Фильм

Фильм Плодородная почва

Fertile Ground (2010, США), IMDb: 4.5

6.4
4.5
1/14

Семейная пара находит в канализации скелет

СтранаСША
ЖанрыУжасы
РежиссерАдам Гираш
Продолжительность1 час 35 минут
Дата выхода28 января 2011
Дата выхода в России30 июня 2011
9

Идея сама по себе хороша и не исчерпала себя, в чем я убедился, когда смотрел «Плодородную почву». Здесь мы видим все страхи, комплект замечательный, заставляющий содрогаться каждый раз от страха…
Страх за ребенка, особенно будущего, усиливает психологизм ситуации. Человек может адекватно воспринимать происходящее, но когда дело касается материнского инстинкта – можно запросто съехать с катушек даже без всяких ужасов, происходящих в доме.
Игра героев достаточно убедительна, Лейша сумела показать человека, постепенно теряющего связь с реальностью, испуганного и отчаявшегося. Впечатляет также красота актрисы, что также дает определенный диссонанс с происходящими ужасами.
Собственно, после просмотра в кинотеатре прихожу к выводу, что автор постарался, и набор пугалок срабатывает буквально каждый раз. Думаю, такое кино стоит смотреть на большом экране, иначе теряется 70% ощущений и впечатлений, и настроение от фильма уже не то.

3 июля 2011
9Атмосферный ужастик в стиле 90-х


Если вы любите иногда посмотреть красивый и стильный фильм ужасов, вам точно стоит сходить на "Плодородную почву". Но учите, что от искушенных ужасоведов и любителей кровищи с трешем может последовать критика. Их-то уже попробуй чем-то напугай! "Почва" не такой напряженный и замешан в основном на психологизме.
История не особо оригинальная. Завязана на классических элементах - расстройство личности, одиноко стоящий дом, человек и его возможности и особенности, привидения. Но в тоже время не заставляет скучать.

8 июля 2011
9

Хороший, атмосферный фильм! Всем известно, что качество фильма ужасов определяется тем, насколько удалось вселить в зрителя чувство тревоги и страха, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного. Во многом это определяется музыкой и спецэффектами. Если судить по этим параметрам, то фильм получился качественным. Лично для меня это был непрекращающийся саспенс на протяжении всего просмотра.
Я люблю фильмы ужасов и всегда хожу на новые. «Плодородная почва», хоть и оттолкнул немного названием, но привлек своим сюжетом. Еще один страшный дом с призраками – это классно! Трейлер очень удачный, показывает такие пугающие моменты, которые складывают хорошее впечатление о фильме.

4 июля 2011
1Исключительно скучный и предсказуемый триллер

До вчерашнего дня я думал, что самое скучное, что может со мной случиться — оказаться в полуторачасовой пробке в общественном транспорте, без плеера или книги, и с севшим телефоном. Первой мыслью после выхода с сеанса «Плодородной почвы» было: «Лучше бы я простоял эти 95 минут в пробке».

Насквозь пропитанный гнилым и затхлым запахом дешёвого кино, фильм «Плодородная почва» не стесняется затягивать сцены, использовать до смерти избитые клише (в кладовке взорвалась лампочка, вот это неожиданность!), неумело гавкать «пугалками из-за угла» и всячески угнетать зрителя своей безысходностью и тоской по хоть сколь-нибудь вменяемому сценарию.

Больше всего психику зрителя насилуют совершенно неуместная игра актёров, практически нулевая логика поведения их персонажей и, изюминка этого театра абсурда, абсолютно халатная работа композитора. Музыка настолько неуместна и плохо написана, что хочется выть от тоски.

Вообще говоря, острое желание схватиться за голову возникает примерно на десятой минуте, когда режиссер решает, что хорошей идеей было бы разделить фильм на главы и дать им названия. В итоге, появляется практически аутентичное ощущение, что ты читаешь неинтересный бульварный триллер, купленный за 49 рублей в переходе метро.

Резюмируя, можно сказать, что это один из немногих случаев, когда потраченных на билет денег было действительно жалко, и с сеанса попросту хотелось уйти. И если моя рецензия вкупе с оценкой 4,6 (из 10) на IMDb вам ни о чём не сказала, то можете смело идти и терять полтора часа своей жизни за просмотром этой нелепости, ей-Богу.

7 июля 2011
9

Трейлер просто убил! Обожаю ужасы про дома с печальной историей. Их не счесть, но тема такая пугающая, что не исчерпает себя еще долго! Одна из историй о том, как стремительно рушится уютный и безопасный мир. Человек на грани безумия) Лично я не представляю, что делал бы в ее ситуации...

1 июля 2011
Все отзывы
Читайте также
Зловещая долина: 7 удивительных хорроров с кинофестиваля в «Новой Голландии»
Зловещая долина: 7 удивительных хорроров с кинофестиваля в «Новой Голландии»
18 октября 2021
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
18 октября 2021
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
16 октября 2021
8 нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
8
нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
15 октября 2021