Киноафиша Москвы

Фильм «51»

(2011, США)

4.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

51 (без перевода)

Смотреть трейлер

Малобюджетный боевик про то, как с американской военной базы сбежали плененные пришельцы

«51» — это предполагаемая история о тех последствиях, которые могут иметь место, если политическое давление заставит военных приоткрыть тщательно охраняемые тайны. «База 51» — это загадочное, давно будоражащее умы место, где якобы командование ВВС США и спецслужбы тщательно укрывают от общественности одну из «загадок тысячелетия».Группа журналистов наконец-то получает доступ на тщательно охраняемый объект. Но нечто, томящееся в плену, использует это как шанс, чтобы вырваться на свободу. Мы знаем, что это ужасно, но мы не знаем, зачем оно здесь…

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «51»

Фото Валерия Фиронова
отзывы:
19
оценок:
47
рейтинг:
70
9

Злой инопланетянин, добрый инопланетянин
Мне нравятся такие фильмы своей динамикой! Действия происходят так быстро, что не успеваешь опомниться. Из-за такого эффекта пугающие события пугают вдвойне. Зрителя постоянно держат в напряжении, предчувствие ужаса буквально пронизывает.
Разнообразие, вот что еще интересно. Показали целых три вида инопланетных монстров, которые по-разному себя ведут и по-своему страшны. Конечно, больше всех "зацепил" полиморф! Классно его придумали, жуткое зрелище. И вычислить его среди людей тоже довольно сложно. Двое других монстров, мать и детеныш, совсем другие. Больше похожи на огромную саранчу со страшными жвалами. Быстрые, как сама смерть. И как не отметить этого милого малого с большими глазищами и без носа. Из "добрых". Приятно, что не всех инопланетян сделали врагами общества :)
Кстати, сцены достаточно реалистичны, и пришельцы тоже! Сюжет ничего так, живенький. Отлично придумали со съемочной группой.
В общем, сходить на такой фильм стоит, ожидания оправдал. В некоторые моменты организм устает вырабатывать адреналин)

5
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Инопланетный треш на любителя: "51"

Ежегодный фестиваль After Dark Horrorfest уже скоро порадует наших кинопрокатчиков новым набором фильмов ужасов, которые они обязательно выпустят в летний прокат, а мы продолжаем разбирать залежи, оставшиеся с прошлого года. На этот раз в экран нашего телевизора попал фильм "51", участник основной программы фестиваля и еще один фильм, спродюсированный неутомимым Люси Макерджи, который, кажется, приложил руку ко всем участникам After Dark Horrorfest.

http://obzorkino.livejournal.com/362491.html

Зона 51 - культовое место для всех поклонников теории иноземных пришельцев. Считается, что именно там правительство прячет доказательство существования инопланетных существ. Устав от нападок общественности, правительство и военные решают отправить на объект журналистов с целью пустить им пыль в глаза. Но дело не ограничится показом современных военных разработок и технологий, так как в разгар экскурсии совершит побег самый хитрый и изобретательный узник гигантской тюрьмы, в которой содержатся самые опасные инопланетяне. Теперь журналистам и военным предстоит не только выжить, но и остановить ужасного и коварного пришельца, умеющего мимикрировать под любой организм, до которого он дотронется.

Не ахти какая идея и сюжет, но смотрится фильм бодро. Во всяком случае, по телеканалу ТВ-3 показывают еще больший треш с резиновыми осьминогами и реками бутафорской крови. Претензий к фильму много. Например, назвать оригинальным ход с мимикрией главного персонажа невозможно, и если в "Нечто" это было обусловлено замыслом автора оригинального произведения, то, сдается мне, в "51" просто решили сэкономить на актерах. Это же очень удобно, когда злодей выглядит так же, как и другие герои повествования, да и на спецэффекты не приходится заморачиваться.

Еще один "инопланетный пришелец" вовсе напоминает знаменитого "Чужого", правда, в не таком красивом и стильном исполнении, как у Ридли в его фантастическом триллере 80-х. Странно, вроде прошло больше 30 лет, а подделывать того "Чужого" так и не научились. Впрочем, ограниченность бюджета - всего миллион долларов - сделало свое грязное дело, и фильм, имевший потенциал, получил более, чем посредственное исполнение.

Несмотря на все эти недостатки, фильм есть за что если не похвалить, то ласково потрепать по холке. Во-первых, давненько уже не появлялось, по крайней мере на большом экране, историй про "Зону 51". В последний раз я слышал ее упоминание в фильме "Пол: секретный материальчик", да и то исключительно в саркастичном ключе. Между тем тема действительно интересная и незаслуженно забытая. Раньше хоть Малдер и Скалли поддерживали реноме, а сегодня "Зона 51" известна разве что гидам, устраивающим экскурсии.

Снял все это безобразие сын Шона Коннери - Джейсон, который имеет большой опыт актерской игры, а вот режиссерской славы не снискал. Не могу сказать, что "51" станет его билетом в высшую лигу, но ведь и Питера Джексона в то время, как он представил общественности "Живую мертвечину", вряд ли мог представить на сцене во время вручения премий "Оскар", а ведь тот фильм ужасом был еще тем трешем.

Вердикт: мало отличающийся по качеству и общей атмосфере от "Задания" и "Воя банши" фильм-участник фестиваля ужасов After Dark Horrorfest. Очень на любителя, но не полный отстой.

(с) Обзоркино

1
Фото mvvm
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Сказать что фильм малобюджетный - ничего не сказать. Мне кажется там вообще не было бюджета...Они даже для криков и рычания пришельцев использовали саунд динозавров с Дискавери. В зале было 4 человека, включая нас- идиотов. Впрочем, вторая парочка осталась, но скроее друг для друга, а не из из любви к говно-трэшу.

На фильм безусловно можно идти, НО только в Большой Компании и по обкурке или в стостоянии серьезного подпития. В этих состояниях все выглядит весьма ржачно...предыдущему автору респект за мега - беззастенчивый цинизм. Жалко денег только

1
Фото Иван Костромин
отзывы:
20
оценок:
42
рейтинг:
51
9

Фильм вроде как и банален - та же теория заговора, те же большеголовые ребята со странным цветом кожи, те же длинные конечности и огромные клыки. Просто в рамках данного сюжета заточенные в неволю пришельцы решили выбраться на свободу (ну не логично ли?)
Все обыграно очень динамично и красочно) Точно стоит посмотреть, советую

1
Фото "KlLLED BY
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Жалкое подобие... Более отстойного фильмеца не видел... НЕ СМОТРИТЕ!... НЕ ТРАТЬТЕ своё время на этоту хрень!...

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

«51» — это предполагаемая история о тех последствиях, которые могут иметь место, если политическое давление заставит военных приоткрыть тщательно охраняемые тайны. «База 51» — это загадочное, давно будоражащее умы место, где якобы командование ВВС США и спецслужбы тщательно укрывают от общественности одну из «загадок тысячелетия». Группа журналистов наконец-то получает доступ на тщательно охраняемый объект. Но нечто, томящееся в плену, использует это как шанс, чтобы вырваться на свободу. Мы знаем, что это ужасно, но мы не знаем, зачем оно здесь…