Киноафиша Москвы

Фильм «Вой Банши»

Scream of the Banshee (2011, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Вой Банши (без перевода)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода в России:

Археологи выпускают на волю демона, который очень громко орет

На адрес калифорнийского университета приходит анонимная посылка с ценной вещицей — рыцарской перчаткой XII века. Пристраивая ее на склад, студенты случайно обнаруживают еще один артефакт тех времен — старый железный ящик, закрытый на хитроумный замок. Обнаружив, что именно таинственная перчатка подходит в качестве ключа, ребята вскрывают ящик и обнаруживают в нем неплохо сохранившуюся голову какого-то зубастого существа. Давным-давно кто-то скрыл от людей опасную тайну, но человеческое любопытство вновь выпускает зло на свободу…

Режиссер фильма «Вой Банши»

Отзывы пользователей о фильме «Вой Банши»

Фото Милана Красавиц
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
3
7

А ничего так, веселенький фильм :) Если скептически не относиться и не придираться, можно даже приятно провести время под него. В принципе, даже снято годно!
Неплох, советую.

Фото Валерия Фиронова
отзывы:
19
оценок:
47
рейтинг:
70
9

Ящик Пандоры
По современным меркам – скромный хоррор. Немного абсурдный. Но в этом, кажется, и состоит весь его шарм и привлекательность.
Сюжет: группе ученых прислали рыцарскую перчатку и намек, что она является неким ключом. Они находят шкатулку и с помощью перчатки открывают ее, тем самым выпустив наружу древнее зло. После крика коварной банши всем грозит смертельная опасность. В фильме мы наблюдаем, как ребята пытаются выжить, разгадать загадку происшествия и остановить бестию. Призрачная банши тем временем пытается выполнить свое предназначение – убить всех.
Спецэффекты. Молодежь, наверное, не оценит фильм должным образом, потому что нет привычных уже компьютерной графики и современных спецэффектов. Все снято и выполнено по старинке, в стиле хоррора 80-х годов. Наверное, поэтому для усиления эффекта такие фильмы подходят больше для просмотра в кинотеатре, нежели дома.
Актеры. Моника Акоста успела приглянуться по другим картинам, и приятно наблюдать ее лицо в этом ужастике. Молодая Марсель Баэр тоже привлекает внимание, такая красотка! Мастерство этих двух в принципе компенсирует некоторую наигранность других актеров.
Уловки. Главная «фишка» – использование снов и подсознания человека. Героям что-то снится или чудится, и совладать с этим тяжело, в особенности когда не можешь выявить реальную угрозу. Вместе с «фреддикрюгеровской» атмосферой это создает действительно ужасный и пугающий эффект.

Фото Иван Костромин
отзывы:
20
оценок:
42
рейтинг:
51
9

Прелестный фильм! Как и прежние работы After Dark Films оставляет послевкусие 80-90 годов. Никаких современных компьютерных технологий, спецэффекты выполнены по старинке, и это формирует определенный шарм!
Древнее зло было выпущено наружу и начало охотиться на людей. Было довольно интересно посмотреть, как они справятся!

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
5

Студенческие зарисовки в жанре ужасов: "Вой Банши"

Самый простой жанр для тех, кто хочет поупражняться в кинематографе, попробовать стать режиссером, оператором и сценаристом в одном лице - это фильм ужасов. Много ума не требуется - делаешь грим для друзей, покупаешь дымовую шашку, выбираешь локацию пустынную и унылую, и все - фильм готов. Нечто подобное можно наблюдать в треше под названием "Самый самый самый плохой" и многочисленных фильмах 80-х, когда чем более убого было снято, тем больше картина имела шансов стать культовой. "Вой Банши", как и остальные участники фестиваля After Dark Horrorfest, является представителем новой волны молодых киноделов. Уже нет убогого грима и трясущейся камеры (не из-за замысла режиссерского, а из-за отсутствия штатива), но вот со сценариями нужно еще работать и работать.

