Киноафиша Москвы

Фильм «Близнецы-убийцы»

Seconds Apart (2011, США)

6.1
0:00 / 0:00
0:00

Близнецы-убийцы (без перевода)

Смотреть трейлер

Хоррор про злых детей и телекинез

Мальчики из хорошего общества… Кто скажет, что они — безжалостные убийцы? Их дар — телекинез, и этот дар стал их проклятием. Невероятные способности помутненного разума становятся орудием таких отвратительных преступлений, на которые способно лишь самое извращенное сознание. Сыщики ищут след загадочных маньяков. А в это время зло порождает жестокий конфликт между самими братьями-монстрами…

Режиссер фильма «Близнецы-убийцы»

36 лет Фильмов: 3

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18146
5

Паранормальный хоррор о злых подростках

В разгар школьной вечеринки четверо самых популярных старшеклассников, сидя в отдельной комнате, обсуждают женские гениталии, а потом вдруг на­чинают играть в русскую рулетку — пока последний не вышибает себе мозги. Кажется, перед этим на вечеринке мелькали близнецы Джона и Сет (Энтин и Энтин) — странные, умные, богатые и всеми презираемые — с включенной видеокамерой, но никто, кроме одной девочки, их там отчего-то не помнит. Делом начинает заниматься чувствительный чернокожий детектив (Джонс) с неспроста обожженным лицом, склонный считать, что речь идет не о мас­совом самоубийстве, а об убийстве.

Хоррор многообещающего колумбийского режиссера довольно быстро выкладывает на стол свои карты (не все, пара козырей остаются на финал), но держит оказавшихся за этим столом до самого конца. Благодаря, соответственно, не столько сюжетной интриге, сколько удачному кастингу, острым диа­логам и, что называется, атмосфере: картинка настолько выстроена и вылизана, что иногда вызывает идиосинкразию, но дышит и неподдельной жутью. Негрету 29 лет, и по «Близнецам» это очень заметно — тут и популярное у начинающих режиссеров (очевидно, автобиографический момент) желание наделить неким психоаналитическим значением хоум-видео, и стремление впихнуть в фильм, как в чемодан перед каникулами, чуть больше, чем туда влезает, и склонность поумничать на пустом месте, и излишняя манерность. Но мыслит он, безусловно, в правильном направлении. Это фильм в конечном итоге о попытках героев, пресытившихся всеми видами зла, хоть что-то почувствовать — и едва ли можно точнее описать состояние современного человека, пришедшего на фильм ужасов.

Отзывы пользователей о фильме «Близнецы-убийцы»

Фото Иван Костромин
отзывы:
20
оценок:
42
рейтинг:
51
9

Милые ребята :)
На самом деле есть что-то зловещее и непонятное в близнецах. В них все пытаются найти отличия, и отличаются они не внешне, а своими характерами. Один, как водится, мягче, а другой жестче. Один лидер, другой ведомый.
Точно так же и в фильме. Ребятам, которым всю жизнь хочется идти бок о бок, приходится противостоять друг другу. Но как можно бороться с собственной тенью, которая знает все твои сокровенные мысли и была близка столько лет! Это тяжело, но необходимо.
Оказывается, что все эти "шалости" и проекты на самом деле затеяны лишь для одного - почувствовать. Хоть что-то! Братьям просто хочется быть такими, как все.
Очень понравилась операторская работа. Браво, хвалю! Атмосфера фильма сама по себе готичная и минорная.

Фото Валерия Фиронова
отзывы:
19
оценок:
47
рейтинг:
70
9

Браво, Антонио!
Поистине лучший фильм фестиваля ужасов!

Умение влиять на людей: дар или проклятие?
Ужасает синхронность движений братьев, их пронзительный взгляд и странная апатичная уверенность.
В фильме много острых моментов. Все они так или иначе относятся к родственным связям: между мальчиками, между их родителями. Старший близнец построил ужасную иллюзию, создал собственный мир, всю жизнь показывал брату картинку примерной семьи, благополучия, любви и заботы. Никто не может их разлучить, они увлеченно занимаются своим "проектом". Но появляется девушка. Настырная, настойчивая и интересная. Заботливо создаваемое единство братьев рушится...

Фото Евгений Гарсов
отзывы:
8
оценок:
33
рейтинг:
10
9

Ух, злой хоррор)
Снять ужастик - дело нехитрое. Есть куча различных уловок, рассчитанных на то, чтобы напугать зрителя. Если по-умному скомпоновать музыку, свет и событие, легко можно добиться успеха.
В нашем случае, цель создателей вселить ужас посредством догадок и умозаключений. А чтобы эти догадки вовремя возникли в голове, нужно качественно и красиво составить сюжет. А это уже задача посложнее! В "Близнецах" главная интрига оставлена на концовку, и там она постепенно раскрывается перед нашими глазами. Грандиозно!

Фото Надя Бунина
отзывы:
9
оценок:
23
рейтинг:
21
9

Один из немногих фильмов жанра хоррор, который помимо собственно хоррорной составляющей дает пищу для размышлений и оставляет много вопросов.
Визуальная часть. Ставлю на первое место, она просто идеальна для такого фильма. Уж не знаю, как создатели сумели извернуться в своем тесном бюджете, но конечный результат получился потрясающим. Очень готично и стильно.
Мальчики-близнецы Энтины прекрасно справляются с ролью. Им нужно сыграть эдаких братьев не от мира сего, действия которых вызывают диссонанс у нормального человека.
Талантливый фильм, нагнетает ужас и интерес одновременно. При этом понимаешь, что не будет тупой резни, что есть какой-то смысл и его нужно разгадать.

Фото Дядя Кролик
отзывы:
150
оценок:
158
рейтинг:
318
7

Четверо молодых людей на вечеринке пьют виски, обсуждают девочек (исключительно в разрезе у кого как выбрит лобок) и кажется полностью довольны собой. Потом в подвал кто-то заходит, на столе появляется револьвер, а утром находят четыре трупа. И все кроме детектива уверены, что это самоубийство.

Seconds Apart похож одновременно на десяток фильмов в жанре молодежный хоррор, на пяток мистических хорроров и на два-три около нуарных детектива. Приэтом на чисто художественном уровне Негрет снимает как будто артхаус. Такая мешанина жанров и стилей, которая есть в Seconds Apart не часто встретишь в современном голливудском жанровом кино и от того становится как-то особенно приятно. Приятно, что фильм, который вроде как выстроены вокруг инфернальных камео братьев Энтин, и стремительных монтажных вклейках — смотрится, пусть не на одном дыхание, но с интересом. Приятно, что «беготня по дому» здесь начинается, когда фильм уже заканчивается и что главная интрига пусть и несколько искусственная, но выскакивает неожиданно.
Seconds Apart не фильм откровение или жанровая веха, но просто неожиданно приятный фильм.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Мальчики из хорошего общества… Кто скажет, что они — безжалостные убийцы? Их дар — телекинез, и этот дар стал их проклятием. Невероятные способности помутненного разума становятся орудием таких отвратительных преступлений, на которые способно лишь самое извращенное сознание. Сыщики ищут след загадочных маньяков. А в это время зло порождает жестокий конфликт между самими братьями-монстрами…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить