Москва

Фильм
Шесть жен Генри Лефея

The Six Wives of Henry Lefay (2009, США), IMDb: 5.1

оценить
1 час 31 минута
Дата выхода в мире
1 января 2009

Состоятельный бизнесмен Генри Лефей пропадает без вести. Пятеро бывших жен Генри начинают драку за наследство.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Шесть жен Генри Лефея»

Фото NOW RU
Фото NOW RU
отзывы: 80
оценки: 83
рейтинг: 18
5

Пляж, море, солнце. Потрепанный годами, но явно бодрый духом мужчина, рассуждает о прелестях жизни, находясь в шаге от своей, уже седьмой женитьбы. Жить сегодняшним днем и получать от процесса максимальное удовольствие — вот что главное в этом мире, говорит он, натягивая на себя парашют для морских прогулок на катере. В следующем кадре, мы видим, как грузное тело отцепляется от парашюта и направляется к воде в режиме свободного падения. Именно в таком положении в последний раз люди видели живым Генри — весельчака, ловеласа и отца единственной дочери, которая и является главным действующим лицом «Шести жен Генри Лефэя». Узнав о печальном инциденте, та немедленно едет на похороны, чтобы столкнуться там со своей первой любовью, а кроме того — с 5 бывшими женами Генри, одной его вдовой и одной невестой.

То, что ни к чему хорошему набор таких гостей привести не может, понятно становится сразу. Бывшие женушки долго выясняют, с кем из них у покойного был более крепкий брак, спорят о похоронах, да и вообще обо всем, о чем только могут спорить женщины, связанные только лишь одним мужчиной. Немного грустный, но чаще всего легкий и веселый», «Шесть Жен» является типичным фильмом на один раз. Наполненный множеством курьезных ситуаций разных степеней забавности, несколькими удачными типажами и сценами, фильм не несет никакой смысловой нагрузки и направлен лишь на расслабление зрительских уставших мозгов. Тем не менее, концепция «разные люди в одном месте» работает с перебоями, особенно учитывая, что чего-то по-настоящему остроумного в фильме нет. Настолько же непосредственный, настолько и необязательный, «Шесть Жен» — это способ потратить полтора час вроде бы без всякой пользы, но как будто в ускоренном режиме. Располагает к тому приятная картинка, неназойливый саундтрек, пару знакомых, хоть и не сильно раскрученных актеров, а также сама необычность ситуации, в которой оказываются главные герои. Мало какой девушке приходилось хоронить бывшего в компании своих, так сказать, «коллег», так же как и немногие мужчины могут похвастать (или пожаловаться) о шести браках. Тем и интересен «Шесть жен», что предоставляет возможность понаблюдать за развитием событий, мало реальных в жизни обычного человека. Кто-то посмотрит и забудет, кто-то немного погрустит, кто-то посмеется — но совсем равнодушных, несмотря на всю простоту фильма, будет мало. Слишком уж он получился искренним.

0
0
...
4 августа 2013
Фото Надя
Фото Надя
отзывы: 29
оценки: 30
рейтинг: 19
5

Можно посмотреть, если альтернативы нет. Драма про девочку 30 лет, отец которой прыгает с женщины на женщину как кузнечик, женится регулярно, а все трудные ситуации сваливает на дочь.
А сама девочка, разбираясь с проблемами отца ищет свой путь.

0
0
...
5 июня 2011
В духе «Шесть жен Генри Лефея»