Москва

Фильм Задание

The Task (2010, США), IMDb: 4.3

5.0
оценить
Смотрите фильм "Задание" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Алекс Оруэлл
1 час 30 минут
Дата выхода в России
14 июля 2011

Потусторонние силы жрут участников реалити-шоу в заброшенной тюрьме

Новое реалити-шоу под названием «Задание» вынуждает шестерых молодых участников выполнять квесты, находясь на территории заброшенной тюрьмы. Понятно, что за большой денежный выигрыш они вскоре будут готовы перегрызть друг другу глотки прямо в прямом эфире, чем искусно пользуется неизвестный, устроивший им ночь ТВ-террора…

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Задание»

Фото Надя Бунина
Фото Надя Бунина
отзывы: 9
оценки: 23
рейтинг: 21
9

Пикантный фильм, отличный сюжет. Главная интрига и интерес в том, что никогда не угадаешь, кто и кого разыгрывает. А может, все по-настоящему? Тоже не понятно до самого конца. Думаешь было: ну вот, самое страшное уже позади! А на самом деле становится все страшнее и страшнее!
Супер нагнетающий хоррор, начинается с легкого испуга и заканчивая непрерывным ужасом и напряжением.
Нет лишней "раскачки", все по делу. Про героев сказано ровно столько, сколько нужно, чтобы ввести зрителя в курс дела. Тюрьма с неприятной историей, как полагается, мрачная и таинственная. А актеры сыграли так, что просто слов нет)

5
0
...
19 июля 2011
Фото Валерия Фиронова
Фото Валерия Фиронова
отзывы: 19
оценки: 47
рейтинг: 70
9

Не для слабонервных) героев на протяжении всего фильма подстерегают такие штучки, от которых мурашки по коже. Но они-то думают, что это игра, шоу. А когда становится понятно, что реалити-шоу стало на самом деле реальным, ребятам становится не до шуток! И все же, до конца никому не понятно, где розыгрыш, а где реальность…даже зрителям.

2
0
...
29 июля 2011
Фото Виола Кулешова
Фото Виола Кулешова
отзывы: 8
оценки: 22
рейтинг: 16
9
Задание: выжить


Добротный фильм под маркой фестиваля ужасов уже создает некоторую хорошую традицию!
Сюжет достаточно органичен, действия логичны и последовательны, а это я в фильмах люблю. Есть парочка нелепых сцен, правда. Они немного раздражают, честно говоря.
Поначалу казалось, что дешевый реквизит в виде свиных голов — вот и все, на что способны создатели. Но каково — присесть на стульчик в газовой камере в таком жутком месте, как тюрьма… когда тебя пристегивают. Это смелость и доверие, а какое доверие может быть к незнакомым людям? Чем дальше, тем больше поглощает сюжет, возникает желание разгадать заранее — это шоу или реальность? Когда этот хмурый лысый владелец тюрьмы окажется настоящим?

2
0
...
25 июля 2011
Фото Евгений Гарсов
Фото Евгений Гарсов
отзывы: 8
оценки: 33
рейтинг: 10
9

Эпопея фильмов ужасов продолжается, и на этот раз хотелось бы высказать свое одобрение очередному перлу фестиваля ужасов — фильму «Задание».
Во-первых, отмечу удачную режиссерскую работу, особенно касаемо отработки персонажей. Перед главными событиями особо страшного ничего не происходит. Зато зритель имеет возможность познакомиться поближе с героями, идея с интервью раскрывает их характеры и страхи.
Двойное дно. Самая важная фишка фильма. Чтобы не спойлерить, скажу одно: в этом ужастике не всегда понятно, кто подопытный, а кто собственно проводит опыты :) Будет множество сюрпризов, которые заскучать точно не дадут.

2
0
...
23 июля 2011
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин
отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1692
5
Реалти-шоу с неожиданной концовкой: "Задание"

Очень приятно осознавать, что в мире проводится масса кинофестивалей, основу которых составляет не арт-хаусное, а жанровое кино. Фестивалей фильмов ужасов, на список участников которых можно смотреть не морщась, не так уж и много. Прошедший в этом году пятый по счету After Dark Horrorfest подарил российскому прокату 8 неплохих фильмов ужасов, каждый из которых вряд ли может претендовать на внимание искушенного зрителя, но для поклонника жанра станет глотком свежего воздуха. К сожалению, сегодня сложно выпустить фильм ужасов и придерживаться канонов жанра - чтобы попасть на большой экран, требуются звезды первой величины и кастрированная картинка. А если уж идет погоня за рейтингом PG, то тушите свет - ни крови, ни расчлененки, но вполне гарантированные кассовые сборы за счет школьников, боящихся собственной тени.

http://obzorkino.livejournal.com/341401.html

Продюсер Конни придумывает реалти-шоу - шесть участников должны провести одну ночь в тюрьме, начальник которой любил издеваться над заключенными и лично загубил нескольких. Благо смертникам было некому жаловаться. И вот в разгар съемок начинают происходить странные вещи - появляется настоящий душегуб, очень уж похожий на того самого начальника тюрьмы, а участников шоу одного за другим отправляют на тот свет.

Снятый, как это водится, за очень маленькие деньги, фильм получился довольно бодрым. Во многом это произошло благодаря сравнительно крепкому сценарию - в течение фильма Кенни Яккел делает несколько интересных поворотов сюжета и шикарную концовку. Чаще всего фильмы ужасов с низким бюджетом невозможно смотреть именно из-за плохой истории, которая разгадывается с первых минут. В "Задании" Кенни применил прием со сменой вектора развития сюжета, поэтому предугадать, чем на самом деле закончится история, практически невозможно. Это - безусловный плюс.

Актеры ничем не запомнились, а их имена вряд ли что-то скажут даже заядлым поклонникам сериалов, где они снимались. Это, к сожалению, отличительная особенность полупрофессиональных фильмов: даже если у вас есть отличная история, вряд ли получится подтянуть на съемки актеров первой величины. Достаточно вспомнить историю создания фильма "Пила", когда студия Liongates выставила создателям очень жесткие рамки и крайне низкий сюжет. Но далеко не каждому участнику After Dark Horrorfest удается снискать подобную славу - посмотрев список фильмов-участников предыдущих лет я нашел лишь одну ленту, которую я посмотрел, это ужастик про обиженных школьников "Финал", который на меня не произвел впечатления низкобюджетного трэша, да и кассы особой не собрал.

По ощущениям и эмоциям фильм "Задание" очень близок к "Дому призрака на холме" и другим ужастикам, где герои попадают в некое здание с "историей". В данном конкретном случае удалось обойтись без многочисленных клише, и хотя в отдельных сценах "Задание" больше напоминает компьютерную игру в жанре "квест", удовольствие от просмотра я получил, что для низкобюджетных фильмов - редкость.

Вердикт: неплохой фильм ужасов про реалти-шоу с низким бюджетом и сценарием выше среднего. Поклонникам жанра - рекомендую.

(c) Обзоркино

1
0
...
16 ноября 2011
Информация от прокатчика
«Задание»
Информация предоставлена компанией Top Film Distribution
Новое реалити-шоу под названием «Задание» вынуждает шестерых молодых участников выполнять квесты, находясь на территории заброшенной тюрьмы. Понятно, что за большой денежный выигрыш они вскоре будут готовы перегрызть друг другу глотки прямо в прямом эфире, чем искусно пользуется неизвестный, устроивший им ночь ТВ-террора…
В духе «Задание»