Москва

Фильм Большой год

The Big Year (2011, США), IMDb: 6.2

6.8
оценить
Смотрите фильм "Большой год" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Дэвид Фрэнкел
1 час 40 минут
Дата выхода в мире
13 октября 2011

Комедия о конкуренции в наблюдении за птицами — три участника соревнования пытаются раньше других увидеть редчайшую птичку Северной Америки, а их соперничество олицетворяет вызовы, которые бросает им судьба в повседневной жизни.

В ролях
Режиссер фильма «Большой год»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Большой год»

Фото Егор
Фото Егор
отзывы: 409
оценки: 500
рейтинг: 791
5

Так и не понял, реально ли в США есть такое хобби, или это бред сумасшедшего? :) Честно, ну скучно! Да, снято неплохо, играют актёры убедительно, но чёрт побери, как скучно! Никакого драйва! За героев не сопереживаешь! Хотя лично я не пожалел, что посмотрел этот фильм. Он не похож на остальные, и довольно интересен для расширения кругозора.

1
0
...
25 октября 2012
Фото Florid Gaisin
Фото Florid Gaisin
отзывы: 56
оценки: 92
рейтинг: 48
7

Хороший добрый фильм, каких в последнее время так не хватает. Хорошие актеры, интересный сюжет с романтикой и приключениями и виды природы - все, чтобы вечер удался.

1
0
...
19 октября 2012
Фото Kamilla Chernick
Фото Kamilla Chernick
отзывы: 30
оценки: 31
рейтинг: 47
7

Фильм понравился! С юмором, о трех совершенно разных мужчинах, увлеченных своим хобби ( считать и фотографировать птиц) настолько,насколько только возможно! И каждый идет до конца и делает свой выбор между дружбой, семьей, работой и хобби ...Добрый фильм на радость орнитологам (и не только)!

0
0
...
10 ноября 2013
Фото Ваня Решетник
Фото Ваня Решетник
отзывы: 27
оценки: 82
рейтинг: 22
5

На вкус и цвет

Комедийный жанр все глубже и глубже погружается в пучину серости, когда многообещающие среднячки вместо того, чтобы выплыть, спускаются на самое дно. Золотая троица комедийных актеров даже не смогла вытянуть это непонятное чудо-юдо хоть сколько-то.

Начнем с того, что Дэвид Фрэнкел знает и умеет снимать правильный фильмы, с позитивным посылом и соответствующим драйвом. Но с «Большим годом» не срослось у него. Думаю, на это есть несколько причин. Во-первых, не смогли определиться окончательно с жанром, отчего получилась смесь драмы, комедии и приключений. Во-вторых, нет явного главного героя. Вся троица никак не вяжется с образом протагониста, поскольку у всех свои мотивы, свои проблемы и желание что-то кому-то доказать. Один – просто развлекушник, другой – папенькин сынок, а третий – самоуверенный самодур. В-третьих, сюжет протекает не настолько динамично, как того бы хотелось, а шутки сравнимы только со школьным КВНом, где смеются только «свои».

Даже не могу предположить, в какой компании фильм будет уместен. Поскольку Блэк, Мартин и Уилсон уж никак не вытягивают одним своим присутствием. К тому же играют средненько, и это делает впечатление от просмотра еще более неприятным.

0
0
...
27 июня 2013
Информация от прокатчика
«Большой год»
Информация предоставлена компанией «Гемини»
Комедия о конкуренции в наблюдении за птицами — три участника соревнования пытаются раньше других увидеть редчайшую птичку Северной Америки, а их соперничество олицетворяет вызовы, которые бросает им судьба в повседневной жизни.
В духе «Большой год»