасти свою студию от краха. Перед этим по традиции они с полным энтузиазмом готовятся к новым выступлениям, путешествуют, смеются. Потом наступит переломный момент, когда у них ничего не будет получаться и, конечно же, добрый финал. Помогать им в этом будут два человека – Гэри (Сигел) и Мэри (Адамс).
Актеры
Поскольку большая часть действующих лиц фильма «Маппеты» - куклы, то здесь будет мало персонажей людей. Одни из главных ролей исполнили популярные американские комедийные актеры Джейсон Сигел и Эми Адамс, которые известны многими работами. Здесь они справились со своими задачами очень хорошо, т.к. были в меру смешны, глупы и трогательны. Что еще нужно?
Реализация
С этим у создателей проблем не было. Картина получилась красочной, стильной и дорогой. Так что она приятна для просмотра не только детям, но и взрослым. К тому же здесь по традиции маппеты порадовали своими танцами и песнями, что также не оставляет равнодушным.
Советую посмотреть в компании с детьми. Так будет намного интереснее.

23 июня 2012
3

"Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы, если хотите, чтобы все пережитое там оставалось живым в вашей памяти." - Агата Кристи.

Новый фильм студии Диснея - лишнее напоминание, что большие корпорации нельзя подпускать к культурной классике на пушечный выстрел. Слово "клише" слишком сильно для детского мьюзикла, поэтому напишу так - очень простой сюжет, переигрывающие актёры, отсутствие даже минимальной интриги и непонятно что делающие на экране Джек Блэк и Вупи Голдберг. На весь фильм - только 2 неплохих музыкальных номера - "Me Party" в исполнении Эми Адамс и греющая душу заставка "Маппет Шоу". Фильм явно для нацелен на дошкольников, смотрящих "Улицу Сезам", и может быть даже им понравится.

Но для поклонников шоу 70-х этот фильм будет скорее оскорблением светлой памяти Джима Хенсона - от оригинала осталось чуть меньше, чем ничего. Абсолютно плоский юмор (в те редкие моменты, где есть хоть что-то похожее на шутку), отсутствие драйва и эмоций никак не вяжутся со английским юмором и стёбом The Muppet Show. В голове не укладывается, как приглашённые звёзды (Крис Купер, прежде всего) подписались на этот ужас.

Если вам нечем развлечь своих детей до 9 лет - сходите, полтора часа вы убъёте. Если же вы хотите поностальгировать - съэкономьте 300 рублей, посидите дома, пусть Маппеты остануться в вашей памяти настоящими - например вот такими.

15 апреля 2012
7

О, чудо, они вернулись. Немного детства, когда в эфире кабельных каналов появились Маппеты и фрэгглы, тот кусочек волшебной игры, юмора и приставучих песенок.
Что сказать про фильм? Весело, остроумного, жизнерадостно, много песен и плясок. И Джек Блэк.

15 апреля 2012
9

The Muppet Show

Шоу начинается (с)

Эта компания кукол, вышедшая из «Улицы Сезам» прошла долгий и сложный путь становления, но даже современные дети безошибочно скажут, как зовут зеленого лягушонка и бесбашенное синее существо, пытающее совершить очередной трюк. И это несмотря на то, что «Маппет-шоу» продержалось на экране всего 5 лет, и закончилось в начале 80-ых. Они появлялись и в 10 полнометражных картинах, последняя из которых выходит и в российский прокат.

«Маппет-шоу» - давно заброшенный проект, считающийся устаревшим. И только два самых ярых фаната могут вернуть ему былую известность и популярность, ведь если не помочь куклам встать на ноги, их театр закроют навсегда.

Создатель «Летучих Конкордов» и «Али Джи шоу» снял сентиментальную, семейную, красочную, позитивную сказку о том, что если очень захотеть и приложить максимум усилий, то преодолеть можно все.

Давние друзья Джейсон Сигел и Николас Столлер написали простенькую и незатейливую историю становления героев, которые в итоге должны решить кто они – маппеты или люди. Авторы с большой любовью подошли к переносу всех классических моментов шоу, наделив картину таким редким в наше время приятным, добрым юмором и яркими, запоминающимися песнями.

Создатели картины разбавили кукольных героев появлением старой и новой гвардии знаменитых актеров и звезд шоу бизнеса, отдав дань уважения классическому «Маппет-шоу» всегда приглашавшему к себе известных гостей.

«Маппеты» - замечательное путешествие в прошлое, которое дает еще один шанс труппе Джима Хенсона снова стать значимой фигурой современной культуры.

11 апреля 2012
7

The Muppets это чисто западные герои. И тем интереснее было оценить, что может получится от переноса герое кукольных на экраны. Тем более большинство в нашей стране с этими героями не знакомо. А так же из за того, что это редкий на нашем экране детский и семейный фильм. Ну продолжим.
Маленький герой кукла живущая с человеком и которая считает его своим братом. Они уже не дети и общей страстью для них является «Шоу Маппетов». Но время идет у человека есть девушка, а любимое шоу оказывается на грани закрытия. Как часто бывает злой магнат желает заполучить землю под строительство нефтяной вышки. И для возрождения передачи нужно собрать всех членов труппы вместе. И оказывается это не легкая работа. Ведь всем знакомые персонажи разбросаны по миру и стране. А впрочем все будет хорошо. И пусть деньги не собрать(10 миллионов $), но можно победить и создав общественный резонанс, т. е. привлечь к себе внимание всех телезрителей и старых поклонников. А составляющими успеха будут знакомые лица, новые звезды и конечно актёры известные всему миру. И еще стоит вспомнить, что кроме спасения друзей есть любовь.
Как бывает в таких фильмах много песен. И пусть сюжет прост, но юмор абсолютно не пошлый и то, что легко воспринимается детьми. Ведь в принципе это детское шоу основанное на доброте и для воспитания детей. Все предельно корректно, смешно, мило, а герои очень симпатичны. Есть немного лирики, но в разумных пределах. А присутствие звезд делает его интересным и для взрослых. Чувствуется, что снято на уровне и конечно это вам не наш фильм «Тот ещё Карлсон». В общем идите всей семьей на легкий комедийный фильм сделанный людьми, понимающими юмор.

13 апреля 2012
Все отзывы
Читайте также
30 фильмов по мотивам сериалов
30
фильмов по мотивам сериалов
30 фильмов по мотивам сериалов
Что еще смотреть вместе с «Неоновым демоном»
Что еще смотреть вместе с «Неоновым демоном»
Что еще смотреть вместе с «Неоновым демоном»
Помимо «Мира Дикого Запада»: семидесятническая фантастика и антиутопии, к которым еще не успели сделать ремейки
Помимо «Мира Дикого Запада»: семидесятническая фантастика и антиутопии, к которым еще не успели сделать ремейки
Помимо «Мира Дикого Запада»: семидесятническая фантастика и антиутопии, к которым еще не успели сделать ремейки
13 не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
13
не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
13 не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость