КиноафишаМосквы

Фильм «11–11–11»

(2011, США, Испания)
4.3
оценить
Смотрите фильм "11–11–11" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

11–11–11

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Еще один апокалиптический хоррор — от режиссера трех серий «Пилы»

Начало ноября 2011 года отмечено страшными событиями. Во всем мире при загадочных обстоятельствах умирают люди. Число погибших — несколько тысяч человек. Проведя собственное расследование, писатель Джон Корн обнаруживает, что загадочные смерти — дело рук черной секты «11–11–11». Неужели древние писания лгали и мир станет свидетелем конца света уже 11 ноября 2011 года?

Отзывы пользователей о фильме «11–11–11»

Фото Seastranger
отзывы:
25
оценок:
33
рейтинг:
337
9

Писатель и атеист, потерявший своих жену и сына, получает известие, что его отец находится при смерти. Приехав на родину, он узнает, что его брат, прикованный к инвалидному креслу, пошел по стопам отца и стал священником. Они основали церковь на территории своего дома, в которой брат читает проповеди и вселяет в людей веру в то, что грешить нормально. Джозеф (пистель) тем временем замечает, что его жизнь, полная странными и трагическими событиями, вертится вокруг числа 11. Поиски истины приводят его к тому, что все события каким-то мистическим и мифологическим образом связанные с числом, имеют прямое отношение к его семье...

Хоть кино и от создателя пилы (2-4) Дэрела Лина Босмана, ничего общего с пилой вы в этом фильме не увидите. Босман ведет игру вокруг числа 11, давая нам понять, что это не простое совпадение или случайность, а какая-то мистическая и нумерологическая тайна, которую мы с главным героем по ходу фильма пытаемся понять.

Идея сюжета очень неплохая, только, на мой взгляд, подзатянута середина, отчего в конце мы получаем слишком много ответов разом и успеть их все осмыслить времени нет. Подбор актеров был весьма неплох, а вот с диалогами что-то не так, отчего почувствовать симпатию к кому-либо из них довольно трудно. А может просто перевод не самый удачный. В фильме есть пара очень неплохо сделанных реально пугающих сцен, да и сюжет заставляет с нетерпением ждать развязки. Поэтому оценка высокая. По десятибальной шкале дал бы 8, но по пятибальной пожалуй все-таки 5.

10
Фото Бологов Ярослав
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
89
1

Краткое содержание фильма:

11-11, 11-11!, 11-11, 11-11!!!!!!!!!

— Ты же веришь в Бога, почему ты не можешь поверить в это?
— Это ведь просто числа.
— Ты же веришь в старца, живущего в облаках, почему ты мне не веришь?
— Не надо искать совпадений там, где их нет.
— Ты же веришь во все эти мифы о Боге, поверь и мне!
— Пойдём молиться.

11-11, 11-11!, 11-11, 11-11!!!!!!!!!

— Сэмюэль?
— Джозеф!
— Сэмюэль?
— Джозеф!
— Сэмюэль?.. Отец?.. Сэмюэль?..
— Джозеф!

11-11, 11-11!, 11-11, 11-11!!!!!!!!!

Конец.

Такого отстоя я давненько не видел.

5
Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1591
7

Неожиданно неплохое и атмосферное кино.

Не уверена насчет ужасов, в гораздо большей степени это мистический триллер. От "ужасов" в фильме несколько "Boo!"-эффектов и условно-страшные потусторонние морды.

Нигде ничего не перетянуто, фильм развивается динамично, прекрасно подобрана фоновая музыка. Отдельной похвалы заслуживает черно-серо-синяя цветовая гамма, в которой выдержан почти весь фильм, что добавляет ему целостности и вышеупомянутой атмосферности. Хотя сюжеты ничем не схожи, но мне по ощущениям напомнило "Код Да Винчи".

Актер, сыгравший главного героя, выглядит как ребенок Джорджа Клуни от Киану Ривза, что приятно удивило: пожалуй, это было первое безотносительно-приятное лицо, которое мне встречалось в фильмах такого жанра.

Понравилось все, кроме плохой, на мой взгляд, игры второго по важности героя (брата) и ряда несостыковок в конце. Может, это, конечно, и не были несостыковки, но мне кое-что показалось притянутым за уши.

В общем, это хороший, годный фильм, на который не грех сходить даже будучи взрослым мужчиной. Для сравнения могу сказать, что одновременно с моим сеансом закончился показ "Сумерек" в другом зале кинотеатра, и редкие мужчины, которые оттуда выходили, плакали кровавыми слезами. А те, что выходили из моего - выглядели очень даже неплохо. Из чего можно сделать вывод, что 11.11.11 - НЕ говно.

Что, согласитесь, редкость в современном кинематографе.

4
Фото Виктор Шторм
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
47
5

Я начинаю задумываться о том, что ТВ3 тайно спонсирует Голливуд. Ну, судите сами, за последние лет пять, ни одного приличного фильма на экране.
На фильм "11 11 11" шёл с замиранием сердца, мне не хотелось верить в отзывы друзей, и в тоже время мистический - ужастик мой любимый жанр (Знаю! Грешен!). Начало фильма заинтриговало, и я с упоением смотрел на экран. Но к середине фильма стало понятно - ТВ3 рулит.
Есть планка, в любом деле она присутствует, и в кино тоже. "Восставший из Ада", вот планка для мистического ужастика! В этом фильме всё идеально - сюжет, и подбор актёров, и декорации, и костюмы монстров. В "11 11 11" монстры и всё, что с ними связано достойны либо смеха, либо сожаления (наверное у них ТАМ тоже кризис, монстрики поизносились и поиздержались). Они действительно выглядят просто жалко. Единственное, что порадовало это сюжет, он не наивен и не ординарен.

4
Фото Knopf
отзывы:
10
оценок:
17
рейтинг:
30
9

У фильма очень неожиданный финал в духе "Пилы", что, в общем, и не случайно - этот же режиссер снял аж три серии культового фильма. И, пожалуй, это были одни из самых сильных серий.
Что касается "11.11.11" - то и тут Боусман "да жару": фильм держится не на спецэффектах, не на "ой как страшно сейчас будет", а на играх тени и света - во всех смыслах - и в сюжете и в картинке. Очень советую фанатам жанра. Всем, кому жанр хоррора не знаком, может быть менее интересно, но скучно, как тут уже писали, точно не будет.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Начало ноября 2011 года отмечено страшными событиями. Во всем мире при загадочных обстоятельствах умирают люди. Число погибших — несколько тысяч человек. Проведя собственное расследование, писатель Джон Корн обнаруживает, что загадочные смерти — дело рук черной секты «11–11–11». Неужели древние писания лгали и мир станет свидетелем конца света уже 11 ноября 2011 года?