http://obzorkino.livejournal.com/343208.html

Студенты во главе со своим научным руководителем составляют опись хранящихся в подвале экспонатов и совершенно случайно обнаруживают странную коробку. Открыв ее, они выпускают на волю ведьму, которая любит только одно - убивать всех подряд. Делает она это с выдумкой, каждый раз принимая разные обличия. Оказывается, в двенадцатом веке рыцари заточили голову ведьмы в эту коробку, а теперь ни рыцарей, ни знаний о том, как бороться с дьявольской силой. Но есть один профессор, одержимый исследованиями этого явления, и он вроде как может помочь. Но вот незадача - он хочет совсем другого.

Фильм "Вой Банши" нельзя назвать трешем - это действительно неплохой снятый, а главное, имеющий твердую основу фильм. Чувствуется, что перед написанием сценария, Энтони Ферранте и Джейкоб Хэйр провели серьезную исследовательскую работу. Ведь о Банши существует множество легенд, и в каждом регионе этот мифический персонаж имел собственную мифологию, выглядел особенно и, соответственно, далеко не каждого встречного-поперечного убивал. Сценаристам удалось соединить легенды в одну историю, и поэтому у неподготовленного зрителя вопросов никаких не возникает, а подготовленный может лишь удивляться, насколько близко к оригинальным мифам приближена Банши из фильма.

Другое дело - собственно сама сюжетная линия. Уделив большое внимание деталям, сценаристы совсем забыли, что главная линия повествования имеет ничуть не меньшее значение, и именно из-за несуразности и несогласованности действий главных героев возникает не очень хорошее мнение обо всем фильме. Например, с какого перепугу неженки из современности смогли победить зло, которое долгое время не могли поабороть рыцари? Как вообще соотносятся все эти истории? Почему коробку не могли открыть десяток веков, а тут какой-то щуплый студент так вот запросто взял и открыл ее? Немедленно вспоминается классический фильм "Восставший из ада", где тоже была шкатулка, но там как раз герой очень хотел ее открыть и решил загадку осознанно. А здесь - не пришей кобыле хвост, а не завязка сюжета.

Актерская игра не хуже и не лучше, чем в остальных низкобюджетных студенческих фильмах. Никаких откровений ни в исполнении, ни в гриме ждать не приходится. Большое количество компьютерной графики - как грим зомби в 80-х - слишком бросается в глаза. На фоне этого не самые лучшие костюмы тех же рыцарей немного режут глаз - могли бы дорисовать и их, раз уж пошла такая пьянка. Ну и, конечно, сами актеры - ничем не примечательны. Впрочем, фильмам ужасов это идет только на руку, ведь в этом случае зрителю не приходится сопереживать именно из-за того, что он знает актера. Чистые, вроде как, эмоции.

Вердикт: поклонникам ничем ни примечательных фильмов ужасов - рекомендую. Если вам больше по душе фильмы с известными актерами или обилием кровавых подробностей, то вам этот фильм я не посоветую.

(с) Обзоркино

Фото Гулзулер
отзывы:
1
оценок:
112
рейтинг:
1
1

Фильм редкостное го*но! Сюжет унылый, игра актеров ужасна, а бюджет в 2 млн баксов себя не оправдал. Даже копейку на это де*ьмо пожалею. Это не ужастик, а драма какая-та, совсем не страшно. Зря потратил 1.30 часов моей жизни и получил негативные эмоции!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

На адрес калифорнийского университета приходит анонимная посылка с ценной вещицей — рыцарской перчаткой XII века. Пристраивая ее на склад, студенты случайно обнаруживают еще один артефакт тех времен — старый железный ящик, закрытый на хитроумный замок. Обнаружив, что именно таинственная перчатка подходит в качестве ключа, ребята вскрывают ящик и обнаруживают в нем неплохо сохранившуюся голову какого-то зубастого существа. Давным-давно кто-то скрыл от людей опасную тайну, но человеческое любопытство вновь выпускает зло на свободу…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить